Квашеная капуста, тушеная с пшенкой

Модератор: Модераторы

Квашеная капуста, тушеная с пшенкой

Сообщение Викентина » Ср фев 03, 2016 5:47 pm

Здравствуйте! :)


Изображение


Участвуют:

Капуста квашеная 500 г
Бульон крепкий, на крайний - вода
Пшено 0, 5 стакана
Сметана в пределах 250 г ( заранее достать из холодильника )
Лук
Лавровый лист, горошина душистого перца
Сало по желанию

Капусту залить водой, довести до кипения, откинуть на сито
Вновь, залить горячим бульоном, дабы лишь прикрыть
Добавить лавровый лист и перец ( через 15 минут лист убрать )
Варить до полуготовности, посолить

Промыть крупу, откинуть на сито
Выложить поверх капусты, разровнять, накрыть крышкой
На малом огне, варить до полуготовности крупы ( 15 минут )
Добавить сметану, перемешать, томить минут 10

Обжарить сало, до шкварок, с луком
Сдобрить готовое блюдо

Бибитаки (04 Feb 2016), pakkanen (08 Feb 2016), kukusyk (10 Feb 2016)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gibi » Пн окт 31, 2016 2:32 am

Какой интересный рецепт... надо попробовать :)
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена


Квашеная капуста, тушеная с пшенкой

Вернуться в Каши и крупяные гарниры



cron