Дыня-средняя,кг на 2
Уксус яблочный-100гр
Сахар-500гр
Вода
Лимонная кислота
Приготовление:
Дыню очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими ломтиками. Ошпариваем их кислой водой (100 гр шести процентного уксуса на 300 гр воды) и сразу кладем в холодную воду. После этого откидываем на сито и даем воде стечь.
Кусочки дыни кладём в кастрюлю,засыпаем сахаром,лимонной кислотой (немного,буквально пару щепоток) и заливаем водичкой.Всё тщательно перемешиваем. Варим дыню на медленном огне до тех пор, пока она не станет прозрачной и варенье не начнёт загустевать (у меня около 1,5 часа). Теплое варенье раскладываем в стеклянные банки, а затем их закатываем. Получается очень солнечное и ароматное варенье.

P.S. Кто любит имбирь-может немного добавить его при варке,будет замечательный аромат))