Девочки, привет! Как вы уже активно готовите по-китайски, а мы только вчера с мужем за покупками ездили.
Нашли фасолевые ростки и тофу

, масло кунжутное. А рисовой вермишельки не было

, только "стеклянная" (я её не очень люблю, она мне всегда силикон прозрачный напоминает...

). Зато была ещё разная пшеничная лапша китайская, но муж наотрез отказался её брать, сказал: "зачем я буду брать китайскую, если рядом лежит почти такая же итальянская по цене в два раза ниже".
-одуванчик- писал(а):тема перо, а я мушкетёра сделала
Танюш, очень красиво.

Мне вообще все твои работы нравятся: всегда такие продуманные и в нежной цветовой гамме.
Rizhaja Lisica писал(а):муж попросил подумать до выходных - так уж мне она необходима. Беда в том, что они у нас такие муж попросил подумать до выходных - так уж мне она необходима. Беда в том, что они у нас такие огромные, да еще и тяжелые.огромные, да еще и тяжелые.
Воки всегда большие и тяжёлые. Я пару лет назад купила эту сковороду: очень она мне нравится, т.к. готовить в ней замечательно - масла меньше уходит и тушится-жарится всё быстрее, чем в обычной сковороде.
Rizhaja Lisica писал(а): "Рыба-белка" или видела в инете "Карп-белка". Берется карп (костлявая рыба которую я в обычном виде ни за что есть не буду) и разделывается таким образом что все мелкие косточки перерубаются и прожариваются во фритюре и в результате получается рыба без костей.
Тоже этот рецепт встречала. Интересно, почему же эту рыбу белкой обзывают.
Rizhaja Lisica писал(а):А вот мне уже начинает кит. кухня нравиться- очень быстрая она!
Ага, мне тоже она этим приглянулась.

Но мне катастрофически не хватает в ней сладостей и десертов...
Юлька Владимировна писал(а):мясо по-китайски
Юля, как красиво - фото в китайском стиле.
Юляка писал(а):Фунчоза с курицей и овощами
Юля, пойду рецепт почитаю - судя по фото, очень вкусно...
tusya писал(а):я пришла
Наташа, как я рада, что ты к нам зашла!

Теперь у нас будет самый настоящий гид в кулинарном путешествии по Китаю!
tusya писал(а):Девочки, может у кого есть какие пожелания , хочется какой-нить рец, или конкретно из какого-нить продукта
Чего-нибудь сладенького...

Я пока нашла только фрукты разные в карамели или в кляре жареные, корзиночки песочные с яичным кремом внутри, лунные пряники, пудинги из риса и ещё какие-то шарики из рисовой муки с фасолевой начинкой...
А торты, похоже, китайцы не едят...
Юляка писал(а):Вот моя "сладкая парочка"
Красавцы!

Особенно девочка...
lanita69 писал(а):наша Ника Марковна Кастельонская
Света, какая у неё мордочка интересная...