Состав:
скумбрия - 2 шт.,
репчатый лук - 2 шт.,
сыр (любой) - около 100 гр.
Скумбрию я купила свежемороженную и непотрошенную, соответственно - разморозила, отрезала голову, вынула кишки и как и советует Лена, вынула хребет вместе с косточками начиная от головы к хвосту, отломив хребет у хвостика. Затем обжарила репчатый лук из расчета 1 большая луковица на 1 рыбку. Натрела на терке сыр (кажется голландский был). Далее надо уложить скумбрию на кусок фольги (можно посолить и поперчить - по вкусу), уложить обжаренный лук и обильно посыпать сыром, завернуть в фольгу, штобы брюшко рыбки было вверху, закрыть фольгу (я закрывала не очень плотно, чтобы рыбка подрумянилась:
Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Рыбка печется в собственном соку, пропитывается ароматом лука и сыра! Я ее вообще не солила и было нормально!