Весь мир в твоей тарелке часть 4

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение -одуванчик- » Чт сен 01, 2016 11:31 pm

Milka 17 писал(а):Эх, стремлюсь всем сердцем, обожаю Германию. Но не скоро еще.

по твоим рассказам, ты уже мир повидала, очень рада за тебя!!!!!!!
tina-lina писал(а): может что итальянское есть.

любое филе запечённое в духовке под пормезановой корочкой с травами :good:

tina-lina (01 Sep 2016)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milka 17 » Чт сен 01, 2016 11:33 pm

tina-lina писал(а):lanita69 Свет да одно филе заморозила, а вот второе пока засаливать неохота да мне на ум только Викин рецепт мамусь-викусь приходит, может что итальянское есть.

Труча - это наша трута, форель то есть?
Последний раз редактировалось Milka 17 Чт сен 01, 2016 11:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Milka 17
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 16 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Мила

Сообщение DolceVita » Чт сен 01, 2016 11:35 pm

Добрый вечер, девочки! :) Успела я сегодня, пока ещё все не разошлись. :Yahoo!:

Ликуленька писал(а):ноги

Omitschka писал(а):модель

Засмущали прямо... :girl_blush: :girl_blush: :Rose: :Rose:
Ликуленька писал(а):Паста со сметанным соусом и брокколи.

Лика, интересный какой рецепт. :good:
runata писал(а): рикотта с медом и орехами

Наташ, да, рикотта не как творог, но она бывает разная. Та, что в супермаркете качеством хуже всегда. А вот если свеженькую на развес взять...она чудесная на вкус. :vkusno:
Пойду твои подарки от Светы посмотрю сейчас... :roll:
Rizhaja Lisica писал(а):на завтра у меня такие грандиозные планы, как бы успеть... самое страшное - чиабатта,

Нина, всё обязательно получится. :girl_yes:
Morvolna писал(а):У меня на субботу пицца..И не одна

Ксюша, ого! А сколько будет пицц? :)
tina-lina писал(а): красивый город, но нас тоже толпы туристов останавливают, и говорят там все очень дорого.

Аля, так и есть - там всё очень дорогое, причём туда, видимо, мошенники даже специально ездят, знают, что всегда туристов много. У нас по ТВ показывали, как один товарищ деньги собирал на билеты на паром - билеты настоящие, но продавал он их втридорога, а потом просто исчез вместе с деньгами.
tina-lina писал(а):Жаль что власти не следят и не реставрируют город

Там очень дорого реставрировать - от воды сильно всё разрушается, и к тому же кучу разрешений нужно получить, т.к. каждый дом представляет историческую ценность. Поэтому власти этим не заморачиваются видимо, а у простых жителей на это денег не хватает. И люди из Венеции уезжают...там скоро одни туристы и останутся... :(
.....................
Я ведь ещё тарелки принесла на ночь глядя, сейчас ссылки найду и поставлю... :roll:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение tina-lina » Чт сен 01, 2016 11:35 pm

-одуванчик- Тань мы в отеле останавливались и с нас потом при выезде содрали.Если на квартире то не платишь.
Да мы бы с удовольчтвием еще раз посетили Баварию, правда одноклассница теперь как-то дурит.За немца вышла стала жутко странная, связь практически прервалась. Мы приезжали на пасхальные каникулы, были в замке Неушмайнштейн, наверное не правильно написала, ну который сумасшедший, диснеевский
Думаю вы как любители средиземноморья быстрее в наших местах окажитесь.
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение tina-lina » Чт сен 01, 2016 11:39 pm

Milka 17 писал(а):
tina-lina писал(а):lanita69 Свет да одно филе заморозила, а вот второе пока засаливать неохота да мне на ум только Викин рецепт мамусь-викусь приходит, может что итальянское есть.

Труча - это наша трута, форель то есть?

Ой точно это она так по испански тручей называется, ну а так форель, еще по этой же цене семга лежала, продавщица уболтала на форель :D
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Tata-K » Чт сен 01, 2016 11:40 pm

Девочки, всем привет!!! А неспящим - особенный! :friends:
Я уже вернулась, но еще не все почитала - снова 11 страниц за 2 дня наговорили... С такими темпами новое путешествие будет уже в 5-й части... :roll:
Светочка и Наташенька, поздравляю с завершением строительных работ! :daisy:
Ниночка, поздравляю с покупкой тарелочек! :daisy: С тебя фото в новой посуде! :friends:
На завтрак планирую итальянскую пасту, т.ч. завтра постараюсь придти уже не с пустыми руками... :wink:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15819 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение tina-lina » Чт сен 01, 2016 11:43 pm

Пошла я баинки, завтра новый день. Я сегодня в магазине 2 кг помидор купила поняла в итальянской кухне без помидор как без рук.
Спокойной ночи всем, а кому-то и дня. :)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение -одуванчик- » Чт сен 01, 2016 11:45 pm

tina-lina писал(а):Да мы бы с удовольчтвием еще раз посетили Баварию, правда одноклассница теперь как-то дурит.За немца вышла стала жутко странная, связь практически прервалась.

мне всегда так интересно когда так пишут, мне в жизни очень хорошие немцы встречались, а такого не помню на своём пути :)
tina-lina писал(а):были в замке Неушмайнштейн, наверное не правильно написала, ну который сумасшедший, диснеевский

нойшванштайн, он и на самом деле как диснеевский, только персонаж настоящий, любил он Сисси, наверное её все знают, а она его нет :roll: , от нас этот замок 70 км, если к нам кто приезжает, то мы туда всех возим и на его дачу.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Чт сен 01, 2016 11:46 pm

DolceVita писал(а):Там очень дорого реставрировать - от воды сильно всё разрушается, и к тому же кучу разрешений нужно получить, т.к. каждый дом представляет историческую ценность. Поэтому власти этим не заморачиваются видимо, а у простых жителей на это денег не хватает. И люди из Венеции уезжают...там скоро одни туристы и останутся...

