Весь мир в твоей тарелке часть 4

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение DolceVita » Пн окт 03, 2016 8:34 pm

Юлька Владимировна писал(а):Пока итальянский месяц продолжается, жду рецепт! :girl_yes:

:girl_yes: :girl_yes:
-одуванчик- писал(а):наверное Айвазовский это круто, все его моря, волны, наверное впечатление шикарное остаётся

Да-да, выставка шикарная была, привезли много малоизвестных работ, некоторые картины такие огромные были...как он их только написать смог, не представляю. Лучше него, наверное, море никто никогда не нарисует.
-одуванчик- писал(а):я салаты с грушей и яблоками вообще не люблю. вот интересно с ягодой могу есть или там с инжиром, персиками, а с яблоками и грушами вообще никак

А я яблоки свежие сами по себе не люблю есть. :D Поэтому в салатах только и употребляю. :)
-одуванчик- писал(а):чёт мало ты, остальное наверное гречкой забила

:D :D :D
Гречку в этот раз как раз не купила. Надавали русских конфет, шоколадок, пряников и водки. :D И ещё крымское вино какое-то под названием "Бастардо" (а на итальянском это не очень красивое слово, немножко даже ругательное... :D )
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юлька Владимировна » Пн окт 03, 2016 8:38 pm

-одуванчик- писал(а):а с яблоками и грушами вообще никак.

:friends:
Я с грушами нормально, а вот яблоки даже во фруктовые сладкие салаты никогда не кладу, они мне лишние там. А вот в мясные блюда яблоки :good: даже сладкие. :vkusno:
-одуванчик- писал(а): Айвазовский это круто

:D Люблю Айвазовского, он в каждом художественном музее есть в России точно. Во многих российских городах была, в каждом были. 8) Всего написал 6000 картин. Не помню, в каком музее рассказывали, если не ошибаюсь, однажды он для какой то выставки за месяц 300 картин написал. :D
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн окт 03, 2016 10:32 pm

Юлька Владимировна писал(а):Когда русская кухня была, мы же не брали кухню народов России

я просто думаю с той точки, что кухни уж слишком близкие и родственные :oops: лично на мой взгляд - они вообще одинаковые!

DolceVita писал(а):Я вернулась!!!

Машуля, привееет! Фотки бомбезные! Надо мне как-то и в Италию выбраться...

DolceVita писал(а):Надавали русских конфет, шоколадок, пряников и водки

а я вот всё тащу книгами и кашами!!

как же я люблю море! оно такое огромное, меняющееся, закрыла на мгновение глаза, а оно уже совсем другое. А как оно "танцует" под силой ветра... Море, я по тебе скучаю!
поставила тирамису!!!!
завтра буду цветную капусту итальянскую делать!

DolceVita (03 Oct 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Пн окт 03, 2016 10:33 pm

Rizhaja Lisica писал(а):= суши раз в жизни крутила, они у меня получились такие "нашенские"- 3 шт. на тарелке ели умещались!
Роллы сибирские? :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн окт 03, 2016 10:38 pm

Троя писал(а):Роллы сибирские?

ну я б сказала "Рижские", но суть одна :)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Пн окт 03, 2016 10:39 pm

-одуванчик- писал(а): Туся приносила пьянсе, манты, лагман,
насколько я знаю, пян-се это уже изобретение кёре-сам,(могу приврать название :D ) т.е. корейцев, которые переехали в Среднюю Азию.. пян-се или пигоди -.. китайцы?? - кто-то из нас что-то путает.. лагман - ты уверена?? манты есть у китайцев, но как-то они по-другому, наверно называются? я вообще не сильна в китайской кухне, не готовила по-моему ни разу ничего..

Rizhaja Lisica писал(а):ну я б сказала "Рижские", но суть одна
как они могут быть рижскими, когда размер сибирский?! :lol:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пн окт 03, 2016 11:00 pm

