Брускетта – хрустящий толстый ломтик домашнего хлеба, щедро политый оливковым маслом и натёртый чесноком, дополненный разными начинками на ваш вкус. Универсальная еда на все случаи жизни: брускетта может быть полезным перекусом или вкусным сытным завтраком, а также интересной закуской. Состав:4 ломтя хлеба
1-2 огурца
1-2 шт. сладкого перца
несколько ломтиков козьего сыра (или любого другого на ваш вкус)
оливковое масло, чеснок, соль, перец по вкусу
Приготовление:Хлеб слегка подсушить в духовке, натереть долькой чеснока и полить оливковым маслом.
Перцы запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут, снять с них кожицу и нарезать полосками.
*Если вы не хотите запекать перцы,то вы можете просто сразу нарезать их и обжарить на сковороде, не очищая.Огурец нарезать тонкими ломтиками.
На каждую брускетту положить ломтики сыра, огурца и запечённый перец. Полить оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу.
*Либо полоски перца заранее смешайте в миске с солью, перцем и оливковым маслом, а потом уже кладите на брускетты.