Готовила крем с обычным творогом
Ягоды у меня черника и вишня
К сожалению,бисквит у меня опал сразу после перемешивания.Потому резала на 2 части.
Получилось вкусно,не смотря на прокол с бисквитом.
Спасибо еще раз!

Модератор: Модераторы
Ягоды у меня черника и вишня

Спасибо за отчет

Миоко писал(а):Жаль, что с бисквитом так вышло Ксюш
Но дочке торт очень понравился
..Так что все сложилось лучшим образом

Но у меня не всегда получается, хотя в последнее время стала сыпать всегда +3 грама муки и стало лучше, еще в кольце для сборки он всегда получается высокий и ровный, а в форме чуть проваливается

Миоко писал(а):И пом не тоже ЛюбНо у меня не всегда получается, хотя в последнее время стала сыпать всегда +3 грама муки и стало лучше, еще в кольце для сборки он всегда получается высокий и ровный, а в форме чуть проваливается
![]()
Оба яруса такой торт с клубникой и голубикой

)))У Вас крем мог потечь из за того,что шоколадная глазурь не достаточно остудили и она была горячеватой.И перед тем как поливать подтеки нужно торт оч хорошо охладить,я делаю с утра когда торт всю ночь в холодильнике простоял
Тогда потечь не должно и подтеки красивые будут,тк на холодном тортике шоколад будет быстро схватыватся,охлаждаясь от него. 

Полила чуть чуть сверху топленным шоколадом.Корж вроде вышел нормально на этот раз,зато крем напартачила немного)))Муж купил сливки "Домик в деревне" 33% (я ранее ими не пользовалась).И вот вчера после пяти минут взбивания (все делала как надо охладила и сливки, и чашку, и штуки от миксера) они как были жидянка так и остались.Я взяла пакетик др .откер загустителя для сливок и туда сыпанула.Буквально 30 сек работы миксером и этими сливками можно было убить кого-нибудь,стукнув по голове
.Я не отступила и продолжила делать крем, добавляя творожный сыр Альметте (тк творога нормального пастообр не найти тут на Псковщине.Только в Питере знаю место где продается на развес именно то что надо по консистенции для этого торта и обезжиренный
).Когда обе массы были смешаны еле еле миксером я поняла,что надо что то делать резко,тк оооочень густо.Я подбавила немного сметанки,смешанной с пудрой.Плюс ко всему остался сироп от персиков консервированных,которые я исп в качестве фруктовой начинки.Мне добра жалко стало и я пропитала хорошенько этим сиропчиком коржики
В итоге коржи на утро были мокрющие ,сметана дала свое плюс пропитка
,что торт даже дугой немного вниз прогнулся
Вот фото приложу тут видно по краям корж не беда,а к середине пошло как каша
Посмотрю как выйдет...Но в целом торт получился вкусным, буквально тает во рту,и даже почти жевать не надо
В следующий раз хочу попробовать с замороженной клубникой сделать.Спасибо,Вероника,еще раз за рецептик
,хороший торт,прижился у нас,мужу моему нравится,хотя он творог не любит,а торт ему по вкусу пришелся 

МужнинаЖена писал(а):Миоко писал(а):И пом не тоже ЛюбНо у меня не всегда получается, хотя в последнее время стала сыпать всегда +3 грама муки и стало лучше, еще в кольце для сборки он всегда получается высокий и ровный, а в форме чуть проваливается
![]()
Оба яруса такой торт с клубникой и голубикой
Добрый день. Я просто восхищаюсь Вашими тортиками. Тоже его пекла, это просто супер!!!! один вопрос, расскажите как ВЫ так хорошо полили глазурью и получились такие красивые подтеки??? У меня весь крем потек((((

А не "стало жалко сироп"
- выпила бы тогда, раз жалко
Крем жиже делать было не надо, точнее надо было взять больше воды для желатина или убрать желатин вообще, он бы итак застыл
Сливки бывает, что не взбивается, абсолютно любой марки! Я пока так и не выяснила почему, но факт остается фактом - у меня не взбивались пармалат, белый город, домик в деревне, петмол и лакомо - все сливки разных производителей и да - такое бывает
Я никогда не использую загуститель сливок, вообще
Если сливки не взбиваются я беру другую пачку (беру одни сливки, но разные партии чтобы были), а эти использую для ганаша или соуса какого-нибудь
Если сливки не взбиваются частично, т.е. они не вода и не пики, а что-то среднее, тогда можно положить больше желатина - застынет 100%
Сметана тут не нужна, ну вот от слова совсем, потому тчо она кислит корж, а этого эффекта тут не нужно, т.к. это бисквит, а не плотное кексовое или песочное тесто. Вот со сметаной торт - прекрасный! Очень вкусный! Делаю крем сливки со сметаной и получается супер. А тут сметана лишняя 

Миоко писал(а):Понятно, бывает такое, кстати вот именно домик у меня не взбились от слова совсем, остальные хоть что-то, а эти были вода-водой