"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Троя » Пт ноя 25, 2016 10:58 pm

Голосовалку поставила!!! Голосуем!!!
Таня Тата, ты вроде обещала ОБ принести? Планируешь? Ирина Лессочка, у тебя тоже только ББ.. Таня Моня у нас постаралась за всех, у нее 3 ОБ, и ни одного ББ - тоже мимо голосования... :girl_pardon:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб ноя 26, 2016 12:17 am

ДЕвочки, а кто куда бы хотел поехать? В смысле следующего путешествия!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Троя » Сб ноя 26, 2016 12:31 am

Rizhaja Lisica писал(а):ДЕвочки, а кто куда бы хотел поехать? В смысле следующего путешествия!

едем лопать пряники-кексы-штоллены и закусывать оливьешкой)) :D это задание на следующие 2 месяца.. а потом едем куда-то, что мы не будем есть в декабре-январе :D
а вообще, я бы (не обязательно в феврале) я бы съездила в ГРЕЦИЮ (летом), Сербию+Хорватию (Югославию бывшую), Венгрию, народы Кавказа, Грузию или Армению, Иранскую(Персидскую).. вот как-то так... :girl_pardon:
Троя

Сообщение Юлька Владимировна » Сб ноя 26, 2016 7:30 am

Rizhaja Lisica писал(а):в Самаре есть метро?

:girl_yes: 10 станций. :crazy:

Rizhaja Lisica писал(а):можно подумать в твоей деревне есть!!?

:P

Регулярно, когда езжу по России такое встречаю такое мнение. Люди знают о Самаре исключительно по песне " Эх Самара-городок". А то что в этом городке миллион двести тысяч жителей как то не в курсе. :lol: В Союзе мы были на 10 месте, сейчас на 6 по численности населения. :girl_pardon: В область около трех миллионов. Да в том же Тольятти восемьсот тысяч вроде бы.
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Троя » Сб ноя 26, 2016 9:48 am

Доброе утро!!!
У нас выпал снежок :Yahoo!:
Юля, ну, я еще про Самару знаю, что это старинный город, который стоит на Волге, про метро знаю, но ни разу не была. Знаю, что есть аквапарк)) старенький уже, правда)) при въезде с трассы М5 на московский проспект там есть Икея :lol: не была уже года 4, но в укор тогдашнему мэру-город весной и осенью грязноват. Не такой, как Воронеж лет 10 назад была в апреле, в ужасе была, даже наш город после зимы был убран, а Воронеж удивил неприятно, причем Воронеж у меня был транзитный, я ехала в Старый Оскол, вот этот город был стерильный и красивый, так и Самара расстроила. А вот тольятти, если честно, мне нравится больше, чем Самара, правда я там и была раза 4 тоже почти проездом. Просто Тольятти довольно новый город, выглядит все свежее. В тольятти к этим 800 тыс если прибавить приезжих, там тоже под миллион получится. У нас много народа туда уехало, когда еще ВАЗ нормально работал...
Понаписала я тут))) сегодня просыпаюсь, время 9, на мужа наехала, чё не разбудил, включаю 1 канал, а там нет новостей.. И до меня дошло! Сегодня ж суббота!! Взяла телефон и вместо того, чтоб спать, давай тут гадости про Самару писать :D
Троя

Сообщение Юлька Владимировна » Сб ноя 26, 2016 10:05 am

Троя писал(а):Знаю, что есть аквапарк)) старенький уже, правда))

:P Нету больше, то ли разбирают совсем, то ли реконструируют. :wink:
Троя писал(а): при въезде с трассы М5 на московский проспект там есть Икея

:girl_yes: Московское шоссе называется, но это не важно. Икеа есть, вчера была :girl_blush: Ездили на черную пятницу, ни фига не купили. То что скинуто - мне не надобно, то что надобно - то не скинуто. Правда купила в Снежной Королеве себе пуховик. O:-)
Троя писал(а): но в укор тогдашнему мэру-город весной и осенью грязноват

:x :x Всем мэрам и иже с ними :x
Троя писал(а): А вот Тольятти, если честно, мне нравится больше, чем Самара

:girl_yes: Тольятти тоже разный. "Новый" автозаводской район он современный, высокий, а вот старые примерно как Самара, хрущевок полно и панелек.

