Светлый праздник Пасхи!!!!
Давайте делиться идеями украшения куличей,пасох и яиц!!!!!
Как окрасить яйца
Модератор: Модераторы



























точно. я и маслом пыталась мазать вместо муки - всё равно - надо есть в тот же день, на следующий - можно зубы в пироге оставить
я слышала, что пироги сразу после приготовления в молоке мочить надо, но проделать это не рискнула

Линда, ты, наверное, тесто плохо вымешиваешь. Если мука хорошая ,то это недолго, а если мука плохая, то проканителишься. Этот колобок надо мять, даже кидать в емкость, в которой идет процесс замеса. Когда тесто вымесится, оно само будет от рук отставать. Ты это почувствуешь. А когда будешь лепить, то используй растительное масло и на стол, и на руки. Я при плохой муке один раз месила тесто полтора часа, уже хотела этот таз себе на голову надеть. При хорошей муке тесто можно вымесить и за 20 минут.



. Хоть этот метод и звучит смешно, но он действительно помогает. Я о нем узнала ещё до замужества от мамы подруги. Ох и вкусные же у неё пироги были... Так она тесто не только с силой об стол кидала, так ещё и скалкой его била
. Говорят что после таких процедур из дрожжевого теста выходят скопления воздуха, что дает лучший результат при выпечке.
Когда мои дети видят как я тесто подкидываю, так им ооочень смешно становитсяЕсли такой способ и пробовать, то я должна быть одна дома, а то мои испугаются такого приготовления.
А вы когда нибудь колотили так тесто об стол???



Вернуться в Праздники по-домашнему