Весь мир в твоей тарелке - 3

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Троя » Вс авг 21, 2016 10:06 pm

Rizhaja Lisica писал(а):И думаю надо конфетки сделать к выходным!

мне еще что-нибудь хочется приготовить. парочку штук еще.. булки сырные печь лень.. фасоль уже ела, рис ела, мясо кончилось, из фарша ниче не видела.. надо че-то еще) :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вс авг 21, 2016 10:09 pm

Юлька Владимировна писал(а):Бееее
ты чет сегодня поздно бекаешь! на ночь глядя к стаду прибилась :lol:
Tata-K писал(а):не завозят - не сезон..
а он не круглогодичный? у нас на них была скидка) а то и я бы зажала :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс авг 21, 2016 10:14 pm

Троя писал(а):из фарша ниче не видела

мы тут с Милой это обсуждали сегодня... завтра сделаю фрикадельки с бобами в кокосовом молоке. Вполне себе бразильское блюдо вроде.
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Вс авг 21, 2016 10:25 pm

Rizhaja Lisica писал(а):
Троя писал(а):из фарша ниче не видела

мы тут с Милой это обсуждали сегодня... завтра сделаю фрикадельки с бобами в кокосовом молоке. Вполне себе бразильское блюдо вроде.
бразильское блюдо с английскими продуктами и нашенским уклоном :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс авг 21, 2016 10:26 pm

Троя
Вот где стрельчиха крашеная :) не забудь, что молоко кокосовое у меня Пуэрто-Риканское :)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Вс авг 21, 2016 10:28 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Троя
Вот где стрельчиха крашеная :) не забудь, что молоко кокосовое у меня Пуэрто-Риканское :)

оо)) сама подоила пуэрто-риканскую кокосовую корову? :lol:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс авг 21, 2016 10:31 pm

Троя писал(а):оо)) сама подоила пуэрто-риканскую кокосовую корову?

больше скажу: я ее еще и сама вырастила! кормила кокосами чтоб давала кокосовое молоко :P
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Вс авг 21, 2016 10:31 pm

Троя писал(а):сделала я мусс из авокадо, немного оно у меня успело потемнеть, а когда разболтала в измельчителе, оно все у меня стало цвета ржавого яблока а вообще и на вкус как пюре из кислого яблока, но вообще вкусно.. я даже не стала охлаждать в холодильнике

Странно,а сок лимонный добавляла?Может авокад "подгулявший"!
Tata-K танюша,отличные тарелочки принесла :good:
Забыла :girl_blush: БЕЕЕЕЕ! :air_kiss: :give_heart: Бееееееее!
Rizhaja Lisica писал(а):Девочки, у нас последняя бразильская неделька.
У кого какие планы?

Мои наелись,но я думаю к среде Машин торт делать на др куме.
А так...ну,может кукурузный кекс,и фасоль пристроить нужно...
Мила,колись на рец!!!
Троя писал(а):ты чет сегодня поздно бекаешь! на ночь глядя к стаду прибилась

Так и я....я вообще сейчас на работу ухожу (вот не знаю,радоватся или огорчатся-нашла меня бывшая работа,за мальчиком смотрела после обеда и по ночам,но если нужно,не каждый день.)Вот,зовут сегодня,пойду.А потом на свою...а что делать?
Троя писал(а):бразильское блюдо с английскими продуктами и нашенским уклоном

Всё хорошо! :good: Главно-вкусно!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Вс авг 21, 2016 10:31 pm

Rizhaja Lisica писал(а):оо)) сама подоила пуэрто-риканскую кокосовую корову?


больше скажу: я ее еще и сама вырастила! кормила кокосами чтоб давала кокосовое молоко

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс авг 21, 2016 10:39 pm

lanita69 писал(а):А потом на свою...а что делать?

Светик, держись. Мы все с тобой.
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Вс авг 21, 2016 10:46 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Светик, держись. Мы все с тобой.

А я ночью проверю :wink:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Вс авг 21, 2016 10:55 pm

Rizhaja Lisica писал(а):
lanita69 писал(а):А потом на свою...а что делать?