DolceVita писал(а):И панна котта без желатина

:shock: а так бывает?! :shock:
DolceVita писал(а): Я вернулась!!!
Маша, привет! С возвращением!!!
DolceVita писал(а):очень красивый Собор Мадонны Св.Луки
Оч красивое место!!!
DolceVita писал(а):есть много неопробованных рецептов одного известного японского кондитера...
там такие сумасшедшие кондитерские изделия, я бы посмотрела, как кто-нибудь приготовит :D Так-то японцы не только роллами и сушами питаются, думаю, можно найти много чего интересного.. и как сказала Нина - и бычьи яйца :lol:
Юлька Владимировна писал(а):О, а про Танюху то мы забыли , ышо один претендент на победу
и Танюху забыли, а она вас коктейлями поила, поила.. думаете зря?! И у Маши вроде много новых рецептов.. :wink: чет вы больно рано начали итоги-то подводить))) вот я за Машу голосовать буду) у нее все блюда оригинальные)) в смысле настоящие итальянские! :P а у нас все равно подделки :D
DolceVita писал(а):хожу теперь счастливая, открываю холодильник и на неё любуюсь.
свежая? а че так мало дали?? :D
DolceVita писал(а):С погодой, правда, не очень повезло, было прохладно и дожди
с 1 числа потеплело :D мне в Крыму так же повезло)) мне уезжать. а там жарищща..
-одуванчик- писал(а):остальное наверное гречкой забила
:lol: :lol: :lol: она наверно в России одну гречку и ела) аж по пасте соскучилась))
DolceVita писал(а):немножко даже ругательное...
уж постарался даритель, так постарался)) :lol:
DolceVita писал(а):пряников и водки.
жидкая валюта и закуска)) :D
Юлька Владимировна писал(а):за месяц 300 картин написал.
:shock: :shock: я бы так не смогла..
Rizhaja Lisica писал(а):Море, я по тебе скучаю!
поставила тирамису!!!!
какой быстрый поворот событий))) море - тирамису :ROFL:
Rizhaja Lisica писал(а):Надо мне как-то и в Италию выбраться...
ты не была чтоль?! :shock: я думала, ты полевропы объехала..
Rizhaja Lisica писал(а):а я вот всё тащу книгами и кашами!!
посылками отправляй! а в сумку клюкву!))

DolceVita (03 Oct 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Пн окт 03, 2016 11:15 pm

Rizhaja Lisica писал(а):а я вот всё тащу книгами и кашами!

Я когда в Италию переезжала, то в ручной клади везла одни книги - 8 кг. :D Когда сумку "просвечивали", то, помню, женщина сделала большие глаза и спросила: "А что у Вас там такое?" :shock: Я сказала - книги, так у неё ещё больше глаза округлились. :lol:
Rizhaja Lisica писал(а):оно такое огромное, меняющееся, закрыла на мгновение глаза, а оно уже совсем другое. А как оно "танцует" под силой ветра... Море, я по тебе скучаю!

Нина, поэтично как... O:-)
Троя писал(а):
DolceVita писал(а):И панна котта без желатина

:shock: а так бывает?! :shock:

Таня, на самом деле, с желатином - это современные варианты панна котты. А старый рецепт - без желатина, и готовится она по-другому. Не скажу пока, как. :P Рецепт принесу. :)
Троя писал(а):там такие сумасшедшие кондитерские изделия, я бы посмотрела, как кто-нибудь приготовит

Вот, если выберем Японию, то может быть и решусь, а то смелости не хватает пока... :D
Троя писал(а):свежая? а че так мало дали?

Свежая. :girl_yes: :vkusno: Давали больше, но мне везти тяжело. :girl_pardon:
Троя писал(а):с 1 числа потеплело

Ага, знаю уже. Но у нас и в Италии ещё тепло +25. :)
Троя писал(а): она наверно в России одну гречку и ела

Почему одну гречку? Ещё картошку. :D
Троя писал(а):жидкая валюта и закуска

:D :D :D
Троя писал(а): за Машу голосовать буду

:) А я пока не решила, за кого. Но мне кажется, что голосование будет интересным в этом месяце. :Yahoo!:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Троя » Пн окт 03, 2016 11:31 pm

DolceVita писал(а):Но мне кажется, что голосование будет интересным в этом месяце.
:D предлагаю внести интригу!!!
И вообще изменить процесс голосования. Ведущий в конце месяца посчитает, но не опубликует результаты, мы проголосуем, и потом ведущий нам выдаст окончательные результаты. Конечно, кому оочень интересно, тот посчитает, но думаю, все такие же ленивые, как и я и будут ждать результатов :D
DolceVita писал(а):и готовится она по-другому. Не скажу пока, как.
предполагаю, там что-то типа крахмала :girl_pardon: ну не овсянка же))
DolceVita писал(а): Ещё картошку.
а у вас в Италии с картошкой проблема? или просто никто не ест? :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Пн окт 03, 2016 11:37 pm

Троя писал(а): предлагаю внести интригу!!!
И вообще изменить процесс голосования. Ведущий в конце месяца посчитает, но не опубликует результаты, мы проголосуем, и потом ведущий нам выдаст окончательные результаты.

