DOHTERULIA » Пт сен 30, 2016 5:09 pm
nataliaTim
Наталка, я же не отговариваю вызывать врача. Я просто хотела показать, почему не нужно злиться на подобные вопросы.
И вообще, в данном вопросе всё зависит от интелекта/адекватности/понимания вызывающих.
Не хотела, но расскажу свою историю. До сих пор чувство вины испытываю. Ещё будучи интерном и проходя её в поликлинике детской, у меня была норма (на 5 часов смены) - 12 вызовов. Я, естественно, переполненная энтузиазмом, будучи молодой и очень подвижной и скоростной делала по максимуму(зачастую в ущерб своей семье и своему времени, муж ворчал, но я была непреклонна). И вот однажды, поддавшись влиянию(мужа, коллег, родственников) я сделала исключительно свою норму. Причём основная масса вызовов была ерундовой (типа проконсультируйте, а можно ли капли поменять на другие, а какие анализы нам нужно сдать, а мы пропили антибиотики и нам стало легче,посмотрите, нам действительно легче или кажется и т.п.) Так вот, какое-то количество вызовов не вошли в мою норму и я их абсолютно законно не сделала. А через день узнаю, что один из этих вызовов был у ребёнка с тяжёлой нейроинфекцией. Естественно её вовремя не выявили (я!!!!, потому что не удосужилась пообзванивать и спросить у родителей насколько сильно им требуется врач на дом), а потом скорая в тяжелейшем состоянии отвезла его в инфекционку. Делайте выводы сами!