Куриные грудки,запеченные с картофельными гармошками

Модератор: Модераторы

Куриные грудки,запеченные с картофельными гармошками

Сообщение Vanda » Чт дек 01, 2016 10:56 am

:shock:
20161128_192404.jpg

На самом деле это блюдо звучит куда более пафосно- Куриные грудки,шпигованные томатами и чесноком,запеченные с картофелем,начиненным чесночным маслом с зеленью и томатами. О как. Звучит,правда же. Но это пойдет для ресторанов,где костюм у официанта дороже чем у моего мужа на нашей свадьбе. Честно признаться,по таким заведениям ходить не люблю. Всегда неуютно чувствую себя там,где много спеси. Но это же не помешает приготовить дома нечто не только звучащее аппетитно,но и по вкусу не уступающее любому ресторану. Короче,вам нужно куриные грудки с кожей 2 шт. Картофель средний 10 шт. Ну или больше,все зависит от вашей формы. Несколько спелых помидор,чеснок 1 головка,,несколько веточек любой зелени(любой съедобной я имею ввиду),сливочное масло грамм 50,не больше. Соль,перец,сливки. Чеснок чистим и трем на терке.У грудок приподнимаем кожицу. Вот так.
20161128_160414.jpg

Делаем по 2 поперечных надреза. Каждую грудку смазываем солью,перцем. В надрезы кладем немного чеснока и по дольке помидора. Кожицу возвращаем на место. Оставшийся чеснок смешиваем с солью,нарубленной зеленью и маслом
20161128_160847.jpg
. Картофель чистим и делает надрезы,немного не дорезая до основания. В каждый надрез по очереди засовываем по чуть чесночного масла,дольку помидора. В форму для выпечки укладываем грудки,кожей вверх и картофель.
20161128_162351.jpg

Заливаем это дело сливками и отправляем в духовку минут на 45-50. Все зависит от вашей духовке.
20161128_192317.jpg

20161128_192422.jpg

На выходе имеем вот такое прекрасное и ароматное блюдо,которое не оставит равнодушными ваших гостей. Готовьтесь диктовать им рецепт,я уверена,что захотят спросить :wink: . :wink:

Lubochkache (01 Dec 2016), товарищ Шурик (01 Dec 2016), gena (01 Dec 2016), vicka9 (01 Dec 2016), Arina1988 (01 Dec 2016), Елена Межирова (02 Dec 2016), Inucik (02 Dec 2016), irishkachka (02 Dec 2016), Олеся (03 Dec 2016), kejt (04 Dec 2016)
Аватара пользователя
Vanda
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Lo-rik » Чт дек 01, 2016 1:45 pm

Жанна,читаю и прямо чувствую аромат этого блюда :good: Обязательно летом приготовлю с домашними вкусными помидорами и зеленью.Жанна,сливки какой жирности должны быть и сколько их наливать,чтобы дно формы было покрыто?Фольгой не накрывать,вверх не подсушиться?
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4004
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5392 раз.
Поблагодарили: 8295 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Vanda » Чт дек 01, 2016 2:50 pm

Lo-rik писал(а):Жанна,читаю и прямо чувствую аромат этого блюда :good: Обязательно летом приготовлю с домашними вкусными помидорами и зеленью.Жанна,сливки какой жирности должны быть и сколько их наливать,чтобы дно формы было покрыто?Фольгой не накрывать,вверх не подсушиться?

Я брала 10%. Но думаю,что с успехом можно заменить и на сметанкуразбавленную на пополам с водой. Заливала до середины формы. Верх ничем не закрывала. Готовила средней полке в духовке. Картофель сверху немного затвердел. Милиметра 1.5 не больше. Но зато все имело прекрасный румяный оттенок. И кстати,помидоры в этом блюде играют роль второстепенную. Они просто дают сок. Основная нота у чеснока и зелени. Так что смело можно готовить с зимними помидорками.
Аватара пользователя
Vanda
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Room » Пт дек 02, 2016 12:16 am

Vanda писал(а):Но думаю,что с успехом можно заменить и на сметанку

не советую,сметана свернется в духовке :P
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена Межирова » Пт дек 02, 2016 2:11 am

Room писал(а):сметана свернется в духовке

Далеко не всякая сметана свернется.Чем больше % жирности, тем меньше вероятность, что сметана свернется. А разбавленная водой - тем более.
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Межирова » Пт дек 02, 2016 2:14 am

Сногсшибательный рецепт!! :good: :Bravo: А если взять не грудки куриные ( не очень у меня их жалуют), а, например, бедрышки? Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lo-rik » Пт дек 02, 2016 10:34 am

Ага,Лена,мы тоже больше уважаем бедрышки или окорочка. :friends: Грудка у меня всегда суховата получается(хотя может в этом рецепте нормально будет)Будем экспериментировать,может на Новый Год сделаю :girl_pardon:
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4004
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5392 раз.
Поблагодарили: 8295 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Lo-rik » Пт дек 02, 2016 10:40 am

Жанночка,приноси нам ещё к Новому Году интересные не сложные рецепты.Хотелось бы какой нибудь новый салатик приготовить или закуски :daisy:
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4004
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5392 раз.
Поблагодарили: 8295 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Vanda » Пт дек 02, 2016 1:27 pm

Елена Межирова писал(а):Сногсшибательный рецепт!! :good: :Bravo: А если взять не грудки куриные ( не очень у меня их жалуют), а, например, бедрышки? Спасибо! :daisy:

Да запросто. Можно и крылья засунуть.
Lo-rik писал(а):Ага,Лена,мы тоже больше уважаем бедрышки или окорочка. :friends: Грудка у меня всегда суховата получается(хотя может в этом рецепте нормально будет):girl_pardon:
Совершенно верно. Грудка получается невероятно сочной(если конечно не передержать ее в духовке до состояния сухаря). Супруг мой грудку куриную терпеть не может. Но тут ел с удовольствием.
Аватара пользователя
Vanda
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн дек 05, 2016 1:39 pm

Нечто похожее я готовлю, но тут очень трудоемко, и, видимо, в связи с этим невероятно вкусно, красиво! :daisy:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Куриные грудки,запеченные с картофельными гармошками

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron