Девоньки, спасибо,мои хорошие

за доверие

но я не такой уж и спец - в Китае была один раз, и в китайках раза три

- брезгую я туда ходить, если честно

Но одно могу сказать точно - что в харчёвке в Хуньчуне, где была, что в наших забегаловках, вкус один в один

И подружки мои, ярые и фанатичные поклонницы-почитательницы-поедательницы-и-часто-посещательницы Китая и китайских чуфанек были в восторге от тех блюд, какими я накормила их в рамках званого тематического ужина китайской кухни на нашу с Заем 22 годовщину семейной жизни

Однокласснице так понравилось всё, что она попросила меня помочь ей накрыть стол на работе на ДР

Потом я неделю писала её соработницам, любительницам-посетительницам китайских харчёвок, разные рецы

. Просто мне свезло в том, что в городе нашенском много китайцев,рынков,и соусы у нас те, которыми пользуются они

на бутыльках ни единого слова по-русски, а иногда и английского слова нет

я даже шаосинское вино нашла

и тёмный рисовый уксус

Поэтому мне не сложно при посещении чуфаньки во время пробы каждого блюда - а мы заказываем не менее 12 блюд, и каждый раз пробуем что-нить новенькое - "разложить" его на составляющие,запомнить степень прожарки, степень хрусткости овощей, степень остроты, присутствие того или иного вкуса и воспроизвести блюдо дома.....по ходу подстроить под свой вкус и обезжирить , потому как блюда в китайке,конечно,жирные в массе своей

А ваще, поняв принцип приготовления , можно практически из любого блюда сделать китайское
Юлёночки, поняла вас

у меня имено такие рецы и есть

и даже секреты,чем заменить - чего добавить, чтобы получить из привычных продуктов китайский вкус
Танюшкин - рукоделие

вот есть же люди с фантазией

и художественной жилкой

А про соус - не тягучий он, он плотный, чтоб обволакивал продукты

У меня Зай, кстати, ваще соусы и подливки не уважает, а китайские с тарелочек подчищает дО чиста

Китайская кухня довольно экзотическая для европецев, так что её или любят, или нет....мы обожаем
Нина

если ты про мою фунчозу
Rizhaja Lisica писал(а):вашу
, то давай сразу на
ты 
?
Юль, видела эти рецики, мой такИ отличается, так что буду карябать
Девоньки, у меня ПМ выёживется

Зай полкухни разобрал, так что сегодня принесу Харбинский и баклажаны в соусе, который Тане не понравился

, продолжу через недельку - у меня там тортики пойдут, а дальше посвободней