Весь мир в твоей тарелке часть 4

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Tata-K » Ср авг 31, 2016 9:49 am

Троя писал(а):картоха ждет? :wink: Удачного урожая, Танюш!!

Не... картошку мы не садим! Но за пожелания спасибо! :friends:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15819 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ликуленька » Ср авг 31, 2016 9:57 am

Всем добренького! :preved:
Вот скажите, что я не провидица! У нас дождь льёт с ночи, хотя вчера и намёков не было на плохую погоду. :girl_nea: И на фих мне такие сверхспособности! :( [
quote="tina-lina"]А ты котят потом пристраиваешь в хорошие руки?[/quote]
Разбирают. :girl_yes: У меня кошки всегда стоумовые и воспитанные-котята пользуются спросом. :) Сейчас уже на троих очередь, теперь главное, чтобы всё получилось. O:-)
Rizhaja Lisica писал(а):Завтрак по-итальянски отменился.

Лень обуяла? :wink:
Tata-K писал(а):Меня не теряйте - я на дачу на пару дней, т.ч. скоро снова к вам присоединюсь!

Удачи, Танюш! :daisy:
Троя писал(а):Маша, а в каком виде в Италии едят творог? подпись: Ксюша Таня

Маша, а как называется в Италии подобие нашей сметаны? :girl_blush:

Tata-K (01 Sep 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение -одуванчик- » Ср авг 31, 2016 10:11 am

девчат, а мне кажется там ни сметаны, ни творога нет.

творог вроде рикотой заменяют, а сметану йогуртом, мож я и не права

Тань, так она неджвижемость везде дорогая, просто если живёшь в Англии, зачем тогда там ремонт делать?
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Ср авг 31, 2016 10:27 am

Ликуленька писал(а):подобие нашей сметаны?

и меня этот вопрос интересует. просто в рецепте что нашел муж, там сметана нужна, он сразу тоже спросил, а что в Италии она есть?. вот сижу думаю, на сколько тот рецепт итальянский.
Таня-Моника, хорошего отдыха на моей малой родине.
боюсь что от Поляны уже мало осталось такой какой я её помню. но всегда любили туда ездить.
Наташа и тебе хорошо отдохнуть.
тарелки-блеск у всех

а я в ноябре в Грецию лечу, на 3 дня :D , брат соизволил жениться.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение моника11111 » Ср авг 31, 2016 10:34 am

EIPHNH писал(а):боюсь что от Поляны уже мало осталось такой какой я её помню.

Ой,Ирин,была в прошлом году там,не осталось ничего ващеееееееее,это такой европейский уголок,понравилось необычайно,все очень -очень красиво,ухожено,короч ходила и балдела,ходила пешком,хотя можно было взять велик,но у меня бзик на походить пешком.Про воздух молчу,там просто райский уголок,сын летом даже не в Сочи бронировал отель,а на Поляне,настолько ему там понравилось,в прошлом году разведал,а в этом спецом поехал именно туда,правда,я с тоской вспоминала маленькие рыночки с медом,медовухой и разными вкусностями,а потом оказалось что все это есть но дальше чуток.Так что,девочки,все спасибо за пожелания хорошего отдыха,Сочи-Сочами,а на Поляну обязательно поедем и не один раз!!!
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение EIPHNH » Ср авг 31, 2016 10:37 am

моника11111 писал(а):на Поляне

а раньше говорили-"в Поляну". прикольно.
мы там на рынке малину всегда покупали, если своей не хватало. сйчас одна из тёток там живёт, а дедовский дом прям в центре раньше был, сейчас там ТЦ
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение DolceVita » Ср авг 31, 2016 11:26 am

Всем привет! :friends:
Троя писал(а):Добриссимо!

:D :D Сейчас мужу такое приветствие скажу...хотя, он умеет говорить "добрый день". А доброе утро - нет, т.к. в Италии так не говорят. :lol:
Tata-K писал(а):я на дачу на пару дней

Таня, возвращайся к нам с хорошим урожаем. :) У меня вот в этом году не очень урожай: деревьев слишком много выросло на участке, солнце стали сильно закрывать. Причём они у нас сами по себе там выросли, никто не сажал - черешня, грецкий орех, персик. А вокруг ещё оливковые, так целый лес получился... %) И срубить жалко... :sorry:
Троя писал(а):Маша, а в каком виде в Италии едят творог?

В виде рикотты. :D Хотя она по вкусу ведь не совсем такая, без кислинки.
Ликуленька писал(а):Маша, а как называется в Италии подобие нашей сметаны?

EIPHNH писал(а):и меня этот вопрос интересует

Нету у нас сметаны. :girl_pardon: А так, называется panna acida - кислые сливки. :D Кто-то мне говорил, что в северных регионах ооочень редко её находил в супермаркете (немецкую вроде), но вообще её тут не продают. Вместо неё всё делаю с йогуртом натуральным. И кефир появился только недавно, раньше не было.

