Тыква - королева осени . Вкус чизкейка с добавлением запеченной тыквы просто удивительный, очень ароматный, а грецкие орехи в сладкой глазури взаимодействуют с пряным ароматом корицы и прекрасно дополняют всю выпечку .
Рецепт нашла на сайте Смак.юэй у Катерины Гутник..Большое спасибо ей за такой прекрасный вариант чизкейка!
Я выпекала чизкейк в форме диаметром 24 см,у автора форма 21 см .
Ингредиенты
Для песочного теста:
120 г пшеничной муки;
70-75 г сливочного масла;
30 г сахарной пудры;
1 яичный желток;
1/2 ч. л. корицы;
щепотка соли.
*Я использовала вариант песочного теста на растит.масле.
200 гр муки
1 яйцо
20 р сахара
0,5 ч.л. погашенной соды
90 гр растит.масла
корица,соль
1 ст.л. сметаны
Для творожной массы:
600 г творога;
250 г пюре из тыквы;
100 г сахара(у меня 85 гр);
3 яйца;
1 ч. л. ванильного сахара;
1/2 ч. л. корицы;
2 ст. л. (30 г) крахмала.
Для ореховой заливки:
75 г грецкие орехи(у меня 60 гр);
50 г сахара( у меня 36 гр);
60 г сметаны ;
35 г сливочного масла;
большая щепотка корицы.
Приготовление
Тыкву очистить, порезать крупными кусочками, уложить на противень, накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180 до мягкости.
Готовую тыкву с помощью блендера превратить в пюре.
Приготовить тесто для основы
Просеять муку, добавить соль, сахарную пудру, корицу и холодное масло.
Порубить ингредиенты и добавить яйцо.
Замесить гладкое тесто, поставить в холодильник примерно на час.
Если вы будете использовать вариант теста на растит.масле ,то просто соедините все указанные компоненты,хорошо размешайте и оставьте тесто отдохнуть минут на 20..
Дно формы выстелить бумагой для выпечки,раскатать тесто и поместить его на дно формы. Проколоть тесто вилкой, отправить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Ингредиенты для творожной массы соединить и протереть в блендере .
Творожную массу выложить на песочное тесто.
Выпекать с водяным паром (в нижней части духовки разместить большой сосуд с горячей водой) в духовке, предварительно нагретой до 160 градусов в течение 75-85 минут.
Приготовить глазурь : растопить масло на сковороде, добавить сахар, на медленном огне, встряхивая время от времени,
готовить, пока сахар не растворится, вылить сметану, смешать, добавить большую щепотку корицы, порубленные на кусочки орехи и смешать все вместе.
Запеченный чизкейк достать из духовки, покрыть глазурью, распространяя ее аккуратно по всей поверхности.
Повторно поставить чиз на 5 минут в духовку, затем выключить духовку и охладить, слегка приоткрыв дверцу.
Дать чизкейку остыть примерно 3 часа...
И можно наслаждаться его вкусом
Приятного аппетита!!!!