
Простой и быстрый в приготовлении, но ароматный и очень вкусный пирог!

Если вдруг подобный рецепт просмотрела,
присоедините, пожалуйста, куда нужно!


Нам понадобится:
Ревень ~150гр
Груши – 4 средние штуки (у меня конференц)
Для теста:
Мука пшеничная – 250-300 гр (может понадобится и больше)
200 мл кефира (можно заменить нат. йогуртом или сметаной)
80 гр сахара (плюс для посыпки ревеня и пирога)
2 яйца
100 мл растительного масла
Ванильный сахар – 1 пакетик (10гр)
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр)
Цедра 1 лимона (у меня цедра апельсина)
Горсть изюма
Корица ~1/2 ч.л.
Ревень очистить и порезать. Посыпать сахаром и дать постоять. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир (или сметану, нат.йогурт), растительное масло, изюм, цедру и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто, оно получается густое и липкое. Оно не должно литься, оно должно быть гуще, чем для маффинов/кексов, но и сильно мукой забивать не стОит.
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто в форму (у меня форма прямоугольная 20х25см) разровнять его по форме смазанной растительным маслом ладонью.
Грушу почистить и тонко порезать ломтиками, выложить на тесто (я выкладывала грушу вдавливая её в тесто) сверху выложить ревень, посыпать сахаром ~1 ст.л. и корицей ~1/2 ч.л.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут в зависимости от вашей духовки, проверять на сухую палочку/зубочистку/спичку. Я немного передержала, и у меня он вышел очень румяный.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой, но я не посыпала.

Приятного чаепития!