Но у нас кстати сейчас очень активно строится город, надеюсь к чемпионату мира 2018 облагородят, хотя бы фасады :crazy:
Юлька Владимировна

Сообщение Юлька Владимировна » Сб ноя 26, 2016 10:06 am

У нас тоже снежок выпал, красота :Yahoo!:
Юлька Владимировна

Сообщение Троя » Сб ноя 26, 2016 11:04 am

Юля, слышала байки про ваш асфальт)) подруга рассказывала, одну и ту же дорогу раз в три перекладывали, потому что не принимала комиссия чтоли))) дороги тоже у вас чУдные были. Да, шоссе московское) давно не была, забыла
Я тоже утром так снегу обрадовалась, но завтра у нас обещают изморозь и 0, наверно снег опять растает, но потом 2 дня опять снег
Троя

Сообщение Юлька Владимировна » Сб ноя 26, 2016 11:25 am

Троя писал(а): одну и ту же дорогу раз в три перекладывали, потому что не принимала комиссия

8) Не надо про дороги. Это наша самая больная мозоль. Распил денег..... :x
Юлька Владимировна

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб ноя 26, 2016 12:18 pm

Доброе зимнее утро!
У нас туманище, иней на зеленлй травке... В общем зима. Еще и -2, но сухо и потому прикольно! Прямо воздух зимой пахнет!

Знаете, вы Ливерпуль не видели!!! Это такая грязь! В центре еще убирают, а чуть отъехал и прям ужас- мусор, грязь, осенью листья... Дело в том что у нас нету дворников. Периодически едит машина-пылесос и собирает листья, ну тогда и мусор. Мусорники, которых к слову достаточно много, чистят раз в неделю и к концу недели там уже собирается куча вокруг. Мусор с зеленой зоны убирают только когда траву стригут. Вот...

Самый чистый город, который я видела- Таллин, вот уж действительно стерильная чистота!!!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение runata » Сб ноя 26, 2016 12:33 pm

Нихуанный всем денек!
Поздоровкаюсь по китайски последний раз!
Проголосовала, прочитала вас, сижу молчу в тряпочку........ :oops: У нас в городе населения всего лишь 13 тыщ.......Зато есть своя история.......Когда-то ехал король Зигмунд за невестой и остановился у пледелингов, отсюда название города произошло -Платтлинг......Он потом ещё с драконом бился за неё и на обратном пути подарил городу свою , как опеку что ли, типа братья навек......
По этому поводу у нас каждый второй год праздник-средневековые игрищща, на 2 недели в центре ставят палатки, все движение перекрывают, есть специальное общество, которое все организовывает, его участники это жители города, дак они там имитируют срендевековую жисть.....Типа чейта шьют, из кожи и ткани, из дерева поделки и много ещё......И естественно все можно купить, ну и канеш, еда и пиво......Прикольно в принципе.....
О, начала голосованием, закончила в срендевековье :D
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение runata » Сб ноя 26, 2016 12:38 pm

Сразу до завтра попрощаюсь, я с обеда на работу а после сразу на корпоратив Рождественский иду. Да, не удивляйтесь, у нас так рано проводят, хз почему, никто и не удивляется........
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Сб ноя 26, 2016 12:40 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Знаете, вы Ливерпуль не видели!!!

Меня в этом плане потряс Каир! %) Там не убирают вообще. Между домов свалки в пол этажа. В канавах в кучах мусора ибисы промышляют. И ПДД никто не соблюдает. :o Если не вру, 25 миллионов человек живет. :P
Юлька Владимировна

Сообщение -одуванчик- » Сб ноя 26, 2016 12:44 pm

Нат, прикольная история, у нас всё проще, соль когда с Зальцбурга возили, у нас тут останавливались, перевал делали, а потом развилась переправа на плотах.

девочки не метро, а электричка, конечная станция, та что с мюнхена к нам едет. а метро у нас тоже в Мюнхене и на верху и под землёй.

Нин, согласна с девчатами, с тобой веселее!!!!!!!!!!!!!!
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Юляка » Сб ноя 26, 2016 12:52 pm

Привет всем!
Юлька Владимировна писал(а):
Rizhaja Lisica писал(а):Знаете, вы Ливерпуль не видели!!!

Меня в этом плане потряс Каир! %) Там не убирают вообще. Между домов свалки в пол этажа. В канавах в кучах мусора ибисы промышляют. И ПДД никто не соблюдает. :o Если не вру, 25 миллионов человек живет. :P

Я от Пафоса в шоке была... Там, конечно, кучами мусор не лежит, но по обочинам дорог валяются пакеты разорванные.. у нас по дорожке от отеля в кафешку в городе постоянно мусор валялся, причем один и тот же, т.е. не убирали вообще... как кусок гамбургера появился на 3-й день после нашего приезда, так он там и лежал, к нему, конечно еще добавились пачки от сигарет и. т.д. я после этого очень турок зауважала - везде, где мы были, в курортных зонах чистота идеальная, магазины все постоянно работают, а у этих только сиеста без конца...
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке