whal писал(а):Ещё хочу высказаться по поводу списков и их обсуждений.
Правильное замечание, Светочка!

Обсуждать список и ЗН можно, а корректировать список, который предложила дежурная, не надо. Сколько чего выдали, то и используем для тарелочек. Что не вписывается в наше меню - готовим за кадром...
whal писал(а):Я вот, например, очень люблю креветки и колбасу, но их в списке практически и не бывает, но это же не значит, что я их не ем, каждую неделю они у нас на столе.
Раньше Иришка Ласточка колбасные изделия выдавала, а сейчас некому. У нас они редко в меню, но если есть в списке - покупаю.

А вот креветки, была бы возможность кушала бы хоть каждую неделю, но они сейчас так дорого стоят и продаются в основном 50/50 со льдом, поэтому я уже и не помню когда их покупала - мне лучше за те же деньги куриное филе или кусок мяса купить.
whal писал(а):А вот грибы мне вообще нельзя, а мои их не любят, но это уже наши проблемы, как говорится - не нравится, не ешь.
У меня грибы тоже редкий гость на столе, люблю только я и то не во всех блюдах. Маме их нельзя, а муж их игнорирует.

Но я никогда не прошу их вычеркнуть из списка, и даже изредка приношу 1-2 тарелочки с ними... Вот и сейчас я без грибов и не планирую покупать.

А на прошлой неделе подержала в руках упаковку с печенкой, но купила все-таки куриное филе...
Morvolna писал(а):У нас сегодня шмон дома ..Наконец-то все участвуют в этом процессе,потому что все выходные...Убирать еще много,но начало положено
Поздравляю!

Хорошее дело, а вместе и работа двигается веселее...
whal писал(а):Мои тарелки за неделю.
Отличные тарелочки, Светочка!

Шак-шуку и яичницу в перце я запланировала с понедельника, как только Ксюша дала нам категорию с перцами... Главное, купить хороший перец.

Сегодня базар был средненький из-за погоды, а завтра вообще может быть "никакой" - с вечера дождь льет не переставая...

Юлька Владимировна писал(а):Несу тарелки за три дня
Вкусно, Юлечка! Шарлотку еще ни разу не делала в этом сезоне, смотрю на твои и облизываюсь...
Юляка писал(а):17.Яйца-скрэмбл с помидорами
18.Щи из свежей капусты с курицей
19.Салат капустный
20.Салат из пекинской капусты с яблоком и яйцом.
21.pasta in salsa di zucca e mandorle-Паста в тыквенном соусеТ

22.Творожная запеканка с тыквой Т
23.Чачоха- белорусский блин
24.Компот из яблок с имбирем и корицей
Вкусно как, Юлечка!

Отличные тарелочки принесла!

И так много! Паста и салатики - супер!!! Отдельное спасибо тебе за запеканку!
Liliya- писал(а): Я свои тарелки никак не донесу, тоже собралось уже много, но уже завтра.
Молодец, Лилечка!

Приноси свои тарелочки!

Я тоже свои уже завтра принесу.