Рецепт был найден на форуме в соц.сетях автором которого является Оля (ЛАСточКА) за что ей большое спасибо
Слова автора с парой комментов от меня в скобочках
.Процесс приготовления:
Яйца проколоть с тупой стороны иголкой или просто канцелярской кнопкой, такой, которая с пластиковым держателем (я прокалывала булавкой).
Положить яйца в кастрюлю и залить водой. Слой воды над яйцами должен быть не менее 1 см, а лучше 1, 5-2. То есть варить яйца в мелкой и тесной посуде не рекомендуется.
Довести до кипения. Далее все зависит от размера яиц. Если они мелкие - сразу снять с огня, накрыть крышкой. Если средние - дать повариться 30 секунд при несильном кипении (убавив огонь), если крупные - до 1 минуты. Так же отставить и накрыть крышкой.
Через 16-17 минут переложить яйца в холодную воду и дать остыть.
Очистить яйца. Скорлупа должна легко сниматься. А главное - белок у таких яиц остается нежным, хоть и полностью свернувшимся, а вокруг желтка не образуется противная серая пленочка!
Но если совершенно правильно сваренные яйца вы положите в холодильник и разрежете на следующий день, увы, серая пленка на них будет
(этот пункт я ещё не проверяла
, но поверю на слово).




Я где-то у немцев статью читала, что серая плёнка, это не только не красиво, но и в принципе никакой пользы для здоровья от такого яйца с образовавшейся в процессе варки серой плёнкой нет!
Я совсем не химик,
при соприкосновении с желтком происходит реакция и образуется вот эта серая плёнка, а белок в свою очередь становится как бы резиновым.
И также в той статье были рекомендации, что варить яйцо следует не дольше 6-7 минут, но что-то всё равно у меня не получалось достичь желаемого результата
Так что обязательно воспользуюсь твоим способом! 