Tata-K (01 Sep 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Троя » Ср авг 31, 2016 12:42 pm

DolceVita писал(а): Троя писал(а):
Добриссимо!
:D :D Сейчас мужу такое приветствие скажу.
В моем лексиконе еще есть слово "срочниссимо" :D т.е. срочно)) Как-то звонила туроператору по какому-то вопросу, и мне девушка сказала, срочниссимо скиньте заявку) все! я выпала) полюбила, записала и запомнила :D
DolceVita писал(а):никто не сажал - черешня, грецкий орех, персик. А вокруг ещё оливковые
какой прикольный лес.. нам бы такой за счастье)
DolceVita писал(а): "добрый день". А доброе утро - нет, т.к. в Италии так не говорят.
насколько я знаю, с утра и до 16 часов Бонжорно, после 16 часов бона сэра? Строго соблюдала :D :D
DolceVita писал(а):В виде рикотты. :D Хотя она по вкусу ведь не совсем такая, без кислинки.
нет, совсем не такая.. но в Италии нет проблем, куда деть молоко) там сразу, видимо все в сыр уходит :D
DolceVita писал(а):И кефир появился только недавно, раньше не было.
и то завезли выходцы из стран СНГ, наверно? )
моника11111 писал(а):понравилось необычайно
этой зимой читала кучу восторженных отзывов от коллег, которые раньше ездили по заграничным горнолыжкам. Типа: "в Европе уже все старенькое, а тут все новое, красивое".. по ценам было много споров, но вроде сошлись на том, что есть варианты и бюджетно покушать, и ооочень дорого..
моника11111 писал(а):на Поляну обязательно поедем и не один раз!
привези нам хоть пару фоток!
EIPHNH писал(а):брат соизволил жениться.
:good: :good: :good:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Ср авг 31, 2016 3:43 pm

Троя писал(а):"срочниссимо"

:D :D :D
Троя писал(а):насколько я знаю, с утра и до 16 часов Бонжорно, после 16 часов бона сэра?

Ну, да, в принципе так. Буонджорно - добрый день, буонасэра - добрый вечер. А утра доброго нет у них. :P
Троя писал(а): Строго соблюдала

Молодец какая: по часам ещё, небось, проверяла. :D
Троя писал(а):и то завезли выходцы из стран СНГ, наверно?

Чешский у нас кефир. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение -одуванчик- » Ср авг 31, 2016 3:48 pm

DolceVita как вовремя ты появилась!!!! Маш, я вчера купила колбаски Salsiccia ну пожарю я их, а что к ним на гарнир идёт? почему то к ним мне чечевица или кус кус на ум приходит. и вообще есть ли в италии вкусные рецы кус куса, у меня мелкая сейчас начала его есть, я аж до потолка готова прыгать
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Ср авг 31, 2016 3:59 pm

-одуванчик- писал(а):DolceVita как вовремя ты появилась!

:D :friends:
-одуванчик- писал(а):Маш, я вчера купила колбаски Salsiccia ну пожарю я их, а что к ним на гарнир идёт? почему то к ним мне чечевица

С чечевицей их и делают. :girl_yes:
Я обычно так делаю - слегка обжариваю лук с морковкой (по желанию, можно туда ещё томатной пасты немножко добавить, но я не кладу). Потом в кастрюлю отправляю эту зажарку, наливаю воду или бульон, пучок петрушки (нерезанной, потом её просто вынимаю) и хорошо промытую чечевицу. Варю всё это вместе. А колбаски режу кусочками, слегка обжариваю и в конце варки прямо к чечевице добавляю, они вместе готовятся ещё минут 5-10. Чечевица с колбасками получается в большом количестве бульона, не суп, конечно, но и не сухая. ООчень вкусно! :vkusno:
Но можно и просто чечевицу к ним отдельно приготовить, а их просто поджарить. :girl_yes:
А ещё эти колбаски с пастой едят, тоже кусочками режут их тогда...
Или шашлычки делают: нанизывают на шпажку кусочки колбаски вперемешку с кусочками куриного филе (или другого мяса) и кусочками сладкого перца. И под гриль всё это.
-одуванчик- писал(а):вообще есть ли в италии вкусные рецы кус куса

Я кус-кус редко делаю. Но рецепты точно есть, в южных регионах его любят готовить, надо поискать...
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение -одуванчик- » Ср авг 31, 2016 4:04 pm

DolceVita оооо, спасибо, а чечевицу надо какого цвета? чуть ли не немецкий гороховый суп выходит :lol:
а кус кус я гляну в интернете.

ой Маш, я не знаю ела ты такое или нет, в калабрии очень знаменитое есть, ндуя называется, вкусно, но жирно.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Ср авг 31, 2016 4:09 pm

-одуванчик- писал(а):оооо, спасибо, а чечевицу надо какого цвета?

Я делаю с зелёной.
-одуванчик- писал(а):чуть ли не немецкий гороховый суп выходит

:D :D Ну, должно получиться гуще, чем суп.
-одуванчик- писал(а): в калабрии очень знаменитое есть, ндуя называется

Пробовать давали :girl_yes: , для меня она слишком уж пикантная. :crazy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение -одуванчик- » Ср авг 31, 2016 4:15 pm

вот нашла один рец :D

Как заливать кус-кус кипятком, рассказывать не буду, и так понятно. Пока стоит, нарежьте пару помидоров, 1 сладкий перец и 1 одну луковицу кубиками. Банку тунца консервированного в масле размять вилкой. И всё это дело перемешать. Добавить базилик, 2 ложки винного уксуса и примерно 5 ст л. оливкового масла. НУ соль и черный перец как вам нравится.
Масло заранее перемешать с кус-кусом, потом залить кипятком.
Взято с итальянского сайта, божественно вкусно.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Ср авг 31, 2016 4:16 pm

DolceVita писал(а):для меня она слишком уж пикантная.

ой, а я обажаю острое, с италии каждый год привозим оливковое масло острое, там чуток хватает и уже всё горит :vkusno:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


Весь мир в твоей тарелке часть 4

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке



cron