Автор
Rambutan, нам суп очень понравился.
Я немного изменила пропорции, пишу уже со своими
на 4 -5 порций
Филе из куриных грудок – 300 г
Соевый соус – 2ст. ложки
Херес (у меня яблочный уксус) – 1 ст. ложка
Перец черный молотый
Зеленый лук - 2-3 шт.
Шампиньоны (у меня вешенки)– 150 г
Рисовая лапша – 100 г
Куриный бульон – 1,5 л
Соль
Я сварила бульон из остова от грудки. Но если не из чего варить, то можно взять воду или же развести бульонный кубик.
Нарежьте сырое филе поперек волокон полосками. Положите его в миску, поперчите, добавьте соевый соус и херес. Оставьте на 15 минут.
Грибы порежьте ломтиками.
Рисовую лапшу поломайте. Сварите ее в подсоленном кипятке согласно инструкции (10 минут). Откиньте на дуршлаг.
В кипящий бульон положить куриное мясо. Доведите до кипения и добавьте грибы. Варите 20 минут на небольшом огне под крышкой.
Положите в суп готовую лапшу, размешайте и доведите бульон с лапшой до кипения.
Я лапшу предварительно не отваривала, а добавляла так и готовила порядка 3-5 минут после закипания, а затем оставила суп настояться на 15 минут.
Подавайте бульон с лапшой горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!