Салат "ЛАЗЗАТ" (вариация на тему)

Модератор: Модераторы

Сообщение AlenaSaratov » Пт окт 14, 2016 5:33 pm

На прошлой неделе довелось мне побывать в ресторане узбекской кухни, который не так давно открылся в нашем городе. И поразил меня там один салат. Поискала здесь на форуме, не нашла такого. Если пропустила - пусть модераторы выставят как фотоотчет.
Точного рецепта не знаю, поэтому приготовила все на глазок. Получилось очень вкусно и похоже. Делюсь с Вами.
P1140641_новый размер.JPG

На две порции нам потребуется:

1 крупный или 2 средних баклажана
1 крупный или 2 средних помидора (лучше брать помидоры пожестче)
1 огурец
1 зубчик чеснока
полпучка кинзы
1 ст.л. кукурузного крахмала (можно картофельного)
2 ст.л. соевого соуса
растительное масло для жарки
пару капель лимонного сока

Готовим:

1) баклажаны нарезаем треугольными кусочками среднего размера (так режут картофель по-деревенски). Обваливаем в крахмале и обжариваем на сильном огне в растительном масле до золотой корочки (следите, чтобы баклажаны жарились в один слой). Убираем баклажаны со сковородки.
2) помидоры режем аналогично баклажанам. В остатках масла от жарки баклажан быстро обжариваем порезаные помидоры. Сильно зажаривать не нужно, достаточно чтобы они просто "схватились". Снимаем с огня.
3) огурец режем некрупными кусочками.
4) смешиваем: жареные баклажаны, жареные помидоры, огурец, нарезанную кинзу. Добавляем зубчик чеснока (я использую чеснокодавилку), соевый соус и лимонный сок.
Перемешиваем и сразу подаем.

Ну ОЧЕНЬ вкусно! Приятного аппетита!

товарищ Шурик (14 Oct 2016), tamira (14 Oct 2016), Юляка (14 Oct 2016), Lubochkache (14 Oct 2016), Dolce Limone (15 Oct 2016), Nataloch_ka (15 Oct 2016), Молодая мамка (17 Oct 2016), AnNa6780 (06 Feb 2021)
AlenaSaratov

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Ramonka » Вт окт 18, 2016 6:27 pm

интересная вариация

nikulek96 (17 Nov 2016)
Ramonka

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Салаты овощные, грибные