"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Tata-K » Пт ноя 18, 2016 12:04 am

Tati76 писал(а):Для меня это больное место. Я хожу только, когда зуб болит

И я так же... Не люблю стоматологов с детства, зубы у меня проблемные были - думаю, что это наследственное... :girl_blush:
Tati76 писал(а):я вчера за 88 центов купила.

У нас дороже. Если в евро переводить, то 1,62 евро - почти в 2 раза дороже... :o
Троя писал(а):Девочки с Украины, а у вас цена мандаринов?

Как раз написала. Но это цена на испанские. А турецкие примерно так же - 86 центов.
Rizhaja Lisica писал(а):я одна это прочитала как Лабутен?
"...На Лабутенах и в офигительных штанах..."

Одна... :girl_blush: Это потому, что ты хочешь лабутены! :wink:
Rizhaja Lisica писал(а):а я раз зашла туда, меня все проигнорировали и я больше туда не захожу!

И я. :friends: Мне кажется там своя тесная компания собралась... :girl_pardon: А тут я всех знаю и люблю! :girl_in_love:
Rizhaja Lisica писал(а):тут принесла отчет китайский.

Молодец, Ниночка! :Rose: Ты - герой!!! :Bravo: :good:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Tata-K » Пт ноя 18, 2016 12:09 am

Троя писал(а):я предлагаю вам накидать немного ссылочек рождественских, предложить кто что хочет на Рождество/Новый год приготовить, все выставлю в голосовалку, и выберем вместе 3 ОБ для декабря-января

Я - за. :good: Попробую еще что-то рождественское найти. Хотя основные рецепты ты выбрала! И проголосовать готова. Ты только маякни когда будем выбирать?!
Tata-K

Сообщение Троя » Пт ноя 18, 2016 12:16 am

Tata-K писал(а):Но это цена на испанские. А турецкие примерно так же - 86 центов.
у нас нет испанских :girl_pardon: турецкие начали прям совсем недавно возить, и как их начали, на другие цены упали. Сегодня покупала марокканские за 64 руб, ок 90 ойро примерно, абхазские у нас бывают только на рынке, они подороже, в этом году вроде ниче на вкус, но они вкуснее турецких :vkusno: и пахнут Новым годом :newyear:
Tata-K писал(а):А тут я всех знаю и люблю!
и я по той же причине :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Tata-K писал(а):Ты - герой!!!
Китайский герой! :D
Tata-K писал(а):Ты только маякни когда будем выбирать?!
в этой теме отголосуем, выберем на февраль, а с 1 декабря можно открыть голосовалку по Новогодней, и числа до 3 можно поголосовать
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Tata-K » Пт ноя 18, 2016 3:10 am

Троя писал(а):у нас нет испанских :girl_pardon: турецкие начали прям совсем недавно возить

У нас еще грузинские должны быть, но пока не видела - в декабре появятся скорее всего... :friends: Они будут еще немного дешевле, наверное... :girl_pardon:
Троя писал(а):и я по той же причине :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

:friends: :girl_in_love:
Троя писал(а):в этой теме отголосуем, выберем на февраль, а с 1 декабря можно открыть голосовалку по Новогодней, и числа до 3 можно поголосовать

Договорились! Уже морально настроилась на супчик Вонтон... Осталось налепить пельмешки... :roll:
Tata-K

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт ноя 18, 2016 8:09 am

Троя писал(а):там вроде новая песня вышла, я правда не слышала

ну эта просто приличная :) не буду же я про сиськи петь :)
Троя писал(а):Пипаркокк все равно, говоришь будешь делать

я буду делать те, что из латвийской кухни!
Троя писал(а):у нас утку не найдешь!

у нас к праздникам появляются!!
Троя писал(а):макароны по флотско-китайски

там капуста!
Троя писал(а):а че, у вас нет отопления???

есть, но мне не хватает!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение runata » Пт ноя 18, 2016 11:36 am

Нихуанный всем денек!
Чего-то не идёт мне китайская кухня....... :girl_pardon:
Вот в понедельник сделала баклажаны а доча сварила супик карри........и каааак у меня печенка заболела, капец просто! Уже четвертый день......Сижу вот н3а диете номер 5.......К дохтуру пойду после обеда....... :cry:
Так что я свои остатки выставлю и на этом мой Китай закончился. Как-то так......
Девчат, а я хочу оливье на новогоднее меню....... Он у меня чисто новогодний, я его так просто не делаю, представьте себе! Вот такие чукчи водятся на просторах Германии....... :D :D :D
Утку точно не буду, вот первых я её ненавижу, как и гуся, во-вторых, у нас её мама делает всегда на Рождество. И я у них в гостях ем потом салатики и гарнир. :girl_pardon:
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение runata » Пт ноя 18, 2016 11:37 am

Нинон, как твой пальчик? Дуют ещё разок, шаблоны уж зажилО наверняка! :wink:
Последний раз редактировалось runata Пт ноя 18, 2016 11:46 am, всего редактировалось 1 раз.
runata

Сообщение Tati76 » Пт ноя 18, 2016 11:42 am

Rizhaja Lisica писал(а):Нашла "своего" врача. Первый раз пришла, она мне - откройте рот, а я зубы стиснула и мычу что-то типо неееет. Со мной была проведена беседа и теперь я у нее в кресле засыпаю.

Может и я "своего" когда-нибудь найду? :D

Rizhaja Lisica писал(а):я вот очень люблю утку, но сама не умею ее готовить, да и долго, и не факт что получится.

утку не долго, Нинуль - 2,5 часа в духовке. Заранее утку/гуся помыть и обмазать снутри и снаружи специями: я обычно беру немного раст. масла, перец, соль, паприку молотую, чесночка чуток и этим маринадом всё обмазываю. Можно и просто сухие специи смешать. Начинку делаю так: картофель соломкой, морковка соломкой и лук. Всё это обжариваю на сковородке до полуготовности - самое главное побольше поперчить! Потом в утку/гуся закладываю эту начинку, зашиваю и в рукав для запекания и в духовку - и забыла про неё на 1,5-2 часа. После этого рукав с уткой/гусём аккуратно переворачиваю и опять в духовку на 30-60 минут. Грудка соком пропитывается хорошо за это время, а спинка подрумянивается. Потом вытаскиваю из духовки и из рукава и ложу на решётку и для румяной корочки под гриль минут на 20. В это время накрываю на стол и вуаля: мясо с гарниром готово, салатик к этому свеженький и :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Rizhaja Lisica писал(а):У нас такой холодина, что даже обогреватель электрический не помогает, да и на день не оставишь включеным...Короче по вечерам одеяло и подушка - мои лучшие друзья!!!

у нас сегодня дождь... :( :( :(

Rizhaja Lisica писал(а):принесла отчет китайский.

вкусненько!!! :good:

Троя писал(а):у нас другие проблемы)) у нас утку не найдешь!

у нас сейчас все магазины завалены заморожеными гусями. А утка круглый год - но тоже с морозилки. А свежую можно только у фермера купить, но там такие цены!!!

Троя писал(а):специально! чтоб лечить пошла! трусиха!

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:

Троя писал(а):из всего этого могу только куру :D но у нас Рождество малясь попозже

Я могу рецепт принести после 25.12. А там как хотите. Я уже выше писала, как я делаю. В прошлом году хотела, но гусь у меня лопнул посередине в духовке и не красивый был... :cry: :cry: :cry:
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Tati76 » Пт ноя 18, 2016 11:50 am

Tata-K писал(а):Не люблю стоматологов с детства, зубы у меня проблемные были

:friends: друх!

Tata-K писал(а):У нас дороже. Если в евро переводить, то 1,62 евро - почти в 2 раза дороже...

Tata-K писал(а):Но это цена на испанские. А турецкие примерно так же - 86 центов.

а я даже не знаю, чьи они. Мы обычно в ящичках покупаем - там 2,3кг, сейчас цена 2,99 € (1,30 за кг получается). Но их не было, взяла по 1-кг фасованные в сетке.

Tata-K писал(а):Мне кажется там своя тесная компания собралась..

не правы вы девчата. Я тут уже с 2007 года в болтушках - столько там народу переходило и со всеми общий язык находили. Когда новенький, то поначалу может как-то не так кажется, но это только кажется. А сейчас там тихо вообще. Я, Настя, Наташа-руната, Наташа-туся иногда заходит. Юля Владимировна набегами, Ирини иногда заходит, Лена... и всё.

runata писал(а):Девчат, а я хочу оливье на новогоднее меню....... Он у меня чисто новогодний, я его так просто не делаю, представьте себе! Вот такие чукчи водятся на просторах Германии....

и у нас только на Новый год он. :D
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт ноя 18, 2016 12:06 pm

Tata-K писал(а):думаю, что это наследственное...

Так и есть. Стыдно признаться, но у меня уже мосты стоят. Зубы просто кошмар.

Tata-K писал(а):А тут я всех знаю и люблю!

И я! И я! И я того же мнения!!!

runata писал(а):Нинон, как твой пальчик?

Жду когда отвалится :) корочка в смысле. Ну и в самой серединке еще мяско видно. Без пластыря никак пока!

Tati76 писал(а):у нас сегодня дождь...

Я ехала на работу тоже дождь был. При том что ледяной ветер и темп-ра минусовая!

