Куриный кебаб

Модератор: Модераторы

Куриный кебаб

Сообщение DOHTERULIA » Пт окт 28, 2016 9:48 pm

Рецепт нашла в журнале "Полина", вкладка "Твоё фирменное меню".
Рецептов куриного филе на шпажках тут много, в моём отличие в маринаде :girl_blush:
Ингридиенты:
Куриное филе - 800-1000гр
Белое вино - 125мл (я брала сухое)
Мёд - 1ст.л.
Перец красный острый - 2ч.л.
Оливковое масло - 1ст.л.
Имбирь тёртый - 1ст.л.
Соль по вкусу

Куриное филе режем на некрупные ровные кусочки и нанизываем на шпажки. Перемешиваем вино, мёд, масло, имбирь,перец и соль. Маринадом поливаем мясо и отправляем в прохладное место на несколько часов, можно на ночь. Обжариваем мясо на гриле, переворачивая и поливая маринадом.
20161028203711 (2).jpg

Я настаивала в маринаде около 4 часов. Запекала просто в духовке(гриля нету :( ), минут 30, через каждые 10 переворачивая и поливая маринадом.
Итог мне понравился. Буду частенько так готовить грудку.

gena (28 Oct 2016), Настя84 (29 Oct 2016), Inucik (29 Oct 2016), pakkanen (29 Oct 2016), Sindirella (03 Feb 2017)
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2564 раз.
Поблагодарили: 1910 раз.
Имя: Юля

Сообщение СемьЦветов » Пн янв 30, 2017 1:37 pm

Спасибо :Rose: Очень вкусно и быстро :vkusno:

Изображение

DOHTERULIA (31 Jan 2017)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DOHTERULIA » Вт янв 31, 2017 9:56 pm

Света, спасибо и рада, что тебе понравилось. Мне невероятно приятно :Rose:
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2564 раз.
Поблагодарили: 1910 раз.
Имя: Юля

Сообщение Sindirella » Пт фев 03, 2017 12:32 am

Спасибо, Юленька!
Мои парни остались очень довольны! Но делала из индюшиного филе.
DSC_0006.JPG

DOHTERULIA (03 Feb 2017)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DOHTERULIA » Пт фев 03, 2017 12:51 am

Танюшенька,спасибо) Фото очень яркое и красивое :Bravo: Моё и рядом не стоит..... :(
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2564 раз.
Поблагодарили: 1910 раз.
Имя: Юля

Сообщение Муха » Ср дек 11, 2019 9:29 am

В выходные делала курицу по этому рецепту, получилось очень вкусно и много. Я даже брала с собой на дачу, там дожаривали на мангале.
Вложения
Шашлык куриный.jpg

DOHTERULIA (12 Dec 2019)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1133 раз.
Поблагодарили: 1585 раз.
Имя: Алена

Сообщение Gadget » Пт дек 27, 2019 11:47 pm

Тоже попробовала такую курочку. Нам очень понравился этот вариант приготовления филе. Буду повторять! :daisy:
куриный кебаб.JPG
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DOHTERULIA » Сб дек 28, 2019 1:57 am

Алёна, Оля - спасибо вам :Rose: :Rose: :Rose:

Gadget (28 Dec 2019)
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2564 раз.
Поблагодарили: 1910 раз.
Имя: Юля


Куриный кебаб

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят