Весь мир в твоей тарелке часть 4

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение -одуванчик- » Вт окт 04, 2016 9:28 am

Троя писал(а):а куски историй нашла))

неееееееее китайскую нельзя, это хуже итальянской будет :o

надо всё же худенькую кухню :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт окт 04, 2016 11:07 am

Троя писал(а):вот ты почему такая тощщенькая

Зато я творог люблю, и желательно НЕ обезжиренный!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт окт 04, 2016 11:09 am

-одуванчик- писал(а):надо всё же худенькую кухню

Сомали...
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Вт окт 04, 2016 3:42 pm

Троя писал(а):предлагаю внести интригу!!!
И вообще изменить процесс голосования. Ведущий в конце месяца посчитает, но не опубликует результаты, мы проголосуем, и потом ведущий нам выдаст окончательные результаты. Конечно, кому оочень интересно, тот посчитает, но думаю, все такие же ленивые, как и я и будут ждать результатов

Я за!Могу подсчёты 9 вечером принести,и голосовалку закрыть.Даже мне удобнее,считать то сколько в этом месяце %) :shock: ,хорошо,помощник есть.
Машуля,с возвращением!Собор очень красивый!Ждём рецепты!!!
У меня запланирован на сегодня новый салат,посмотрим :girl_blush:
Танюша-Одуван!Отчёты =@
Танюша-Татка,прелесть!
-одуванчик- писал(а):надо всё же худенькую кухню

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :friends:

Tata-K (04 Oct 2016), -одуванчик- (04 Oct 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Вт окт 04, 2016 3:51 pm

-одуванчик- писал(а):
Троя писал(а):а куски историй нашла))

неееееееее китайскую нельзя, это хуже итальянской будет :o

надо всё же худенькую кухню :lol: :lol: :lol:

для меня "худенькой" кухни нет, я везде себе найду и сладкого, и мучного :lol:

я что-то заленилась, хотела печенье приготовить, но бесконечные походы по поликлиникам и аптекам меня уже достали, ничего не хочу... спагетти с фрикадельками на ужин сегодня запланировала...

Я вот в след. раз наверно и участвовать не смогу, я ж на работу скоро выйду, не знаю, что со временем будет...
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23334
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26117 раз.
Поблагодарили: 26249 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tata-K » Вт окт 04, 2016 4:25 pm

Девочки, всем приветик!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Машенька, с возвращением! :Rose: И спасибо за интересные фото! Собор очень красивый! :daisy:
Жду от тебя новые рецепты, пока есть еще несколько дней - можно будет попробовать. :girl_yes:

Я, кстати, сегодня отчет принесла, но еще один точно до подведения итогов принесу. :roll:

К Азии я очень спокойно отношусь, я не фанат ни суши, ни роллов... Мне ближе и роднее другая Азия - с пловом, бешбармаком, дамлямой, жаркопом и другими вкусными блюдами... Но если победитель выберет какую-то другую азиатскую страну - постараюсь найти и там что-то интересное. :girl_yes:
lanita69 писал(а):Я за! Могу подсчёты 9 вечером принести,и голосовалку закрыть.Даже мне удобнее,считать то сколько в этом месяце,хорошо,помощник есть.

И мне нравится идея с интригой! :good: Хотя посчитать баллы не трудно, конечно, но многое будет зависеть и от голосов.... А лидеров у нас в этот раз много, даже не считая, тебя. :friends:
Здорово, что у тебя помощник есть, а то считать и в самом деле много! %) Тарелочек - море!!! :Yahoo!:
lanita69 писал(а):Танюша-Татка,прелесть!

Спасибо, Светочка! :Rose: "Хвостики" еще принесу 7-8-го. :roll:
Юляка писал(а):Я вот в след. раз наверно и участвовать не смогу, я ж на работу скоро выйду, не знаю, что со временем будет...

Юльчик, а ты когда выходишь на работу - в ноябре?
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15819 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Юляка » Вт окт 04, 2016 4:38 pm

Tata-K Не, в октябре. где-то через пару недель...я в ноябре уже хочу зарплату хоть за пол-месяца получить :D
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23334
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26117 раз.
Поблагодарили: 26249 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tata-K » Вт окт 04, 2016 5:54 pm

Юляка писал(а):я в ноябре уже хочу зарплату хоть за пол-месяца получить

Хорошее желание... :good: Поскорее выздоравливайте и больше вирусы не хватайте! :friends:

Юляка (04 Oct 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15819 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт окт 04, 2016 6:19 pm

Пришла пожаловаться.
Новыми туфлями натерла ноги :( а дел еще куча, всюду нужно забежать. Как завтра работать- не представляю.
У меня тоже еще один отчетик будет!!!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Вт окт 04, 2016 6:22 pm

Юляка писал(а):Я вот в след. раз наверно и участвовать не смогу, я ж на работу скоро выйду, не знаю, что со временем будет...

