Весь мир в твоей тарелке часть 4

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение lanita69 » Ср авг 31, 2016 4:58 pm

Бондиссимо,Мафия!Мэээээ!
Всё болтаете,хорошие девочки!
Маша,колись,с рикоттой десерт хочу!
Панна котта :photo: сфоттана и съедена почти.
У меня по кухне сегодня "лайт вечер",будут мужики доедать фрикадельки,ну может "дерунцов-прыгунцов" пожарю им.Мне салат и арбуз.
DolceVita писал(а):С чечевицей их и делают.
Я обычно так делаю - слегка обжариваю лук с морковкой (по желанию, можно туда ещё томатной пасты немножко добавить, но я не кладу). Потом в кастрюлю отправляю эту зажарку, наливаю воду или бульон, пучок петрушки (нерезанной, потом её просто вынимаю) и хорошо промытую чечевицу. Варю всё это вместе. А колбаски режу кусочками, слегка обжариваю и в конце варки прямо к чечевице добавляю, они вместе готовятся ещё минут 5-10. Чечевица с колбасками получается в большом количестве бульона, не суп, конечно, но и не сухая. ООчень вкусно!

Да,это вещь!Муж с чорисо так любит.
Похоже у меня начинается "Время Великой Уборки",смотрю-заканчивают нашу "стройку" :Yahoo!:
Троя писал(а):"срочниссимо"

Великолепное словечко!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Milka 17 » Ср авг 31, 2016 5:02 pm

DolceVita писал(а):Ну, да, в принципе так. Буонджорно - добрый день, буонасэра - добрый вечер. А утра доброго нет у них. :P

А у нас добрый день - это доброе утро, строго до 12 дня, потом добрый "послеполдень" до 6 вечера, ну и доброй ночи )))
Аватара пользователя
Milka 17
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 16 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Мила

Сообщение Milka 17 » Ср авг 31, 2016 5:08 pm

DolceVita писал(а):С чечевицей их и делают.
Я обычно так делаю - слегка обжариваю лук с морковкой (по желанию, можно туда ещё томатной пасты немножко добавить, но я не кладу). Потом в кастрюлю отправляю эту зажарку, наливаю воду или бульон, пучок петрушки (нерезанной, потом её просто вынимаю) и хорошо промытую чечевицу. Варю всё это вместе. А колбаски режу кусочками, слегка обжариваю и в конце варки прямо к чечевице добавляю, они вместе готовятся ещё минут 5-10. Чечевица с колбасками получается в большом количестве бульона, не суп, конечно, но и не сухая. ООчень вкусно!

И я так делаю! Только с калабрезе. Вкуснота выходит.
Аватара пользователя
Milka 17
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 16 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Мила

Сообщение DolceVita » Ср авг 31, 2016 5:20 pm

lanita69 писал(а):Бондиссимо,

О, сколько новых итальянских слов - до конца этого месяца уже словарик можно будет составить из наших бесед. :D
lanita69 писал(а):Маша,колись,с рикоттой десерт хочу!

Рикотту мёдом жидким полить и орехами грецкими посыпать...это мой любимый завтрак. :vkusno: :D А вообще, её так на сырной тарелке подают. :)
Выпечки с рикоттой много очень, если будет время, то чего-нибудь сделаю. :)
lanita69 писал(а):Панна котта :photo: сфоттана и съедена почти.

И у меня тоже... :vkusno:
Milka 17 писал(а):добрый "послеполдень"

В Италии такой тоже есть buon pomeriggio :D
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Milka 17 » Ср авг 31, 2016 5:25 pm

lanita69 писал(а):Панна котта :photo: сфоттана и съедена почти.

А у меня торчетти съедены. Хоть и не зафотаны - получились не фотогеничны :D
Аватара пользователя
Milka 17
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 16 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Мила

Сообщение lanita69 » Ср авг 31, 2016 5:29 pm

DolceVita писал(а):О, сколько новых итальянских слов - до конца этого месяца уже словарик можно будет составить из наших бесед.

Мафия рулит!
DolceVita писал(а):Рикотту мёдом жидким полить и орехами грецкими посыпать...это мой любимый завтрак.

Это классика жанра,я её только так и люблю.Или со шпинатом в равиоли.
DolceVita писал(а):добрый "послеполдень"

В Италии такой тоже есть buon pomeriggio

Как и у нс:бон диа-доброе утро до обеда,
дона тарда-добрый после-день,
бона нит-добрый вечер\ночь. Ой,я по катале написала по инерциии,но как то так...на испанском:буэнас диас,буэнас тардес,буэнас ночес.
Пошла злщастный лимонад опять делать.Зато вкусно! :vkusno:
Маша,чего бы вкусненького ещё в арбузный сорбет добавить?может лимончелло капнуть?
Milka 17 писал(а):А у меня торчетти съедены. Хоть и не зафотаны - получились не фотогеничны
Значит нужно повторить!Как я лимонад %) ,а то вчера фото стёрла :fool:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение -одуванчик- » Ср авг 31, 2016 5:32 pm

тааааак, с колбаской определились куда её

lanita69 писал(а):Панна котта :photo: сфоттана и съедена почти.

я пока её не буду делать, у нас только торты с др закончились, зато детям тесто на пицу поставила, а мужу с цукини ОБ сделаю
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Ср авг 31, 2016 5:32 pm

lanita69 писал(а):Маша,чего бы вкусненького ещё в арбузный сорбет добавить?может лимончелло капнуть?

тогда просекко уж :D
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Ср авг 31, 2016 5:34 pm

Milka 17 писал(а):А у меня торчетти съедены. Хоть и не зафотаны - получились не фотогеничны

Главное, что вкусные были. :)
lanita69 писал(а):Маша,чего бы вкусненького ещё в арбузный сорбет добавить?может лимончелло капнуть?

Света, капни, конечно, почему бы и нет. :)
Девочки, хотите послушать одну из моих самых любимых итальянских песен в исполнении Челентано?
Тут
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Milka 17 » Ср авг 31, 2016 5:35 pm

-одуванчик- писал(а):
lanita69 писал(а):Маша,чего бы вкусненького ещё в арбузный сорбет добавить?может лимончелло капнуть?

тогда просекко уж :D

А можно оба два, будет веселее :D
Аватара пользователя
Milka 17
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 16 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Мила

Сообщение -одуванчик- » Ср авг 31, 2016 5:40 pm

Milka 17 писал(а):А можно оба два, будет веселее

:lol: :lol: :lol:

вот кстати заметили такой парадокс, ты в отпуске ешь, и то и то вкусно, лимончелу пила в отпуске, супер. покупаешь домой и приезжаешь и всё, дома уже не так. у меня бутылка с лимончело стоит уже лет 5 как, вчера выкинула пол арбуза с италии, и вот не то и всё.

единственное что вино и масло у нас спиваются :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milka 17 » Ср авг 31, 2016 5:47 pm

-одуванчик- писал(а):вот кстати заметили такой парадокс, ты в отпуске ешь, и то и то вкусно, лимончелу пила в отпуске, супер. покупаешь домой и приезжаешь и всё, дома уже не так. у меня бутылка с лимончело стоит уже лет 5 как, вчера выкинула пол арбуза с италии, и вот не то и всё.

единственное что вино и масло у нас спиваются :lol: :lol: :lol:

Ну низнаю... Я лимончелло и дома с удовольствием :), высылай мне, допью :D
Аватара пользователя
Milka 17
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 16 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Мила

Сообщение lanita69 » Ср авг 31, 2016 6:01 pm

-одуванчик- писал(а):а мужу с цукини ОБ сделаю

Я вчера делала :good: =@ и орешки кедровые положила как в первом варианте :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: Буду повторять!Это =@ =@ =@ =@ =@
Milka 17 писал(а):Маша,чего бы вкусненького ещё в арбузный сорбет добавить?может лимончелло капнуть?

тогда просекко уж
А можно оба два, будет веселее

Пока в мороженницу заправляю,капну лимончелло, а втоРэ ДОхТУр пока не разрешает,как кофе и чёрный шоколад :cry: у меня типа "сухой закон",но сказал что к обеду винца на три пальца можно...только горизонтально :crazy: :P
-одуванчик- писал(а):вот кстати заметили такой парадокс, ты в отпуске ешь, и то и то вкусно, лимончелу пила в отпуске, супер. покупаешь домой и приезжаешь и всё, дома уже не так. у меня бутылка с лимончело стоит уже лет 5 как, вчера выкинула пол арбуза с италии, и вот не то и всё.

Так всегда бывает...я вот в ресторане "чопиту" после обеда пила лимончелло,и так душевно понравилась,а до этого пару лет в "кулинарные" дела использовала.А тут увидела,пишут итальянская прямо вся,да и взяла...Зато в сорбет :good:
Пошла аГреГат заводить...
А лимонад :good: ,главное теперь опять не стереть :crazy: 8)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Milka 17 » Ср авг 31, 2016 6:09 pm

lanita69 писал(а):А лимонад :good: ,главное теперь опять не стереть :crazy: 8)

Фотографируй сразу на все приборы, что есть дома ))))))))
Аватара пользователя
Milka 17
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 16 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Мила

Сообщение -одуванчик- » Ср авг 31, 2016 6:27 pm

Milka 17 Мила, я кстати рецепт гренок твой выставила, спасибо ещё раз хочу сказать :Rose:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


Весь мир в твоей тарелке часть 4

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке