Весь мир в твоей тарелке часть 4

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение runata » Вс сен 04, 2016 7:38 pm

Morvolna писал(а):такое надо

Определенно надо!!!! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

Morvolna писал(а):Эх,ничего он не понимает в колбасных отрезках :don: :crazy: :crazy:

lanita69 писал(а)::x :x :x

И я, и я, и я того же мнения! :dance3: :dance3: :dance3:

А я кофУ с мороженкой пью! :coffee2: :vkusno:
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Имя: Natalia

Сообщение DolceVita » Вс сен 04, 2016 8:04 pm

Привет, девочки! :) Как много у вас тут вкусного накопилось, пока меня не было. :vkusno:
А я сегодня халтурю: не готовлю ничего, и фотки лень обрабатывать. :oops: Зато мы ходили есть очень вкусное итальянское мороженое. Моё любимое - Affogato all'amarena. :vkusno: Три слоя разного мороженого - лимонное, аля крема (с заварным кремом, жёлтенькое такое) и обычное сливочное fior di latte. И всё это полито вишнями в сиропе и украшено сливками и вафельками в шоколаде... :vkusno:
Троя писал(а):у нас у всех чтоли тут годовщины в сентябре?

У меня тоже. :girl_yes: :D Девочки - Нина, Ксюша - с годовщинами вас! :daisy: :daisy:
lanita69 писал(а):Ща иду тесто на пиццы делать, планы на три начинки,как пойдёт-не знаю.

Света, какие пиццы будешь делать?
lanita69 писал(а):Кстати,рец печенек на кукурузной муке у нас нашла,
чамбеллини (Аоста)-как раз муку использовать нужно

О, ты мне идею подала, как раз мука кукурузная без дела лежит. :good:
runata писал(а):Uova Al Pomodoro

Наташа, очень красиво получилось. O:-)
Троя писал(а):это итальянское? а я его в аргентинской кухне находила

Alla milanese - значит "по-милански"
Rizhaja Lisica писал(а):у меня вчера с лапшой не срослось...

Нина, а что с тестом не получилось?
Rizhaja Lisica писал(а):а мы едим а-ля болонез, только не спагетти. Муж сказал, что не видит разницы во вкусе с макаронами по-флотски, разница только в подаче. И я поняла, что так и есть- или это я по-флотски не правильно делала,

Макароны по-флотски произошли как раз от итальянских "болоньезе", поэтому твой муж отчасти прав. :)
Rizhaja Lisica писал(а):. Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"

Вкусная какая фотография. :vkusno:
Rizhaja Lisica писал(а):Мне аж самой фотки нравятся. не все, но большинство. Всё таки Машулины уроки не проходят даром. Жду ее комментариев по этому поводу!

Нина, ну конечно же, ты делаешь успехи - это сразу видно. :girl_yes: Подробнее - в клубе фудфото напишу. :)

Morvolna (04 Sep 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс сен 04, 2016 8:12 pm

DolceVita писал(а): Три слоя разного мороженого - лимонное, аля крема (с заварным кремом, жёлтенькое такое) и обычное сливочное fior di latte. И всё это полито вишнями в сиропе и украшено сливками и вафельками в шоколаде...

захлебнулась слюнями :vkusno: :vkusno: :vkusno:

DolceVita писал(а):Нина, а что с тестом не получилось?

какое-то оно у меня получилось жидкое, пока вымешивала сама вся была в тесте, кухня в тесте... и ничего не осталось раскатывать :)

DolceVita писал(а):Вкусная какая фотография.

от тебя это слышать очень приятно!!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение СемьЦветов » Вс сен 04, 2016 8:35 pm

Девочки, всем огромнейший привет! Наконец то я добралась со своими тарелками, а то я со своими маленькими "варварами" совсем замоталась :D У малышки лезут верхние зубы, капризничает, с рук не слазит, спит плохо в течении дня, а старший удумал суши сам делать :shock: вот мы с ним полдня суши и закручивали. Он у меня суши обожает,в магазине у нас продают в маленьких коробочках, но он любит в основном с лососем и огурцом, а таких в упаковке то 1 штучка попадается, то отдельно огурец и рыба, в общем не то. Оказывается суши очень просто крутить, я даже и не ожидала :shock:
Но вернемся обратно в Италию.
Я пока без ОБ.

1. Пицца Пепперони на этомтесте
Изображение

А это тот кто эту пиццу готовил
Изображение

Изображение


2. Малиновый Беллини
Изображение
3. Каннеллони с рагу из говядины и горгонзолой
Изображение
4. Цыпленок Качиаторе с панчеттой
Изображение
5. Affogato al caffe (Кофе с ванильным мороженым)
Изображение
6. Фритатта с пастой от Женаро
Изображение

runata (04 Sep 2016), Morvolna (04 Sep 2016), Юляка (04 Sep 2016)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение мандаринка++ » Вс сен 04, 2016 8:37 pm

Девочки всем воскресный привет! У всех смотрю выходные по-итальянски :) , у нас тоже! вчера-сегодня наготовила кучу блюд: брускетты были на завтрак, супер вкусно! брокколи-по сицилийски, даже не думала, что эта капуста может быть такой вкусной!!!, это теперь моя любовь!, рекомендую, кто ещё не пробовал :good: мноооого пицц у нас было с разными начинками, а :photo: успела только одну грибную, я в этом году весной с сестрой ходила на мастер- класс "Классическая Италия" сестра подарила сертификат и вот нам там шеф-повар итальянец говорил, что пицца живёт 7 минут, что приготовил- сразу съел. Маша, ты такое слышала? так вот мы так и делали :D .
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение мандаринка++ » Вс сен 04, 2016 8:41 pm

Света, привет!
СемьЦветов писал(а):Я пока без ОБ.

И я тоже без ОБ, сегодня думала ещё пасту готовить, но уже всё, мои пицц наелись.
СемьЦветов писал(а):Он у меня суши обожает

У меня дочка тоже жить без них не может и что они в них находят? Для меня рис вечно сухой.
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение СемьЦветов » Вс сен 04, 2016 8:43 pm

Мне кажется это правда, пицца если постоит, то уже не тот вкус, а сразу с духовки :vkusno:

А у меня сгорела чиабатта в духовке, иду за мукой, буду переделывать :x
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение СемьЦветов » Вс сен 04, 2016 8:45 pm

мандаринка++ писал(а):
СемьЦветов писал(а):Он у меня суши обожает

У меня дочка тоже жить без них не может и что они в них находят? Для меня рис вечно сухой.


Для меня кстати тоже, но сегодня дома получилось супер. Правда пришлось рис два раза варить, в первый раз слишком много уксуса добавила.
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Вс сен 04, 2016 8:57 pm

Rizhaja Lisica писал(а):какое-то оно у меня получилось жидкое, пока вымешивала сама вся была в тесте, кухня в тесте...

Наверное, муки маловато было.

СемьЦветов Света, какой у тебя помощник! :good: И пиццу делает, и суши...настоящий шеф. :)
мандаринка++ писал(а): брокколи-по сицилийски, даже не думала, что эта капуста может быть такой вкусной

Наташа, я рада, что тебе понравилось. :Yahoo!:
мандаринка++ писал(а):шеф-повар итальянец говорил, что пицца живёт 7 минут, что приготовил- сразу съел. Маша, ты такое слышала?

Просто, если её повторно разогревать, то ведь уже не то будет. Так же как и пасту. :)
СемьЦветов писал(а):пицца если постоит, то уже не тот вкус

:girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс сен 04, 2016 9:11 pm

СемьЦветов писал(а):А у меня сгорела чиабатта в духовке

сегодня день какой-то... у меня томаты сгорели, пришлось переделывать.

DolceVita писал(а):Наверное, муки маловато было.

делала всё по пропорциям. Но я же всегда говорю - с тестом у меня сложные отношения. правда вот на вареники я нашла идеальный рецепт!

мандаринка++ писал(а):Для меня рис вечно сухой.

а вы рисовый уксус добавляете?

сходили мы прогулялись, нагуляли аппетит (хотя это не было предусмотрено). Сегодня напилась кофе - боюсь как буду засыпать, а завтра ранний подъем. Сейчас еще мятный чай заварю...
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Morvolna » Вс сен 04, 2016 9:41 pm

DolceVita писал(а): Ксюша - с годовщинами вас!

Спасибо,Машенька! :Rose:
DolceVita писал(а):вкусное итальянское мороженое

:vkusno: :vkusno: :vkusno: А мы кушали наше,простенькое,в стаканчиках :roll: :crazy: :crazy:
СемьЦветов писал(а): со своими тарелками

Света,как у тебя много итальянской вкуснятины! :Bravo: :vkusno: Помощник твой-большой молодец!! :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение СемьЦветов » Вс сен 04, 2016 10:22 pm

Morvolna писал(а): Помощник твой-большой молодец!! :good: :Bravo:

DolceVita писал(а):СемьЦветов Света, какой у тебя помощник! :good: И пиццу делает, и суши...настоящий шеф. :)


Спасибо за добрые слова.

Rizhaja Lisica писал(а):
мандаринка++ писал(а):Для меня рис вечно сухой.

а вы рисовый уксус добавляете?


Да, я добавила. Я и рис купила для суши.

Оказывается, моя чиабатта не сгорела, слегка пересушилась, но внутри просто супер получилась. В следующий раз учту ошибки. И я ее почему то еле- еле от бумаги отодрала. :shock:
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юляка » Вс сен 04, 2016 10:34 pm

Добрый вечер,
СемьЦветов Да, зубки они такие.. У моего тоже клык последний вроде пошел - вчера весь день из носа лило, а сегодня нормально... вот что завтра будет, не знаю.. У нас почти каждый зуб с приключениями

Угощайтесь домашней пастой... Хочу сказать, что по Олиному рецепту делала первый раз, но этот рецепт - самый лучший из тех, что я пробовала... Все получилось просто идеально :good:
И на ней же приготовила Машино блюдо - очень вкусно ! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Домашняя итальянская паста(лапша)
DSC_0059 (2).JPG

DSC_0055.JPG

Spaghetti all'Аmatriciana - Спагетти а-ля Аматричана
DSC_0066.JPG

мандаринка++ (04 Sep 2016), Morvolna (05 Sep 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23334
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26117 раз.
Поблагодарили: 26249 раз.
Имя: Юлия

Сообщение мандаринка++ » Вс сен 04, 2016 10:36 pm

Нина, я суши дома не делаю, дочка раз с подругами делали и все. Это она их постоянно в общ. местах заказывает
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение мандаринка++ » Вс сен 04, 2016 10:41 pm

Пока писала и Юля тарелки принесла, а я давно на этот рецепт глаз положила, а вот и повод нашёлся. Юля, очень красивая она у тебя вышла!

Юляка (04 Sep 2016)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья


Весь мир в твоей тарелке часть 4

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке