
Состав:
- 300 гр. сливочного масла,
- 500 гр. муки,
- 0,5 пакетика разрыхлителя,
- 3 яйца,
- 250 гр. сахарного песку,
- цедра одного лимона.
Для начинки:
- 150 гр. клюквы,
- 1 сладкое яблоко
- 100 гр. сахарного песку,
- 1 стол. ложка крахмала.
Для посыпки:
- 2 желтка,
- 50 гр. сахарного песку,
- 150 гр. муки,
- 70 гр. сливочного масла,
- цедра одного лимона,
- 50 гр. измельчённого миндаля.
Приготовление:
Охлаждённое сливочное масло порубил с мукой, смешаной с разрыхлителем. Яйца взбил блендером с сахарным песком, лимонным соком и цедрой. Вот это всё воссоединил и замесил тесто. Потом это тесто скатал в шар, завернул в пищевую плёнку и прибрал в холодильнк на 45 мин. Почувствовал себя умелым жуком-скарабеем

Для посыпки желтки растёр с сахаром,мукой, охлаждённым маслом, цедрой лимона и измельчённым миндалём так, что бы получилась маслянистая крошка. Выпекал в форме. Застелил её пергаментом, раскатал и уложил тесто.
Сверху выложил ровненько начинку. Начинку присыпал маслянистой крошкой. Выпекал при 180 град. С. 30-35 мин. Пирог порезал на квадратики пока он был ещё горячий, ну что-бы не крошился. Приятного чаепития.