А ты у нас одна из претендентов на победу... :wink:
Пошла салат делать и на пилатес сбегаю хотя бы.Голова просто раскалывается,у нас сегодня +30,солнце...надоела уже эта радиация,хочу прохлады :hysteric: :hysteric: :hysteric:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Вт окт 04, 2016 6:59 pm

lanita69 писал(а):
Юляка писал(а):Я вот в след. раз наверно и участвовать не смогу, я ж на работу скоро выйду, не знаю, что со временем будет...

А ты у нас одна из претендентов на победу... :wink:
Пошла салат делать и на пилатес сбегаю хотя бы.Голова просто раскалывается,у нас сегодня +30,солнце...надоела уже эта радиация,хочу прохлады :hysteric: :hysteric: :hysteric:

а у нас сегодня дождь поливает... как же я хочу твои +30 :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23334
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26117 раз.
Поблагодарили: 26249 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Вт окт 04, 2016 7:06 pm

Юляка писал(а): как же я хочу твои +30

Забирай!!!!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Вт окт 04, 2016 7:09 pm

lanita69 писал(а):
Юляка писал(а): как же я хочу твои +30

Забирай!!!!

С удовольствием :friends:
У меня что-то сплошные походы по гостям намечаются: завтра к подружке на ДР, а в четверг - к родителям на ужин :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23334
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26117 раз.
Поблагодарили: 26249 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Вт окт 04, 2016 7:17 pm

Привет, девочки! :Rose:
Троя писал(а):предполагаю, там что-то типа крахмала

-одуванчик- писал(а):наверное с крахмалом


Панна котта без желатина и без крахмала. :) :)
И ещё рецепты новые выложила. :girl_yes:
lanita69 писал(а):у нас сегодня +30

Света, как у вас жарко. А у нас уже хорошо +25. :) Дождик даже был вчера.

-одуванчик- писал(а):надо всё же худенькую кухню

Я тут пыталась найти самую полезную низкокалорийную кухню, попалась такая информация...
Журнал Forbes попытался выделить из огромного количества полезных кухонь самые выдающиеся. Этот рейтинг «Кулинарный Эдем» представляет Вашему вниманию.

1. Первое место в рейтинге полезности принадлежит японской кухне, благодаря которой японцы долго живут и практически не знакомы с лишним весом и болезнями, с ним связанными. Ничего удивительного, ведь в японской кухне очень мало мяса, молока, животных жиров и простых углеводов. Основа японской кухни – это рыба, водоросли и прочие морепродукты, овощи, соя и рис. Изредка употребляются свинина, курица и яйца. Ферментированные овощи, соя и водоросли обеспечивают организм витаминами и поддерживают здоровую микрофлору в кишечнике, а разнообразные рыбные блюда удовлетворяют потребность в белках и жирах. Следует заметить, что рыбу и морепродукты в Японии покупают не замороженные, а свежие, только что из моря. Минимальная кулинарная обработка (быстрая обжарка, варка на пару) всех продуктов позволяет сохранить в них максимальное количество полезных веществ. Соя в какой-то степени заменяет японцам молоко, сыр, мясо. Японская кухня – одна из немногих, где до сих пор популярны супы – овощные и рыбные. Каждый обед не обходится без соусов и пряностей, стимулирующих пищеварение: соевые соусы, васаби, маринованный имбирь. В Японии большое внимание уделяется сезонности питания. Овощи и фрукты стараются есть только в период их созревания. Зимний и летний стол практически не имеют одинаковых блюд, за исключением риса – базового продукта японской кухни.

Обратим внимание и на японские сладости. Они готовятся из рисовой муки, фруктовых соков и загустителей, извлечённых из водорослей, что очень далеко от наших понятий о сладком, но это и к лучшему, ведь избыток сахара и жиров отнюдь не укрепляет здоровье. Из напитков японцы предпочитают зелёный чай. Причём, самый распространённый в Японии чай – матча (порошковый) - позволяет не ограничиваться только настоем чайных листьев, а использовать их полностью. Не стоит забывать и о традиционном японском отношении к еде: сохранение первозданного вида продуктов, обязательное наличие на столе 5 вкусов и 5 цветов, маленькие порции, простая и изящная сервировка со множеством тарелок и соусников разнообразных цветов и причудливых форм.

2. Второе место отдано кухне Сингапура, островного города-государства, расположенного в Юго-Восточной Азии. Близость к Японии, Китаю, Таиланду, Индии и другим странам с древними кулинарными традициями позволила жителям Сингапура позаимствовать у них всё самое лучшее и адаптировать в соответствии со своими вкусами. Неудивительно, что в Сингапуре можно попробовать не только местные блюда, но и познакомиться с лучшими образцами кухонь соседних народов. Кроме традиционных для всей Азии риса, сои, рыбы и морепродуктов, кухня Сингапура благодаря жаркому и влажному экваториальному климату изобилует кокосовыми орехами и всевозможными тропическими фруктами. В кухне Сингапура значительно больше мясных и жареных блюд, чем в японской, но это компенсируется огромным разнообразием овощей, фруктов, орехов, трав и пряностей. Основные приёмы сингапурской кухни – быстрое обжаривание с пряностями, тушение, варка в бульоне и на пару, маринование. Можно смело утверждать, что кухня Сингапура – самый удачный пример кулинарной эклектики (смешения стилей).

3. Китайская кухня оказалась лишь на 3 месте, хотя она еще более разнообразна, чем японская и сингапурская. Отличительные черты китайской кухни назвать сложно, так как она сочетает в себе традиции четырёх регионов, кухни которых радикально различаются. Всё же можно отметить, что главными недостатками китайской кухни являются обилие жареных блюд и любовь ко всем видам мяса. Положительные стороны китайской кухни – маленькие порции, разнообразие, обилие пряностей, широкое использование чая.

В основе китайской кухни находится рис и бобовые продукты (в основном, соя и фасоль). Для неё характерно разнообразие овощей, фруктов, трав – в ход идёт всё, что даёт земля и море. Недостаток вкуса легко скрыть при помощи соусов и пряностей. Рыбу в Китае едят только в прибрежных районах. В глубине материка её заменяют курица, свинина и другое экзотическое мясо, например, змеи и насекомые.

У китайских поваров есть поговорка «приготовить можно всё, кроме Луны и её отражения». Всё остальное можно мелко нарезать и быстро пожарить в воке или замариновать и оставить на несколько месяцев.

4. Европейские традиционные кухни, возможно, из-за относительно небольшого возраста, не могут составить конкуренцию азиатским. Тем не менее, четвёртое место в списке полезных кухонь принадлежит кухне Швеции. В этой стране довольно много долгожителей и всего 11% населения имеют лишний вес, что уже неплохо в наше время, хотя в странах Азии этот показатель составляет 1-2%.

Основу питания шведов составляет рыба и прочие дары моря и рек – сельдь, лосось, тунец, щука, икра, раки, морская капуста. Достаточно много употребляется мяса – свинина, оленина, домашняя и дикая птица. Овощей и фруктов из-за сурового климата в шведской кухне немного. Их место занимают корнеплоды – картофель, репа, морковь, свёкла – и большое разнообразие местных ягод. В Швеции популярен черный хлеб и разнообразные крупы, сдобная выпечка готовится редко. Недостатки традиционной шведской кухни особенно резко проявляются зимой, когда приходится питаться копчёностями, колбасами, солёной рыбой и маринованными овощами.

5. Французская кухня остаётся непревзойдённой в плане сложных кулинарных шедевров, но по полезности она занимает лишь 5 место. Виноваты в этом круассаны и другая сдобная выпечка, мороженое, фуа-гра, жирные соусы, мясные блюда. Спасает французскую кухню изобилие свежих овощей, фруктов, пряностей, трав и морепродуктов. Во французской кухне множество супов и овощных блюд. Качественные виноградные вина и сыры широко используются как сами по себе, так и в различных блюдах. При таком питании тучное население Франции не превышает 6%, а средняя продолжительность жизни достигает 81 года.

6. Кухня Средиземноморья, хотя и считается эталоном полезного питания, занимает не самые почётные 6, 7 и 8 места. Самой полезной в Средиземноморье можно считать Итальянскую кухню. Хотя визитными карточками Италии большинство назовёт пиццу, лазанью, макароны и прочие виды пасты, это далеко не единственные блюда этого прекрасного края. Более важную роль в итальянской кухне играют овощи: помидоры, перец, баклажаны, кабачки, лук, артишоки. Без них невозможны ни пицца, ни другие мучные блюда. Овощи едят свежими, маринованными, варёными. Помимо пасты, в Италии очень популярны рис и кукуруза. В качестве источника белков в итальянской кухне выступают морепродукты, мясо птицы, грибы, бобовые и орехи. Жирного мяса итальянцы практически не едят. Основные источники жиров – это разнообразные сыры, орехи и оливковое масло. В качестве вкусовых акцентов используются оливки, каперсы, анчоусы и множество трав: базилик, розмарин, орегано, мята. Качественное виноградное вино, граппа и разнообразные настойки и ликёры употребляются очень умеренно. Итальянская кухня славится сладостями: тирамису, мороженое, марципан, но их употребляют значительно реже, чем свежие фрукты и ягоды.

7. Кухня Испании уступает одну позицию итальянской из-за более высокого содержания в ней мяса и острых приправ. В остальном всё повторяется: рис, паста, овощи, фрукты, морепродукты, сыры, оливковое масло, вина.

8. Греческая кухня, возможно, полезнее, чем многие, занявшие более высокие места в рейтинге, но условия жизни в Греции не лучшим образом влияют на здоровье населения, поэтому греческой кухне придётся довольствоваться 8 местом. Как и во всём Средиземноморье, в Греции очень любят морепродукты (особенно сардины, анчоусы и разнообразных моллюсков), оливковое масло, овощи (помидоры, перец, баклажаны), фрукты (персики), цитрусовые, орехи, пряности, ароматные травы, мёд. Зерновые не в почёте, их место занимают бобы и кукуруза. Из мяса особенно популярны баранина, козлятина и курица. Особое место в греческой кухне занимают молочные продукты: йогурты и сыры. Кулинарные приёмы греческой кухни предельно просты и сохраняют оригинальный вкус и аромат продуктов. Интересно, что кухня Греции практически не знает соусов.

9. Израильская кухня, подобно плавильному котлу, объединяет древние и заимствованные со всего мира рецепты. На кулинарные традиции современного Израиля оказали влияние древние религиозные нормы (кашрут), по которым, например, в пищу может использоваться только мясо жвачных парнокопытных животных и рыба с чешуёй, причём, мясо и молоко следует готовить и употреблять раздельно. В израильской кухне, конечно же, очень популярно всё, что дают земля и воды Израиля: рыба, птица, овощи (баклажаны, кабачки, помидоры, лук, салат), корнеплоды (картофель, морковь, свёкла), горох, фасоль, травы и пряности (кориандр, мята, кунжут, корица), мёд. Приготовление многих блюд израильской кухни (гефилте фиш, хумус, фалафель) требует не только умения, но и времени.

10. Корейская кухня не попала в топ рейтинга из-за своей остроты. Во многих корейских блюдах содержится огромное количество красного перца, чеснока, имбиря, уксуса и других острых приправ, которые полезны не всем, но без которых в жарком климате не обойтись. В остальном корейская кухня не выходит за рамки азиатских традиций и изобилует рисом, соевыми продуктами, рыбой и водорослями. Из овощей особенно ценятся капуста, морковь, редька, папоротник, тростник. Их едят свежими или маринованными в острых смесях (кимчи). Из мяса употребляются свинина, говядина и курица, обильно сдобренные острыми соусами. Основные способы кулинарной обработки продуктов – варка, маринование и жарение. Как и японская кухня, корейская предусматривает маленькие порции при большом разнообразии блюд.

В общем, кухни славянских народов в полном пролёте оказалась по полезности... :sorry: :pardon:
Юляка писал(а):для меня "худенькой" кухни нет, я везде себе найду и сладкого, и мучного

Юля, вот и у меня всегда также. :friends: :D

Юляка (04 Oct 2016), tina-lina (04 Oct 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение tina-lina » Вт окт 04, 2016 8:24 pm

Девочки спасибо за поздравления,теперь другая головная боль,нужно все документы менять.Ну надеюсь до конца года справимся.
lanita69 Свет я тебе в личку напишу подробнее о документах.
DolceVita Маша с возвращением.Спасибо за фото собора,стоит собраться посмотреть.
Rizhaja Lisica Нина красивый променад, это набережная Ливерпуля?
Азиатская кухня интересная,но там столько экзотических ингридиентов да и морепродукты не всегда найдешь .Даже не знаю. :girl_blush:
Небольшой отчеттут

Юляка (04 Oct 2016)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина


Весь мир в твоей тарелке часть 4

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке



cron