Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение товарищ Шурик » Пт окт 14, 2016 6:22 pm

pakkanen писал(а):Про уксус вот есть тема и рецепт здесь :daisy:



:daisy: Спасибо, Елена! Именно так я и делаю, только с закваской из чайного гриба. По сути - одно и то же... :friends:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение vitulia23 » Сб окт 15, 2016 10:18 am

Алина,как у тебя с тортом?Еще актуально?
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gnomus » Сб окт 15, 2016 10:48 am

Не-а))) другой сделала
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение DOHTERULIA » Сб окт 15, 2016 1:11 pm

Девочки, help!
Подскажите, чем можно заменить белое сухое вино в рецепте маринада для куриного мяса? Хорошее вино - дорогое, чтоб покупать бутылку ради небольшого количества, а дешёвое - брать боязно, да и не хочется портить вкус... :oops:
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2563 раз.
Поблагодарили: 1909 раз.
Имя: Юля

Сообщение товарищ Шурик » Сб окт 15, 2016 1:55 pm

DOHTERULIA писал(а):Девочки, help!.... не хочется портить вкус... :oops:


:) Я хоть и не девочка, пардон, однако, заменил бы вино соком. Это уже по вкусу. :roll: :daisy:

DOHTERULIA (15 Oct 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб окт 15, 2016 3:07 pm

товарищ Шурик писал(а):заменил бы вино соком

Точно! Сок белого винограда :roll:

товарищ Шурик (15 Oct 2016), DOHTERULIA (15 Oct 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Гвоздь » Сб окт 15, 2016 8:38 pm

Ezix Soyegoff писал(а):
товарищ Шурик писал(а):заменил бы вино соком

Точно! Сок белого винограда :roll:

Однако, кислотно-щелочной баланс вина, сока и уксуса совсем разный. Поэтому и мясо будет отвариватся по другому времени, и вкус другой получится.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Гвоздь » Сб окт 15, 2016 8:43 pm

DOHTERULIA Вы серьёзно считаете что хорошим вином можно испортить вкус курицы? В данном случае вино идёт как маринад для предварительного приготовления. А далее по своему вкусу.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение DOHTERULIA » Сб окт 15, 2016 11:03 pm

Сергей! Я и написала
DOHTERULIA писал(а):Хорошее вино - дорогое, чтоб покупать бутылку ради небольшого количества, а дешёвое - брать боязно,

Где вы увидели что,
Гвоздь писал(а):Вы серьёзно считаете что хорошим вином можно испортить вкус курицы
????

Вопрос заключался в том, чем можно заменить.
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2563 раз.
Поблагодарили: 1909 раз.
Имя: Юля

Сообщение Гвоздь » Сб окт 15, 2016 11:41 pm

DOHTERULIA лично я могу вино заменить соком лимона. Но я также осазною, что от первоночально рецепта мне нужно делать поправку .
PS. Обьяснил как сам готовлю. Литературным талантом не владею.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение DOHTERULIA » Вс окт 16, 2016 12:19 am

Гвоздь писал(а):Литературным талантом не владею.

Бывает 8)
Шучу, спасибо вам за отклик и советы. Буду думать)
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2563 раз.
Поблагодарили: 1909 раз.
Имя: Юля

Сообщение Гвоздь » Вс окт 16, 2016 12:45 am

DOHTERULIA таки не надо думать. Приготовьте с вином и гранатовым соком. И Ваш вкус определит
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс окт 16, 2016 3:14 am

Гвоздь писал(а):, кислотно-щелочной баланс вина, сока и уксуса совсем разный. Поэтому и мясо будет отвариватся по другому времени, и вкус другой получится.

Вся волокита для расщепления белка в мясе и придания легкого оттенка виноградного вкуса, последнее будет соблюдено именно с соком, а первое просто больше немного мариновать и готовить :beer:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Викуська1 » Сб окт 29, 2016 5:35 pm

Форумчане, подскажите пожалуйста. Хочу сделать капусту квашеную хрустящую по рецепту нашего модератора Елены. Вот там написано сверху в банку насыпать соль. А не получится так что сверху будет пересолено, а снизу наоборот не досолено. И держать нужно в прохладном месте ? И как определить когда она готова?
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Юлька Владимировна » Сб окт 29, 2016 5:42 pm

Викуська1 писал(а): А не получится так что сверху будет пересолено

:girl_nea: Во-первых потом наливается вода и вся соль распределяется по емкости. Во-вторых ежедневное прокалывание.
Викуська1 писал(а):И держать нужно в прохладном месте ? И как определить когда она готова?

3 дня при комнатной температуре, потом в прохладное место. Да у Лены же все это подробно описано. :)

Викуська1 (29 Oct 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости