Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Валерия Дягина » Пн авг 22, 2016 12:28 pm

Подскажите, пожалуйста, как сварить очень острую аджику? Вот я варила пару дней назад. Острый перец положила в самом конце, минут за 10-15 до конца варки. По рецепту было 2-3 стручка. я положила 8! и все равно она не острая. такое ощущение, что перец вычхался. муж опять не доволен. говорит, что не острая.
Валерия Дягина

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lubimica » Пн авг 22, 2016 1:14 pm

Валерия, может попробуйте другой рецепт. как по мне эта острая

Lubimica

Благодарил (а): 6277 раз.

Сообщение Belissimo » Вт авг 23, 2016 1:53 pm

Доморощенные чистые огурцы, вымоченные в холодной воде, закатывались в прокипяченные банки, состав рассола: вода, уксус, укроп, чеснок, черный горошек, гвоздика, соль, сахар. В итоге что за белые фигулины там появились? Они растут, становятся больше! При этом банки в которых их нету взрываются дня через 2-3. Некоторые закатанные просто заплесневели - внутри плавают белые пленки, рассол помутнел, но на фото не пленки и рассол не мутный. Может какую лабораторию посоветуете, куда это отнести для анализа (последнее время водопроводная вода отдает пластмассой, может местный завод какие химикаты сливает)? И как закатывать банки, чтобы такого не появлялось?
Изображение
Изображение
Belissimo

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gnomus » Вт авг 23, 2016 2:26 pm

Belissimo Мне кажется это что-то живое :shock:
Поищите в интернете, какая организация принимает на экспертизу в вашем городе воду и еду.. Банки отнесите туда, где еду принимают, ну и пробу воды из-под крана возьмите... Я бы конечно не рискнула вообще водой из-под крана закатывать консервацию.. как минимум фильтрованной, а лучше вообще покупной в баклашках
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Belissimo » Вт авг 23, 2016 3:00 pm

"Живота" у этого точно нету)))
Подобную организацию не то что в городе, по России даже найти не могу, не подскажете, по какому названию искать? На ум приходит "роспотребназдор", но у них вроде как другая специализация, по магазинам просрочку искать.
Вода из-под крана кипятилась привычным образом, а какой водой лучше закатывать консервацию?
Belissimo

Сообщение InLove » Вт авг 23, 2016 3:07 pm

Belissimo, наберите в гугле "экспертиза продуктов питания", найдете по ссылкам ближайшее.
Вообще странно конечно, учитывая, что вода кипяченая :girl_pardon:

Belissimo (23 Aug 2016)
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Gnomus » Вт авг 23, 2016 3:14 pm

Вера, я закатываю фильтрованной кипяченой. Огурцы - заливаю фильтрованной, рассол кипячу. Фильтр у меня 4хступенчатой очистки аквафор.

Вот нашла к примеру про воду. Или вот эти делают и еду и воду. В гугле поищите запросами типа "лабораторный анализ воды" или тому подобное...

На счет того, кто этим занимается бесплатно - я вообще не уверена.. В любом случае с такой вот страшной штукой как вы показали, лучше деньги заплатить, чем поселится она не дай бог у вас :shock:

InLove (23 Aug 2016), Belissimo (23 Aug 2016)
Gnomus

Сообщение Belissimo » Вт авг 23, 2016 3:38 pm

За идею о фильтре спасибо, действительно, есть над чем задуматься с современным центральным водоснабжением. Но вдруг кто из домохозяек уже сталкивался с такими белыми хлопьями. А так испорченную засолку проще выкинуть, ведь если подходить к вопросу с коммерческой точки зрения, то как мне потом заработать на этом платном анализе. Конкретно, по второй вашей ссылке расценок на анализ водопроводной воды не указано, по первой - цены просто конские, от 4 до 20т.р! Даже если какой-нибудь из пунктов подтвердится (самый дешевый "Определяемые параметры: Железо общее, Кальций, Магний, Натрий, Калий, Нитраты, Нитриты, Щёлочность, Гидрокарбонаты, Жёсткость общая, Водородный показатель, Мутность, Цветность, Привкус, Запах, Перманганатная окисляемость, Аммиак (по азоту), Хлориды, Фториды, Общая минерализация. "), это судиться с водоканалом что ли придется.
Belissimo

Сообщение Gnomus » Вт авг 23, 2016 3:45 pm

Вера, я вот вам честно скажу - если бы у меня были подозрения на то, что в моей воде кто-то живёт, я несомненно найду денег и сделаю анализ! Потому что мне не хочется заболеть! Я бы ещё и к доктору сходила проверилась. Ту вопрос приоритетов))
Консервацию конечно же выкинуть надо. К еде она не годна. Выяснить кто это белый у вас - необходимо!!
Gnomus

Сообщение InLove » Вт авг 23, 2016 3:55 pm

Belissimo, я считаю, что сначала надо проверить содержимое банки и дальше действовать, исходя из результата этого анализа. Воду после. Может причина в огурцах?
Вы только огурцы закатывали или еще что-то? Остальное как себя ведет? У соседей не спрашивали, все ли у них в порядке? :)
InLove

Сообщение Belissimo » Вт авг 23, 2016 4:26 pm

У соседей нету такого хобби, девочки, одна надежда на ваш опыт :girl_blush: Пока огуречный сезон идет, только они закатывались, большинство банок хорошими получились. Да, может и не в воде, а в огурцах "кто-то живёт", но после выяснения съедобнее они не станут, все-равно на выброс. Или поясните, в чем необходимость платного выяснения кто это белый, ну выяснится, например, что это помесь ежа с удавом, занесенная на грядки калом мигрирующих пеликанов, питающаяся благородной плесенью (банки ведь с ней не взрываются), за чей счет и кому это полезно будет узнать?
NB: доктора, получающиеся из выпускников поколения ЕГЭ и заточенные исключительно на "предварительные (периодические) медосмотры (обследования)" - тема отдельного разговора :oops:
Belissimo

Сообщение Gnomus » Вт авг 23, 2016 4:32 pm

Вера, а если это в воде?
Gnomus

Сообщение Gnomus » Вт авг 23, 2016 4:34 pm

Кроме того, вы ж наверняка кушали огурцы свежими. Вот вам надо в лотерею играть??? Дело ваше...
Gnomus

Сообщение InLove » Вт авг 23, 2016 4:46 pm

Belissimo, вы ж пришли с вопросом " что это такое?". А теперь спрашиваете, какой смысл платных исследований :wink: Ваши банки - ваш интерес, не так ли? Не думаю, что на форуме кто-то "опознает" то, что поселилось в ваших банках. Это скорее к гуглу вопрос :wink:
InLove

Сообщение Belissimo » Вт авг 23, 2016 5:04 pm

Умеете убеждать! С другой стороны, жизнь и так лотерея, по ссылкам "лабораторный анализ воды" походила, так эти анализаторы и в бутилированной воде опасные примеси находят, кому как повезет. Слишком фильтрованная вода тоже вредна для здоровья оказывается. А гугл по вышеприведенной картинке не находит ничего подобного, поэтому и было решено обратиться за помощью к опыту форумчанок домозаготовительниц, вдруг кто-нибудь сталкивался.
Belissimo

Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости