Что нужно:
200г сахара
5 яиц
200г муки
2 ст.л.рома
Крем:
100г сливочного масла
1/2 ст.сахарной пудры
190г сгущенного молока
1 ст.л.коньяка
100г грецких орехов
3 апельсина
Украшение:
желе в порошке для украшения торта
апельсиновый сок
грецкие орехи
Что делать:
1.Желтки взбить с половиной сахара.Также взбить и белки с оставшимся сахаром.Добавить просеянную муку.Перемешать тесто.Выпекать бисквит в разогретой при 190 градусах духовке 30мин.
2.Нарисовать на бумаге подкову.Вырезать.Положить на остывший бисквит и вырезать.Разрезать на три коржа.
3.Пропитать коржи ромом разбавленный немного водой и сахаром по вкусу.
4.Размягченное сливочное масло взбить с пудрой,сгущенкой и коньяком.
5.Апельсины очистить от пленок(дольки).Мякоть нарезать.
6.Смазать два коржа кремом,сверху выложить апельсины и посыпать орехами.Третий корж смазать только кремом.Убрать в холодильник на 1 час.
7.Приготовить желе как указано в инструкции.Я использовала 50 на 50 воды с апельсиновым соком.Покрыть им торт и посыпать орехами.Убрать в холодильник для застывания.