ХОЧУ МЯСА!!!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт ноя 18, 2016 12:38 pm

Всем китайские приветы! :friends:

Мы похоже тоже наелись китайской еды, уже неохота делать. :girl_pardon: Все же почти два месяца уже скучно становится :girl_blush:

А у нас -12, солнце и..... пыль. :crazy: :crazy: :crazy: Так как весь наш красивый снег растаял во время оттепели. :x Сегодня с утра на фитнес ездила в одних джинсах, ..опа чуть не отвалилась, хотя муж возил, но даже мелкими перебежками от подъезда в машину - в зал - в магазин - обратно. Задубелааа.

В болтушках хорошо, когда люди есть. :P А так там практически те же, что и в других играх обитают, ну разве что Настя 25 только там светится, ну и Туся иногда :girl_pardon:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Tata-K » Пт ноя 18, 2016 12:51 pm

Всем пятничное ни хао!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Rizhaja Lisica писал(а):там капуста!

Сделай тогда ленивые голубцы.
runata писал(а):Чего-то не идёт мне китайская кухня.......

И мне... Но я еще настраиваюсь на пару тарелочек...
runata писал(а):Сижу вот на диете номер 5.......К дохтуру пойду после обеда.

Поскорее выздоравливай, Наташенька! :Rose: Может, тебе острого нельзя, вот ты специями и спровоцировала свой организм?
Tati76 писал(а):у нас сегодня дождь...

И у нас был утром.. Сейчас чуть получше.
Tati76 писал(а):Когда новенький, то поначалу может как-то не так кажется, но это только кажется.

Ну да, я несколько раз заглядывала, но не писала ничего. :girl_pardon:
Rizhaja Lisica писал(а):И я! И я! И я того же мнения!!!

:Rose: Что-то ты второй день поешь! :whistle3: Это значит, что ты выздоравливаешь!!! :Yahoo!:
Rizhaja Lisica писал(а):Я ехала на работу тоже дождь был. При том что ледяной ветер и темп-ра минусовая!

Ничего себе.. у нас +3 и тоже дождь был все утро, а сейчас даже проясняется немного...
Юлька Владимировна писал(а):Мы похоже тоже наелись китайской еды, уже неохота делать. :girl_pardon: Все же почти два месяца уже скучно становится

Согласна на 100%! Месяц интересно, а почти 2 - это уже перебор... Хотя в Италии было приятно побыть чуть дольше...
Юлька Владимировна писал(а):В болтушках хорошо, когда люди есть. А так там практически те же, что и в других играх обитают, ну разве что Настя 25 только там светится, ну и Туся иногда

Надо будет заглянуть к вам на огонек! :friends:
Tata-K

Сообщение runata » Пт ноя 18, 2016 1:05 pm

Тата, я тоже так подозреваю.....В первый раз готовила, то тоже ныла малеха, во второй раз нет, вот теперь ваще засада.....
Буду 2 стола готовить так. к. Мой муж не может без мяса, а мне только куру без кожи и то немножко можно.....ну и овощи и кефирчик
runata

Сообщение Tata-K » Пт ноя 18, 2016 1:14 pm

runata писал(а):В первый раз готовила, то тоже ныла малеха, во второй раз нет, вот теперь ваще засада.....

Может именно карри? Я, когда индийские блюда готовила, тоже его добавляла, но примерно половину нормы, чтобы не так ощущалось...
Думаю пару недель диеты - курица, овощи и кефирчик тебе помогут восстановиться! А чтобы быстрее, я бы еще травок попила - у нас есть в аптеках разные сборы. Раньше были травяные чаи от доктора Селезнева, может и сейчас есть. Пару пакетиков выпьешь и уже чувствуешь себя отлично.
Последний раз редактировалось Tata-K Пт ноя 18, 2016 1:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tata-K

Сообщение -одуванчик- » Пт ноя 18, 2016 1:15 pm

приветики!!!!!!!!

есть песня с лабутенами матерная :D , сама только узнала 2 недели назад, что там не офигительные штаны, а ох.......

я на рождество если делаю утку, то только броде, у меня в рецах есть, я как то целиком покупала индюка, такого большого, 6-7 кг был, мы его во первых еле в духовку запихнули, а во вторых ели больше недели потом, сказала такое больше не буду делать. и я часто беру просто верхние бёдра от индейки, шт 3 нам хватает.
Тань, а у нас свежую утку продают постоянно, 1 уточка 14 евро где то стоит, но на рождество я 2 беру, нас много всегда около 15 человек.

ой девы, я завтра девичник устраиваю, нас 11 девок будет, будет сыр, проссеко, специально заказала вкусное розовое, вчера посылка пришла на 10 кг :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: , завтра гулять будем.
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке