-одуванчик- писал(а):я вот так Танины смотрю приготовления, прям вот меню выши крыши
так вот кто меня в том году сглазил и до скорой довел
Вот нравится мне сама подготовка к НГ, у меня в ноябре, обычно начинается депресняк, и я придумала для себя куда его деть) я начинаю думать чего мне готовить и делать на НГ.. причем половину из этого могу и не приготовить

, каждый год мне какая-нибудь гирлянда новая приспичит) или еще какая-нибудь фигня.. в том году мне хотелось живую елку.. в этом году не хочу пока)
-одуванчик- писал(а):а вы что декабрь, январь прям только празднично и кушаете?
Таня, ну ты поржала) праздник начинается 31, вот только тогда и едим празднично) делаю салаты и закуски, я даже горячее не делаю ночью, торты не пеку никогда, и со сладким вообще не заморачиваюсь, 1,2 доедалки обычно, если в гостях были, то 2 уже готовлю что-то.. но у меня который год традиция, хоть колбасу и не едим, я делаю солянку из остатков.. которые покупаю, потому что колбасы-то нету)
Но я ж меню составляю не только новогодне-праздничное, я там и повседневные блюда добавляю, кроме салатов.. их, думаю, перед праздниками готовить никто не будет
-одуванчик- писал(а):мы 24, потом 25 мы
вы к НГ уже обожретесь на рождественском столе, а мы-то голодаем еще

нам не надоело еще))
-одуванчик- писал(а):ты умеренно начинаешь не есть, что бы к НГ захотелось опять оливье, шубу и прочее.
я вот уже к Рождеству и есть не хочу, у меня уже блюда полегче, правда, в последнее время стараюсь что-нибудь традиционное из какой-нибудь кухни приготовить. Но! Я еще и старый новый год отмечаю
-одуванчик- писал(а):всегда делаем по салатику или 2,
а я в том году делала 7.. 5 из них делала сама

В этом году хочу дома остаться.. и сделать парочку-тройку салатов не сильно тяжелых.. но там посмотрим.. вдруг сестра уговорит, пойду к ним.. тогда 5 сделаем
-одуванчик- писал(а):нет такого исконно праздничного салата,
у меня сын любит "Мужской каприз", вот не знаю, почему, но нравится он ему, и я его делаю только на праздники, чтоб не надоедал. а зимой меня пробивает на салат. где есть болгарский свежий перец) про салаты вот я еще не думала, но стараюсь хоть что-то новенькое находить.. нашла тут вчера интересную
штуку .. думаю, может извратиться?!

-одуванчик- писал(а):бутики с красной икрой
а я на НГ не делаю бутеры.. я делаю или тарталетки, или на крекер в сливочный сыр втыкаю икру)
-одуванчик- писал(а):вас самое, самое праздничное блюдо и какое Новогоднее?
всегда самые-самые разные))

мне в том году понравилась рождественская выпечка, пипаркокк понравился, в этом году нашла интересный
Piparkook, думаю, не попробовать ли его.. потом на этом сайте нашла паштет с апельсиновым желе, так понравилось.. в этом году, скорее всего тоже сделаю - вкусно! И сделаю больше блюд, которые заранее можно сделать

Кстати, рыбу, которую ты мне в том году показала - она уже в списке
Rizhaja Lisica писал(а):ландлорду
хто это?! прям звучит, как Ланселоту
Rizhaja Lisica писал(а):а у меня 31 еще 2 рейса
а для чего тебе блюда, которые можно приготовить заранее?! а муж будет на НГ дома?? у нас в Поволжье на НГ принято жрать
Rizhaja Lisica писал(а):около 7-8 "
че так рано?! у меня в это время все доедают буьон от отварной курицы, некондиционные яйца, и другие остатки прежней роскоши
Rizhaja Lisica писал(а):на Старый новый год обычно обходимся шампусиком
в этом году будем еду есть?
Юлька Владимировна писал(а):Не, на НГ мы готовим много
я ж говорю Нине, что у нас в Поволжье принято жрать! Нина, привыкай, если собираешься обживать квартиру мужа