Оо, как интересно - я за! :)
Троя писал(а):предполагаю, там что-то типа крахмала :girl_pardon: ну не овсянка же

Кстати, из овсянки - кисель овсяный, как раз будет на панну котту похож. :D
Троя писал(а):а у вас в Италии с картошкой проблема? или просто никто не ест?

Едят :girl_yes: - пасту с картошкой вместе делают. :P :D
Муж только мой не ест, поэтому готовлю крайне редко для себя. :) А супы с картошкой вообще не варю никогда. :girl_pardon:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Троя » Пн окт 03, 2016 11:48 pm

блин, как можно не любить картошку? :D я после Италии макароны недели 2 видеть не могла, а я их ела всего 9 дней.. а они всю жизнь.. и не надоедают же.. :crazy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Пн окт 03, 2016 11:51 pm

Троя писал(а):блин, как можно не любить картошку?

Вот, и я себе такой вопрос задаю всегда. :D
Троя писал(а):я после Италии макароны недели 2 видеть не могла

:D :D :D
А я привыкла уже. :) Хотя, я пасту каждый день не готовлю, чередую с супами - у нас русско-итальянская диета. :D
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт окт 04, 2016 7:07 am

Троя писал(а):я думала, ты полевропы объехала..

Была. В основном в Милане, но это как-то не так, шатались в основном без цели!

Троя писал(а):И вообще изменить процесс голосования.

я - ЗА!!!

Троя писал(а):блин, как можно не любить картошку?

я не люблю картошку!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение -одуванчик- » Вт окт 04, 2016 8:40 am

Rizhaja Lisica писал(а):я не люблю картошку!

и я!!!!!! мне она вообще по барабану, нет её и переживу, а вот без рожек нет, не смогу.
Троя писал(а):насколько я знаю, пян-се это уже изобретение кёре-сам,(могу приврать название :D ) т.е. корейцев, которые переехали в Среднюю Азию.. пян-се или пигоди -.. китайцы?? - кто-то из нас что-то путает.. лагман - ты уверена??

да Тань, уверенна, оно мож и не лагман и пян се называются, но смысл один и тот же, это север китая. у меня подружка одно время 2 раза в год стабильно летала в северный китай.
DolceVita писал(а):Таня, на самом деле, с желатином - это современные варианты панна котты. А старый рецепт - без желатина, и готовится она по-другому. Не скажу пока, как. :P Рецепт принесу.

наверное с крахмалом, если вдруг да, то я и не буду наверное пробовать, мне всё что с крахмалом или кисель или заварной крем напоминает, а я ни то, ни то вообще не люблю :lol:
DolceVita писал(а):Кстати, из овсянки - кисель овсяный, как раз будет на панну котту похож.

меня аж передёрнуло после этой строчки :lol: :lol: :lol:
Троя писал(а): предлагаю внести интригу!!!

мне всё равно, но думаю так будет интереснее
DolceVita писал(а):Едят :girl_yes: - пасту с картошкой вместе делают.

ой я люблю макарошки с картохой, мы ещё так в кз готовили и с сосисками.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вт окт 04, 2016 9:03 am

Rizhaja Lisica писал(а):я не люблю картошку!
вот ты почему такая тощщенькая :D
-одуванчик- писал(а):и я!!!!!! мне она вообще по барабану, нет её и переживу, а вот без рожек нет, не смогу.
а ты картошку, видимо капустой заменяешь :lol:
-одуванчик- писал(а):оно мож и не лагман и пян се называются,
не нашла названия.. а куски историй нашла))
Лагман считается блюдом китайского происхождения, которое завезли когда-то на территорию Средней Азии переселенцы из Поднебесной. Чтобы сделать лагман, нужно знать несколько тонкостей и секретов его приготовления. Существует много способов приготовления, так как у всех хозяек на блюдо лагман имеется собственный рецепт. Однако при этом существует конкретная последовательность приготовления, с помощью которой, можно приготовить весьма сытное блюдо под наименованием лагман.
Для блюда, похожего на лагман, нашлось место и в китайской национальной кухне: своей популярностью там оно обязано жителям провинций Ганьсу и Цинхай. От китайцев постарались не отставать и японцы, которые создали свой вариант этого кушанья и назвали его рамэн. Основой лагмана практически всегда выступают баранье мясо и особая лапша - длинная и тонкая, которую делают путем «вытягивания» из одного-единственного куска теста.

Баоцзы – китайские пирожки на пару
Баоцзы – это так называемые вареные пирожки в Китае. Баоцзы готовят с разнообразными начинками, но самой любимой является свинина, или свинина с овощами, в частности с капустой. Тесто у баоцзы дрожжевое, в отличие от мант.
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна


Весь мир в твоей тарелке часть 4

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке



cron