pakkanen писал(а):несу как обещала еду. У меня ещё есть пара тарелок, на неделе надеюсь донесу!
1. Салат Консульский от Иры Magij
2. Курица, запечённая в съедобной тарелке от Вики Северина_
3. Ватрушки с яблоками и творогом от Иры Magij
Большое спасибо, Леночка! Замечательно ты открыла недельку!

Я еще в раздумьях салат или супчик Иришкин варить...

Доедаем и выбираю еще рецепты... А сегодня я у дочки была, поэтому ничего, кроме куриных голеней не готовила...
Ликуленька писал(а):У меня пока только одна тарелочка.

1. Борщ на ребрышках. от Викульки Северина_
Замечательный борщ, Ликуленька!
Юлька Владимировна писал(а):у меня, представляете, старший сын стал есть борщ.
Вкусы меняются...

И это здорово!
Morvolna писал(а):Несу и я свои тарелки
1.Запеченная овсяная каша с тыквой и клюквой от Юли Кнопка
2.Карамельная Панна Котта от Тани Одуванчик
3.Творожная запеканка с кукурузной мукой от Тани Одуванчик
4.Творожная запеканка с тыквой от Тани Тата
5.Постные "Брауни" от Алены empanadilla
6.Пирог с грушей и ревенем от Лены pakkanen
7.Сырники с кабачками от Иры Magij
Молодец, Ксюшенька!

Вкусно, сытно и красиво!
Спасибо за творожную запеканку!

Я сразу подумала, что ты ее приготовишь!
Юляка писал(а):у меня пока только в планах все
И у меня, Юлечка!

Но ты не переживай, по 2 ЗН и 1 кругу мы точно успеем пройти!
Юлька Владимировна писал(а):Несу две тарелки, хотела еще испечь что-нибудь, но что-то тааак лень стало.
1. Паштет датский от Лены pakkanen
2. Снерт - голландский гороховый суп от Тани Одувана
Еда!

И вкусная!!! Люблю Леночкин паштет и гороховый суп, надо будет почитать Танюшин рецепт...
Liliya- писал(а):а еще лучше терпения. Вот что бы такого съесть, чтоб нервишки были в порядке.
Терпения тебе, Лилечка!

А рекомендации по питанию от нервов есть... Не знаю, правда, насколько они эффективные, но попробовать стоит!

Хуже точно не будет!

Ешь продукты богатые магнием, кальцием и витаминами группы В.
Питание для нервов
Для сохранения здоровья нервной системы необходимо снизить нагрузку на органы пищеварения, то есть питаться регулярно и небольшими порциями. Принимать пищу в комфортной обстановке, получать удовольствие от еды и пить больше жидкости.
При различных недомоганиях со стороны нервной системы медики советуют ограничить в рационе употребление белков и жиров, отдать предпочтение продуктам с повышенным содержанием витаминов и жидкости.
При нарушениях работы нервной системы ограничиваются овощи и фрукты с грубой клетчаткой. Исключаются острые, соленые блюда, тяжелые для переваривания продукты.
Самые полезные продукты для нервов
Бытует такое выражение, что «все болезни от нервов». Действительно, при ослаблении нервной системы, появляется риск осложнений со стороны сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочеполовой системы.
Для поддержания здоровья нервной системы очень важно правильное питание. Особенно необходимы для нервной системы такие продукты:
Бананы и свежие помидоры. Укрепляют нервную систему, препятствуют возникновению депрессии.
Скумбрия, треска, лосось. Содержат полезные жиры. Тонизируют печень, которая способствует защите нервных волокон от токсических веществ. В 60 раз снижают риск развития депрессии!
Яйца. Богаты лецитином, который помогает бороться с плохим настроением. Английские врачи рекомендуют съедать от одного до двух яиц в день.
Молочные продукты, капуста, морковь, яблоки. Содержат кальций и фосфор в идеальных для человека пропорциях. Кальций способствует снятию нервного напряжения, а фосфор стимулирует нервную систему.
Зелень. Богата магнием, который необходим для нормализации процессов торможения в организме.
Проросшие зерна пшеницы, хлебцы, крупы. Богаты витаминами группы В, которые необходимы для обеспечения стрессоустойчивости организма.
Растительные масла, орехи, авокадо. Содержат витамин Е. Заряжают организм энергией, стимулируют мышечную активность.
Клубника – ягода «хорошего настроения». Стимулирует нервную систему. Является хорошим антидепрессантом.
Сыр, картофель, неочищенный рис, дрожжи, соя, арахис, кунжут. Содержат важные аминокислоты: глицин, тирозин, триптофан и глютаминовую кислоту. Эти аминокислоты повышают работоспособность организма, успокаивают нервы.
Народные средства для нормализации работы нервной системы
Очень полезны для нервной системы молоко и кисломолочные продукты.
При нервном перевозбуждении полезно выпить на ночь теплое молоко с ложечкой липового, гречневого или хвойного меда.
Неврозы хорошо поддаются лечению маточным молочком (при условии отсутствия аллергии на продукты пчеловодства).
Средство от бессонницы и неврозов:
1 стакан минеральной воды; 1ст.л. меда; сок половины лимона. В течение 10 дней пить эту смесь утром натощак. Мед для укрепления нервной системы лучше брать липовый, сосновый, гречневый, пихтовый или еловый.
Юлька Владимировна писал(а):Кстати, первые отчеты приветствуются?
Юлечка, я и сама долго думала стоит ли поощрять ПО на этой недельке, т.к. ожидаю много ЗН и парочку кругов от активных участниц...

Но раз есть желание пробовать новые рецепты, то я только ЗА!
Ликуленька писал(а):Жаль, что эту номинацию прикрыли.

Она очень даже стимулировала рецептики "распечатывать".
Я не прикрывала.

Я тоже всегда за ПО, в тех случаях, когда ПО касается ЗН.

Просто побоялась завалить вас призами, они ведь у нас за 2 недельки будут...
Итак, поскольку неделька только началась уточняю:
ПО приветствуются и НР от именинниц, если они их принесут, тоже! 
Юлька Владимировна писал(а):Таня, давай с ПО
Уже!
Туня писал(а):А я уже сварила, но пока не принесу-лень
У нас, когда есть ПО, многие девочки первым делом такие рецепты ищут и несут в игру!

Т.ч. на будущее вари, фоткай и
сразу приноси, если твой отчет первый в рецепте.
Юляка писал(а):Максимка практически не кашляет, температуры как не было, так и нет
СБ, если бы не рентген, то я бы подумала, что это все зубы...
Sindirella писал(а):Несу свои первые три тарелочки и пойду вас читать.
1. Борщ с фрикадельками - ЗН-1-1
2. Колокифокрокетес (крокеты из кабачков) - ЗН-1-2
3. Яблочные оладьи с овсянкой - ЗН-1-3
Спасибо за тарелочки, Танюша! Очень аппетитные!

Отдельное спасибо тебе за крокеты!
Троя писал(а):Какая нафик диета?! я из-за вас набрала 10 кг с марта месяца!
Танюшка, это не мы, это все китайцы, итальянцы, бразильцы и марокканцы....