tascha70 писал(а):Добрый вечер девочки, можно встрять? Александра мы чуть севернее тебя живём, так я все заготовки в подвале храню! Летом теплее, зимой холодно, всё стоит, иногда по 2 года. Делаю огурцы, свеклу, икру. Стерилизую на мантнице: ставлю баночки вверх дном, крышечки рядом между банками. 10 минут над кипящей водой, потом ставлю на сухое полотенце отверстием вверх, чтобы подсохли. Ну а там уже закладываю по рецепту. Банками пользуюсь годами, крышки винтовые меняю по мере износа, бывает и два и три года держутся. Успехов тебе.
Света, спасибо большое! Скажи, пожалуйста, а банки, наполненные содержимым, ты дополнительно стерилизуешь как–то или просто переворачиваешь вверх дном и даешь остыть?