"Бабушкина" скумбрия

Модератор: Модераторы

"Бабушкина" скумбрия

Сообщение Bryzelena » Вс май 25, 2008 4:11 pm

"Бабушкина" скумбрия.
454
Состав:
скумбрия - 2 шт.,
репчатый лук - 2 шт.,
сыр (любой) - около 100 гр.
Скумбрию я купила свежемороженную и непотрошенную, соответственно - разморозила, отрезала голову, вынула кишки и как и советует Лена, вынула хребет вместе с косточками начиная от головы к хвосту, отломив хребет у хвостика. Затем обжарила репчатый лук из расчета 1 большая луковица на 1 рыбку. Натрела на терке сыр (кажется голландский был). Далее надо уложить скумбрию на кусок фольги (можно посолить и поперчить - по вкусу), уложить обжаренный лук и обильно посыпать сыром, завернуть в фольгу, штобы брюшко рыбки было вверху, закрыть фольгу (я закрывала не очень плотно, чтобы рыбка подрумянилась:
455
Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Рыбка печется в собственном соку, пропитывается ароматом лука и сыра! Я ее вообще не солила и было нормально!
Последний раз редактировалось Bryzelena Вс май 25, 2008 7:59 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Зулечка, Котенок84, Evgeniya (25 Feb 2011), KURKUMA (05 Jan 2012), Mashenka88 (23 Feb 2012), ekaterinna (06 Jan 2013), Янна (08 Oct 2014)
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Вс май 25, 2008 4:18 pm

Какая рыбина!!!!!!!!!!!! Даже слюнки потекли!
Вкусненько! Кусочек бы рыбочки ! :oops:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение ТМН » Пн май 26, 2008 5:56 am

Рыбка печется в собственном соку, пропитывается ароматом лука и сыра! Я ее вообще не солила и было нормально!
Лен, а почему не солила, не любите соленое или скумбрия сама по себе немного соленая?
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Marin4ik » Пн май 26, 2008 9:24 pm

надо мужа побаловать такой рыбкой, любит её в любом виде.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Еленушка » Пн мар 30, 2009 12:16 pm

Какая вкуснотище!!! а я недавно запекала без такой начинки!!! :cry:
Буду делать теперь по твоему рецепту!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Оливка » Ср апр 15, 2009 1:53 pm

Кстате похожий рецепт, есть в книге раздельного питания. Только вместо сыра - вареные яйца.Очень вкусно получается. Частенько так делаю.
Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга

Сообщение sardina15 » Ср апр 15, 2009 10:48 pm

Рыбка :good: приготовлю обязательно! :vkusno:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение надюха » Ср апр 15, 2009 10:52 pm

Рецептик :good: так рыбки захотелось :vkusno: :girl_blush:
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение ALSANDRA » Чт апр 22, 2010 10:24 pm

Bryzelena замечательный рецепт! :) А подскажите пожайлуста, как это?
советует Лена, вынула хребет вместе с косточками начиная от головы к хвосту, отломив хребет у хвостика
:oops: научите :daisy:
Аватара пользователя
ALSANDRA
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: АЛЕКСАНДРА

Сообщение Рыжик12 » Пн июл 12, 2010 2:04 pm

Вкуснятина :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Рыжик12
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение svetaserg99 » Сб окт 02, 2010 1:13 pm

делаете надрез по хребту и выдераете от хвоста рыбка мягкая сам вылезет легко
Аватара пользователя
svetaserg99
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Джейн Остин » Вс окт 27, 2013 6:18 pm

Очень вкусная скумбрия получается, часто такую готовлю, только у меня в рецепте плавленый сыр с луком. В этот раз добавила жареные грибы :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Tata-K » Ср май 07, 2014 1:15 pm

Большое спасибо за рецепт! :Rose: Очень вкусная рыбка получилась!!! :vkusno: Делала из скумбрии! :girl_yes:

Бабушкина скумбрия.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ликуленька » Ср май 07, 2014 2:05 pm

:good: :vkusno: :daisy:
DSCN5569.JPG
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Янна » Ср окт 08, 2014 10:05 pm

Вкусная рыбка получается :vkusno: :good: :daisy: !!!
Только в следующий раз лук не буду обжаривать, а сырой буду класть :girl_pardon: , мне так больше нравится :)
Бабушкина скумбрия.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна


"Бабушкина" скумбрия

Вернуться в Блюда из рыбы