интересно столько денег от туристов в этот город течёт, а всё извините за выражение жопят. те более столько знаменитостей там бывает, и свадьбы делают и всякие кино галлы :x
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Чт сен 01, 2016 11:49 pm

tina-lina писал(а):Поздравляю с завершением работ Давай девушка проставляйся, чтоб терасса служила долго и радовала глаз.

Пока тареЛЬками! :girl_blush:
6.Спагетти с морепродуктами в белом вине ББ,
7.Брокколи по-сицилийски ББ,
Вложения
DSC_0629.jpg
DSC_0628.jpg
я любитель полусырой брокколи_и для меня много термо и много масло---но были те кому понравилось_хоть говорили_что не едят совсем

Tata-K (02 Sep 2016), Юляка (02 Sep 2016), nataliaTim (02 Sep 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение DolceVita » Чт сен 01, 2016 11:51 pm

-одуванчик- писал(а):интересно столько денег от туристов в этот город течёт, а всё извините за выражение жопят. те более столько знаменитостей там бывает,

Тань, это как везде - кому-то в карман всё течёт... :x :(

Моя итальянская еда за два дня. :) Ой, и Света тоже принесла, пока я писала. :friends:

1.Vellutata di zucca e riso - Суп-пюре из тыквы с рисом - ОБ

zuppa tikv dv.jpg


2.Паста с цуккини по-итальянски - ОБ
В последнее время я её так делаю: режу некрупно лук, слегка обжариваю. Цуккини режу очень тонкими пластинками, 1-2 мм, добавляю к луку и тушу вместе без крышки до тех пор, пока пластинки цуккини не станут прозрачными, солю. Потом добавляю туда готовую пасту, немного оливкового масла и свежий козий сыр кусочками (caprino fresco, но можно так же делать и с фетой). Оч.вкусно получается... :vkusno:

pasta zucc dv.jpg


3.Ризотто с грибами - ББ
Это блюдо мы один раз в неделю делаем, любим очень. :vkusno: На фото хлеб, но ризотто с хлебом есть не положено...это уж я так просто его ела... :oops: :D

risotto grib dv.jpg


4.Итальянский салат(ы?) - ББ
Делала из римского салата с морковкой, луком, артишоками, фасолью и козьим сыром. :good:

insalata verde dv.jpg


5. " Panna Cotta " с ягодным соусом - ОБ

panna cotta bianca dv.jpg


6.Шоколадная панна котта - ББ
Очень нежная получилась. O:-) Таня, спасибо! :daisy:

panna cotta ciocc dv.jpg
Последний раз редактировалось DolceVita Пт сен 02, 2016 12:02 am, всего редактировалось 1 раз.

Tata-K (02 Sep 2016), Юляка (02 Sep 2016), nataliaTim (02 Sep 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение -одуванчик- » Чт сен 01, 2016 11:59 pm

DolceVita писал(а):это уж я так просто его ела...

русская :lol: :lol: :lol:
DolceVita писал(а): Таня, спасибо!

:friends: O:-) очень приятно :Rose:
Свет, твои гады просто =@ , без ракушек, я их вообще не лю
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Пт сен 02, 2016 12:00 am

Milka 17 писал(а):Труча - это наша трута, форель то есть?

:girl_yes: Точно!Она костлявенькая малёхо...
DolceVita писал(а):И люди из Венеции уезжают...там скоро одни туристы и останутся...

Вот что печально....что туристу в радость,местному-в усмерть :o :shock:
DolceVita писал(а):Я ведь ещё тарелки принесла на ночь глядя, сейчас ссылки найду и поставлю...

Давай!!!
tina-lina писал(а): ну а так форель, еще по этой же цене семга лежала, продавщица уболтала на форель

Вот дура продавщица...вернее хитрая!
Tata-K писал(а):Девочки, всем привет!!! А неспящим - особенный!
Я уже вернулась, но еще не все почитала - снова 11 страниц за 2 дня наговорили... С такими темпами новое путешествие будет уже в 5-й части...

О_на нас скоро подписку откроют и по запЯсЯм читать давать будут :P Не волнуйся,ты то хоть приехала...а я на 4 часа на работу сбегала,а ту таааакооое...наболтали вусмерть :ROFL: :lol:
Tata-K писал(а):Светочка и Наташенька, поздравляю с завершением строительных работ!

Спасибо!Теперь я вхожу в образ Золушки и начинаю[s]пид[/s]убирать в квартре %) :shock:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение DolceVita » Пт сен 02, 2016 12:01 am

-одуванчик- писал(а):русская :lol: :lol: :lol:

Да, я и пасту могу с хлебом есть! :P
-одуванчик- писал(а):без ракушек, я их вообще не лю

Вот и я не люблю их из макарон выбирать. :crazy: :D
Света, спасибо за брокколи! :friends:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение -одуванчик- » Пт сен 02, 2016 12:02 am

lanita69 писал(а):Вот дура продавщица...вернее хитрая!

:lol: :lol: :lol: ,как ты подметила тонко, у нас форель по 14 евро, а сёмга по 20-30
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


Весь мир в твоей тарелке часть 4

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке