Кулинарный натюрморт - 256.

Модераторы: Sindirella, Модераторы

Сообщение Миоко » Пн авг 22, 2016 11:29 pm

Оль я вот на таких стейках и научилась его готовить, все что дешевле мы сейчас даже не покупаем на стейки, точнее я беру с 40% скидкой их на последних днях срока, иначе ну совсем дорого. Беру только мираторг - вся остальная говядина у нас жуткая просто! Я вот до того как не поела хорошую и более того, пока не поняла как ее надо готовить конкретно на моей плите и моей сковородке вообще не любила, разве что тушеную, зато теперь едим редко, но такую, в остальное время курицу, индейку. Свинина вообще беее, к тому же я как поборник здорового питания против почти всей свинины, кроме вырезки, потмоу что она все равно жирная :girl_pardon: Крайне редко покупаю ее :girl_pardon:
В той теме не успела написать, тут напишу - у нас тоже майонез редкий гость, но есть некоторые вещи которые с ним люблю, но делаю редко достаточно. Это же все вредное, есть салаты майонезные можно редко, редко это ну раз в месяц еще норм. У нас нет никаких колбас вообще, колбасных изделий тоже, покупаю иногда на пиццу или для какого-то конкретного рецепта, который ну очень охота попробовать и я знаю, что например без бекона будет не то. ОТ жирного меня как Алинку прям выворачивает, вот именно от жира самого.
А язык я обожаю причем любой, сердце тоже люблю с детства, это все на самом деле очень индивидуально - вот язык как в ресторанах у нас подают - резина резиной - есть невозможно, а домашний намного вкуснее!
А еще салаты я люблю тоже овощные больше, с мясом я люблю оливье да :crazy: селедку под шубой люблю пару раз в год, люблю с морепродуктами салаты, но они сейчас тоже стоят космос просто, причем любые :crazy: А салат с мясом и майонезом это для меня отдельная еда, а я так есть люблю, что лучше мясо с овощами съем :D :D :D
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение SmMasha » Пн авг 22, 2016 11:40 pm

Девочки, с новой частью :daisy:
Ликуленька Анжел, хороши салатики :good:
А я говядину обожаю :vkusno: Как и Ника только мираторг, другой качественной у нас просто нет :girl_pardon: Она и стоит конечно приличных денег, но платишь ь за качество и вкус :good:
А баранина :vkusno: Ох как я люблю баранину :vkusno: :vkusno:
Из свинины вырезку :girl_yes: Мне это самое вкусное у свинины и нежирное :)
Ну и куриное филе и филе индейки :good: Что у нас, кстати, проще и дешевое всего купить :P
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение InLove » Пн авг 22, 2016 11:47 pm

Миоко, а я вот фанат свинины. Но тут как говорится, гастрономические привычки :girl_pardon: Я считай росла в Белоруссии, а тут коровы только молочные были тогда, из мяса свинина только :girl_pardon: Сейчас начали вроде мраморную говядину выращивать, но в местных магазинах не видела. Говядину папе на паек выдавали только иногда. Поэтому ее вкус мне непривычен, и наверное даже не вкусен, если можно так сказать.
Вот именно Мираторг я и имела в виду :girl_yes: Но акций у нас таких не видела. Вообще продавцы обнаглевшие :o
А, вспомнила, ела же говядину недавно! Те же Мираторг брала "бургеры из говядины" - сэндвичи делала - нормальные, но жирноватые :girl_yes: В общем, буду акций ждать :roll:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение SmMasha » Пн авг 22, 2016 11:48 pm

InLove Оль, у нас в перекрёстке стали делать уценку. Вот там стейки часто бывают, выгодной можно взять :good: Это Нике везёт, я только на вздутые колбаски попадала :lol: :lol:
SmMasha

Сообщение InLove » Пн авг 22, 2016 11:50 pm

SmMasha, ясно :D А я как-то не хожу в Перекресток. Надо будет посмотреть.
InLove

Сообщение Миоко » Пн авг 22, 2016 11:51 pm

Ника просто утречком обычно, пока выложили :D Но у нас есть фирменный магазин Мираторг, я там чаще покупаю, потмоу что у них стейки всех видов есть, а в перекрестке только 3-4 :girl_pardon: Но да, иногда месяц не попадаю, а иногда прям 3 раза за неделю :crazy:
Баранину обожаю, но стоит тоже не так дешево и редко хорошая бывает %)
А бургерные котлеты не беру у них, мне они очень жирные, но я вообще фарш покупной не беру, только если сама делаю :girl_pardon:
Миоко

Сообщение SmMasha » Пн авг 22, 2016 11:54 pm

Миоко А у меня рядом нет фирменного мираторг :P
InLove Да, Оль, я как-то колбаски говяжьи их брала, тоже жирноватые :girl_pardon: Я постнее люблю :girl_pardon: :vkusno:
Дааа, с бараниной тоже беда %) У нас есть свой человек :D Вот у него периодически и берем, а так по маркетам хорошей не найти :cry:
SmMasha

Сообщение InLove » Пн авг 22, 2016 11:57 pm

Миоко, вот насколько меня жирное мясо не смущает, по эти бургеры и мне жирные :D Но в сэндвиче еще нормально, а отдельно скушать уже не очень :girl_pardon: Фарш, ясное дело, сами крутим. Но из свинины :wink: Вот честно, насколько я понимаю в свинине и всех ее запчастях, настолько же не разбираюсь в говядине :girl_pardon: А баранину вообще раза 2-3 в жизни ела :girl_blush:
InLove

Сообщение Миоко » Пн авг 22, 2016 11:58 pm

Я более менее разбираюсь, я еще конину люблю, но сейчас вообще днем с огнем её!
Я вот фарш из свинины чистый ваще не люблю, делаю пополам с говядиной обычно :girl_yes:
Миоко

Сообщение InLove » Вт авг 23, 2016 12:03 am

Миоко, ну вот и говорю, вопрос привычек :girl_yes: Я смешанный фарш не могу есть - меня вот этот вкус-запах прям напрягает :girl_pardon: Я в студенческие годы как попробовала разное готовить, поняла, что люблю, что нет, так и все :roll: Потом только в гостях ела, и лишний раз убедилась в непоколебимости своих вкусов :lol: Но стейки попробовать хочу :) Потом погуглю, может и у нас фирменный магаз есть.
InLove

Сообщение Настя84 » Вт авг 23, 2016 7:35 am

InLove писал(а):а я дома жарю свиные котлетки на косточке

Ой,вот такое я тож люблю :vkusno: :good: Да ещё лучка туда побольше вместе обжарить с мяском :D
Настя84

Благодарил (а): 5047 раз.

Сообщение Kontik » Вт авг 23, 2016 7:56 am

InLove писал(а):Я смешанный фарш не могу есть - меня вот этот вкус-запах прям напрягает

я тоже... но я именно з за свинины не могу, только говяжий делаю.
От региона это зависит- где кого выращивают- у нас баранов и коров- они молоденькие.А свинина не знаю от куда и перемороженная всегда- ужас это.Я свинину только если шейку или кардонат на запекать беру, остальное -- в фарш например капец. И индейку так же- кур у нас своих свежих, не мороженных беру, а индейка я даже не знаю откуда- поэтому и вкус ужасный.
И потом надо места знать где брать- в супермаркетах точно не беру мясо... только в определенном месте.

Ликуля, салатики хороши.Первый просто замечательно выглядит :good: Надо попробовать когда нибудь

Ликуленька (29 Aug 2016)
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Настя84 » Вт авг 23, 2016 7:59 am

Миоко писал(а):я как поборник здорового питания

Вероника,вот какая ты умничка!А мне полностью никак не перейти на пп.Максимум (это до родов еще) меня хватило на три месяца(я тогда за это время на пп+спорт 2 дня в нед кардио,2 дня силовой,скинула 10 кг :good: ).Потом поехала к подруге на ДР,а у нее там стол от всякой фигни ломится,я естественно сорвалась и как слепая лошадь давай всё вподряд молотить оливье тазами и "шубами" закусывать. :shock: %) :crazy: В итоге мне так стало плохо,организм то уже отвык от такой еды и количества её :D ,пришлось домой ехать.А теперь я придерживаюсь системы Екатерины Миримановой -60.С утра я могу смолотить всё ,что душа желает и торт,и салат майонезный,до 12 часов можно.Дальше в обед тарелочка супца (супы я все варю не жирные,лук морковь в основном не жарю,тк дитё у меня тоже его ест :girl_yes: ),перекус фрукт или порция творога что-нибудь такое,и ужин-курица и порция либо свежих овощей,либо тушеное рагу какое нибудь.Я на таком питании не худею конечно,тк ем так чтоб наестся,но и не поправляюсь ,что для меня и так уже очень и ооочень радостно :girl_yes: Спортом если б занималась,то может схуднула,но после родов защемило седалищный нерв и врач сказал,что мне теперь более всего подойдет скандинавская хотьба с палками.Вот как то так...
Настя84

Благодарил (а): 5047 раз.

Сообщение InLove » Вт авг 23, 2016 8:44 am

Настя84, а я мясо на гриле жарю :vkusno:
А Ника - образец для подражания! :girl_yes: Хотя возможно, если бы сын не выеживался насчет отдельных продуктов, то питались бы правильнее. А то что-то мне лень всем отдельно готовить :roll: Еще проблема с ПП у меня в том, что сидела я на нем пару месяцев плотно (как раз-таки с раздельной готовкой для каждого), плюс в бассейн ходила, и не похудела вообще!!! :shock: Короче, расстроилась :D
InLove

Сообщение Kontik » Вт авг 23, 2016 9:06 am

Настя84 писал(а):и ужин-курица и порция либо свежих овощей,либо тушеное рагу какое нибудь

нет такого у Миримановой ужина... там либо курица без овощей либо овощи но с крупой или молочкой.
Настя84 писал(а): или порция творога что-нибудь

и перекуса нет такого
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Кулинарный натюрморт - 256.

Вернуться в Кулинарный натюрморт