Весь мир в твоей тарелке часть 4

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Morvolna » Ср сен 28, 2016 4:45 pm

Rizhaja Lisica писал(а):рассказывайте рецепт дрожжевого

это тесто самый быстрый вариант ..Готовлю по нему тогда,когда нет времени на все пляски с бубнами :wink:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юлька Владимировна » Ср сен 28, 2016 4:50 pm

Нина, вот здесь простейший рецепт дрожжевого теста, вместо мокрых дрожжей взять 7-8 гр. сухих.
Чтобы не переводить продукты и проверить дрожжи, сначала смешать дрожжи с полстаканом теплой воды, добавить щепотку сахара, столовую ложку муки и оставить подходить. Если процесс пошел, поднялась шапочка, то можно уже все остальное добавлять. Если дрожжи проверенные, то можно просто с мукой смешать.
Еще - открытую пачку сухих дрожжей плотно закрыть и хранить в холодильнике. Закрытую можно просто на полке в шкафчике. :girl_yes:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Ср сен 28, 2016 4:50 pm

Привет мои КозЫнострЫ!!!
Я сегодня почти нормалёк :wink: ,а то расклеиватся начала :x ,то спина,то давление(со 103,что для меня критично,прыгало на 160 %) )так что вчера "тряпкой" провалялась,потом разозлилась и вот я тут...
А ТАРЕЛКИ МОИ тут ,мужиков кормить нужно,хоть из
гроба поднимут :crazy: :girl_yes:
.
Юля,какая у тебя классная работа! :good: ,и главное,есть и постоянная!
Я с дрожжевым не очень лю заниматся,но на живых у меня лучше получается.А печь из дрожжевого теста начала только тут,в Испании.Дома мама пироги пекла и бабушки в Казани.Так что я тоже учусь пока.Тесто "мешу" крюками миксером,руками не умею домесить :girl_blush: .
Rizhaja Lisica писал(а):Давайте соблазните меня на булочки!!!

У Юли посмотрела :vkusno: ,я их себе давно отложила,но руки не доходят пока :girl_blush: .
Нужно хвосты по КА и эстафете подтянуть...
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Morvolna » Ср сен 28, 2016 4:52 pm

lanita69 писал(а):ТАРЕЛКИ МОИ тут

Светочка,очень аппетитно у тебя!!! :Bravo: :vkusno: Мужикам твоим повезло :D :good: :good:

lanita69 (28 Sep 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юлька Владимировна » Ср сен 28, 2016 4:53 pm

А вообще, лучше всего опарное тесто. :girl_yes: Из дрожжевых оно наименее вредное. Процесс разложения дрожжей проходит долго и вне нашего драгоценного туловища. :wink:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср сен 28, 2016 6:22 pm

Morvolna
Ну, Ксюш, так тому и быть... Попробую и уж если не получится, то значит... Не судьба!

Юлька Владимировна
Вот меня всегда смущает эта фраза "Муки- сколько возьмет тесто". Я потом такими пирожками гвозди могу забивать :)

lanita69
У меня бабушка тоже пекла. Все пекла!!! А вот мама вообще к муке не притрагивается, но она и не любит готовить.
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юлька Владимировна » Ср сен 28, 2016 6:46 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Муки- сколько возьмет тесто

:D Ну, это только опыт. :girl_pardon: Мука разная, одна много жидкости берет, другая мало. От клейковины зависит.
Меня в "детстве" такие рецепты бесили. У бабули спрашивала всегда - это сколько, а она не понимала, почему я ее не понимала. 8) :lol:
А еще - соль по вкусу :crazy: , ну как по вкусу солить большую кастрюлю супа, по щепотке добавлять и пробовать что-ли :shock: - а сейчас сама так рецепты пишу. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср сен 28, 2016 7:00 pm

Юлька Владимировна писал(а):От клейковины зависит

теоретически я знаю, ну хоть ориентировочно напишите!!! стакан или 4 стакана???

Юлька Владимировна писал(а):А вообще, лучше всего опарное тесто. Из дрожжевых оно наименее вредное. Процесс разложения дрожжей проходит долго и вне нашего драгоценного туловища.

слышала и про такое!!
ну вот если сегодня получится, потом еще несколько раз получится, то может и на это твое опарное решусь :)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юлька Владимировна » Ср сен 28, 2016 7:04 pm

Rizhaja Lisica писал(а):на это твое опарное

:shock: :girl_nea: Это не опарное, опарное когда дрожжи с частью муки подойдут, поднимутся, потом начнут опускаться, а потом уже остальную муку добавляют и сдобу. Я так куличи только делаю. :girl_blush:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Ср сен 28, 2016 7:25 pm

Rizhaja Lisica Нин, попробуй вот это, это мое любимое, с него всегда все получается viewtopic.php?f=82&t=562
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23334
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26117 раз.
Поблагодарили: 26249 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Ср сен 28, 2016 7:27 pm

lanita69 Света, тарелки обалденные :Bravo:

lanita69 (28 Sep 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23334
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26117 раз.
Поблагодарили: 26249 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср сен 28, 2016 7:58 pm

Юлька Владимировна писал(а):Это не опарное

знаю! я ж говорю - теоретически я знаю много, но толком никогда не получались... про куличи я вообще молчу!!! в этом году пробовала... на утро как камень!

Юляка
уже поставила Ксюшино тесто. изюм замочила - будут булочки с изюмом! может даже косички заплету - если с руками договорюсь... :crazy:
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср сен 28, 2016 8:47 pm

Докладываю:
тесто НЕ поднялось... ну не пропадать же ему - закинула в духовку. А они там так нормально раздулись! И как это понимать?
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср сен 28, 2016 8:56 pm

lanita69
Светик, добралась до твоих тарелочек!!!
Вкуууусно, мамА!!!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юлька Владимировна » Ср сен 28, 2016 9:01 pm

Rizhaja Lisica писал(а):тесто НЕ поднялось... ну не пропадать же ему - закинула в духовку. А они там так нормально раздулись! И как это понимать?

Мало дала времени на расстойку. :girl_pardon:
Дома прохладно?
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Весь мир в твоей тарелке часть 4

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке



cron