Для приготовления блинчиков:
Главные составляющие блинчиков: мука, молоко, яйца, соль, сахар по вкусу.
Начинка-грибы (у меня шампиньоны), отварная куриная грудка, лук, сыр, зелень по вкусу.
Приготовление:
Взбить все ингридиенты для теста и испечь блинчики.
Я готовлю блинчики "на глазок" . Тесто для блинчиков я взбиваю в блендере. Потом очень удобно наливать прямо из него на сковороду.
Взбиваю тесто до густоты "жидкой сметаны".
Чтобы блинчики не прилипали к сковороде - в тесто я добавляю 1-2 чайные ложки растительного масла. (бабушкин секрет).
Начинка: Лук слегка поджарить на масле. Добавить грибы и жарить еще минут 10 (замороженные грибы чуть дольше), добавить отваренное и нарезанное мясо курицы, слегка посолить (с учетом того, что еще будет сыр) и поперчить, добавить зелень укропа, петрушки, кто что любит.
Свернуть блинчики и поджарить на сливочном масле до румяной корочки.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, можно запивать бульоном из-под курицы, в который добавить чуть чеснока и зелени.
Курицу можно и не добавлять, если соблюдаете не строгий пост или просто не едите мяса.
В начинку вместо грибов можно добавить шпинат (мой любимый или что еще, то что любите), тоже будет вкусно.