Необычный джем с ярким вкусом ананаса и его натуральной сладостью. Варится легко и просто, получается ароматным и...очень красивым...
Состав:
700-800 г уже очищенного от кожуры и твёрдоватой сердцевины ананаса
100 г сахара
Приготовление:
Ананас нарезать на кубики, измельчить их блендером в пюре.
Переложить пюре в вок (или другую посуду, если есть антипригарная, то используйте её).
Поставить на средний огонь и варить, не перемешивая, полчаса. За это время жидкость начнёт выпариваться, пюре станет густым.
Далее добавить сахар, перемешать. И продолжать варить ещё примерно 40 минут, иногда помешивая. В конце нужно будет чаще перемешивать джем,т.к. он очень загустеет.
Должна получиться очень густая консистенция, джем хорошо держит форму.
Переложить джем в банку (если планируете хранить джем, то её нужно простерилизовать предварительно), остудить. Хранить в холодильнике.



Тогда я иду к вам!!! 
Сахара в оригинале было 300 г, я уменьшила. А вообще, он и совсем без сахара оч.даже сладкий и густой. 

, из тех, что в собственном соку (без сахара). 
,кисло-сладко-вкусно-ананасово!А ананасы я очень
И готовить одно удовольствие 
