"Жареный" картофель с перцем по-китайски

Модератор: Модераторы

"Жареный" картофель с перцем по-китайски

Сообщение lanita69 » Вс окт 16, 2016 9:35 pm

Доброго настроения!
Вот уж не думала,что и в китайской кухне есть картошка...
Рецепт с сайта Кung Pao.
Сянцзянь Цзяоянь Сяо Тудоу, или Жареный картофель с перцем и солью, - один из самых распространенных гарниров в китайской кухне. Простота приготовления, внешний вид и вкус очаровывают.
DSC_1147.jpg

Нужно взять:
Картофель мелкий,в идеалае молодой-10 шт,
соль-0,5 ч л
сахар-1 ч л,
приправа "Пять перцев"0,5 ч л,
зира молотая-1 ч л,
перец чили(молотый)-0,5 ч л или по вкусу,
раст масло для жарки,в идеале арахисовое,
лук зелёный-несколько пёрышков.
Картофель тщательно моем,если нужно,то со щёткой. :girl_yes:
Варим "в мундире" до готовности,НО!не перевариваем.
Сливаем воду,даём немного остыть картофелю.
Потом на разделочной доске плоской стороной ножа "приплющиваем" картошку,аккуратно,не раздавить!!!
В мисочке смешиваем специи соль и сахар.
В воке или на сковороде нагреваем раст.масло.
Выкладываем раздавленые картофелины и обжариваем до приятной румяной корочки.Переворачиваем.Посыпаем специями.Ждём пока подрумянится второй бочёк,переворочиваем и тоже посыпаем специями.И ещё разок переворачиваем.
Всё,готово!
DSC_1145.jpg

Очень вкусно к мясу.Или просто так :good:
Я подавала с крылышками :vkusno: :good: :good:
DSC_1150.jpg

Приятного аппетита!

Lessochka (17 Oct 2016), Елена Межирова (17 Oct 2016), Inucik (17 Oct 2016), Alisa Li (17 Oct 2016), vitulia23 (17 Oct 2016), Юляка (17 Oct 2016), SmMasha (30 Jan 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15506
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9273 раз.
Поблагодарили: 17575 раз.
Имя: svetlana

Сообщение vorona » Пн окт 17, 2016 3:00 pm

А нас таким в Португалии кормили, только ещё чесночок добавляли. Вкуснятина!
Аватара пользователя
vorona
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Olga

Сообщение lanita69 » Пн окт 17, 2016 4:02 pm

vorona писал(а):А нас таким в Португалии кормили, только ещё чесночок добавляли. Вкуснятина!

Да,чесночёк к нему :good: !
Вот картоха,она и в Китае картоха,и в Португалии-картоха! :Yahoo!:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15506
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9273 раз.
Поблагодарили: 17575 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Morvolna » Ср окт 19, 2016 11:31 am

lanita69 Света,я с отчетом к тебе.
карт.jpg

Мелкой картошки дома не оказалось,выбирала из того,что было :wink: :girl_pardon: :crazy: А была синяя картошка(у сестрички такая растет) :girl_yes:
Блюдо оригинальное :wink: :D .
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32859
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20461 раз.
Поблагодарили: 20619 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение lanita69 » Ср окт 19, 2016 1:24 pm

Morvolna писал(а):А была синяя картошка(у сестрички такая растет)
Блюдо оригинальное .

Ксюша,спаибо!Экзотично с синей картошкой :good: Оригинально...а понравилось?
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15506
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9273 раз.
Поблагодарили: 17575 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Morvolna » Ср окт 19, 2016 2:52 pm

lanita69 писал(а):а понравилось?

Я картохи мало ем..только попробовала :girl_yes: :girl_pardon: ..Часть все же разрезала и запекла еще в духовке :wink: :roll:
Если брать именно мелкую ,то будет супер! :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32859
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20461 раз.
Поблагодарили: 20619 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение lanita69 » Ср окт 19, 2016 3:15 pm

Morvolna писал(а):Если брать именно мелкую ,то будет супер!

Я маленькую брала,и одну попробовала(я тоёе картоху не ем :oops: ).Вкусненько! :vkusno:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15506
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9273 раз.
Поблагодарили: 17575 раз.
Имя: svetlana

Сообщение DolceVita » Пт окт 21, 2016 7:02 pm

Света, картошка оч.вкусная получилась. :good: А запах какой был на всю кухню... :vkusno: Думаю, что с молодой картошкой будет вообще =@ :vkusno: Спасибо! :daisy:

patate sp.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14822 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Сб окт 22, 2016 10:35 pm

DolceVita писал(а):А запах какой был на всю кухню... Думаю, что с молодой картошкой будет вообще Спасибо!

Да,нужно ещё её дождатся...а пока гарнирную буду делать,масенькую такую :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15506
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9273 раз.
Поблагодарили: 17575 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт ноя 17, 2016 10:39 pm

Светуля, очень няма-картофан :vkusno:
Вложения
Жареный картофель с перцем по-китайски.jpg
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4467
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 486 раз.
Поблагодарили: 2526 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Вс ноя 20, 2016 11:19 pm

Rizhaja Lisica писал(а): очень няма-картофан

Нина,а очаровашка у тебя она какая!Прямо в тарелку мне просится!Спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15506
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9273 раз.
Поблагодарили: 17575 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс ноя 20, 2016 11:29 pm

lanita69 писал(а):Прямо в тарелку мне просится!

налетай!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4467
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 486 раз.
Поблагодарили: 2526 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Вс ноя 20, 2016 11:39 pm

Rizhaja Lisica писал(а):налетай!

С удовольствием!!!! :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15506
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9273 раз.
Поблагодарили: 17575 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SmMasha » Пн янв 30, 2017 1:01 pm

Свет, спасибо за рецепт :daisy:
Нам картошечка понравилась :good: :vkusno: Я еще от себя разных травок для аромата добавила :roll:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9235
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2129 раз.
Поблагодарили: 7148 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Пн янв 30, 2017 1:12 pm

SmMasha писал(а):Нам картошечка понравилась Я еще от себя разных травок для аромата добавила

Машуля,спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15506
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9273 раз.
Поблагодарили: 17575 раз.
Имя: svetlana


"Жареный" картофель с перцем по-китайски

Вернуться в Китайская кухня