Китайский бульон с рисовой лапшой

Модератор: Модераторы

Китайский бульон с рисовой лапшой

Сообщение Юляка » Вс окт 23, 2016 10:25 pm

DSC_0100.JPG


Автор Rambutan, нам суп очень понравился.

Я немного изменила пропорции, пишу уже со своими

на 4 -5 порций

Филе из куриных грудок – 300 г
Соевый соус – 2ст. ложки
Херес (у меня яблочный уксус) – 1 ст. ложка
Перец черный молотый
Зеленый лук - 2-3 шт.
Шампиньоны (у меня вешенки)– 150 г
Рисовая лапша – 100 г
Куриный бульон – 1,5 л
Соль

Я сварила бульон из остова от грудки. Но если не из чего варить, то можно взять воду или же развести бульонный кубик.
Нарежьте сырое филе поперек волокон полосками. Положите его в миску, поперчите, добавьте соевый соус и херес. Оставьте на 15 минут.
Грибы порежьте ломтиками.
Рисовую лапшу поломайте. Сварите ее в подсоленном кипятке согласно инструкции (10 минут). Откиньте на дуршлаг.
В кипящий бульон положить куриное мясо. Доведите до кипения и добавьте грибы. Варите 20 минут на небольшом огне под крышкой.
Положите в суп готовую лапшу, размешайте и доведите бульон с лапшой до кипения.

Я лапшу предварительно не отваривала, а добавляла так и готовила порядка 3-5 минут после закипания, а затем оставила суп настояться на 15 минут.

Подавайте бульон с лапшой горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Arina1988 (24 Oct 2016), Inucik (24 Oct 2016), Троя (24 Oct 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс окт 30, 2016 6:57 pm

очень понравился супчик!!!
Вложения
Китайский бульон с рисовой лапшой.jpg

Юляка (30 Oct 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Вс окт 30, 2016 8:10 pm

Rizhaja Lisica Суперская тарелочка, спасибо! :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Room » Пн апр 15, 2019 11:15 am

Соевый соус придает хлебную нотку бульону,очень понравилось :vkusno:
804.jpg

Юляка (15 Apr 2019)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юляка » Пн апр 15, 2019 3:12 pm

Room Спасибо за отчетик! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия


Китайский бульон с рисовой лапшой

Вернуться в Китайская кухня