Этот способ формовки позаимствовал у Галины ( jasmin265) и уже выразил благодарность в виде фото-отчёта. Однако, у Галины были просто булочки из дрожжевого теста. У меня - пирожки с капустой.
Тесто - готовое, слоёное, 400 гр.(упаковка).
Думается, что домашнее и дрожжевое будет "поумнее" и повкуснее.
Начинка:
капуста + репчатый лук + соль по вкусу.
Всё КэГэБично порезал как нравится, потушил с растительным маслом. После добавил порезаное варёное яйцо.
На раскатаный лист теста выложил начинку.
У меня есть баночка-формочка, которая позволяет надёжно защипывать края, однако, можно это проделать вручную.
Получаются вот такие пирожки-заготовки.
Лёгким движением руки сформовал ушки и пятачки
Запекал при 180 град.С., 30 минут.
От таких пирожков не сможет отказаться ни один малыш, мама и, даже, папа, который,как известно, "может всё"! Приятного чаепития.