Светик, держись. Мы все с тобой.
ага.. мы-то мысленно со светиком, а она будет заходить все реже и реже.. Света, удачи!
lanita69 писал(а):а что делать?
К сожалению, иногда так складываются обстоятельства.. :pardon: Надо, значит надо!
lanita69 писал(а):Может авокад "подгулявший"!
ну возможно, ты же помнишь, он у меня по холодильнику уже пару недель гулял :D я его еще тогда покупала помягче)
Rizhaja Lisica писал(а): кормила кокосами чтоб давала кокосовое молоко
вот нерациональная ты девка! можно ж было кокос разбить)) и там все молоко хранилось :lol:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна


Сообщение Tata-K » Пн авг 22, 2016 1:33 am

Юлька Владимировна писал(а):А я рис обожаю, после картошки любимый гарнир. А вот к молочному рису спокойно отношусь.
Таня, вкусные тарелки.

У меня на втором месте идет гречка, на третьем - овсянка, потом - макарошки и только за ними - рис. Спасибо, Юлечка! :Rose:
Rizhaja Lisica писал(а):ну хоть ни я одна без авокадо живу

А что делать?! :girl_pardon: Жизнь и без авокадо продолжается... :roll:
Rizhaja Lisica писал(а):Девочки, у нас последняя бразильская неделька.
У кого какие планы?

У меня пока только ОБ - бразильский морковный пирог в планах.. Хотя хочу и кокчик, и конфеты попробовать... :girl_pardon:
Троя писал(а):а он не круглогодичный? у нас на них была скидка) а то и я бы зажала

Думаю, что круглогодичный. Но при теперешних ценах на него + доставка и растаможка стоят они неоправданно дорого, вот их летом и не везут к нам - народ покупает перец и баклажаны по 5 грн. за кг, а не одну шт. за 30 (а может и дороже - они есть 2-х видов - крупные и помельче).
lanita69 писал(а):Может авокад "подгулявший"!

Думаю, что да, Таня ведь со скидкой его купила...
lanita69 писал(а):Tata-K танюша,отличные тарелочки принесла

Спасибо, Светочка! :Rose:
lanita69 писал(а):не знаю,радоватся или огорчатся-нашла меня бывшая работа

Жизнь покажет! А пока радуйся! :friends:
Троя писал(а):12. Куиндим (Quindim) ББ НР
13. Авокадовый мусс с шоколадом. ББ

Вкусно, Танюша! :Bravo: :good: Куиндим попробовала бы, но сама бить кокос не хочу... :girl_blush:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Milka 17 » Пн авг 22, 2016 3:41 am

lanita69 писал(а):Мила,колись на рец!!!

Вот ненасытные :D
Ковырялась-ковырялась: то там маниок нужен, то пальма или трава какая, вне ЛатАма невиданная (особенно амазонские блюда или с севера Бразилии). Расскажу двух блюдах без историй.
Итак, кускус по-бразильски. Арабское блюдо, претерпевшее в Бразилии столько изменений, что от оригинала там осталось только название. В разных регионах оно выглядит и готовится совершенно по-разному. Я расскажу о юго-восточной интерпретации блюда. По правде сказать, выглядит он странно, намешано там всего, и не знаю, решитесь ли вы его вообще готовить. Но оно имеет место быть, и ̶с̶л̶о̶в̶ ̶и̶з̶ ̶п̶е̶с̶н̶и̶ из бразильской кулинарии его не выкинешь.
Для блюда нужно приготовить соус на основе оливкового масла из петрушки и зеленого лука (в Бразилии всегда продаются в одном пучке и называются "зеленый аромат" :) ), репчатого лука, экстракта томатов, банки консервированной кукурузы, добавить воды и приправить солью и перцем по вкусу. (Опционально добавляют кроме кукурузы и горошек, встречаются рецепты с болгарским перцем). После того, как соус закипит, добавить нарезанные томаты без семечек и кожуры, добавить консервированный тунец (креветки, сардина, лосось). В последнюю очередь понемногу добавлять кукурузную муку (муку маниока, панировочную муку) до формирования массы, легко отстающей от стенок кастрюли, что-то типа поленты. Дно формы украсить ломтиками помидоров, вареных яиц и выложить массу, утрамбовать деревянной ложкой. Подавать холодным или горячим.
c133b5d8-6a84-44c5-b935-1c48dd262610.jpg

tina-lina (22 Aug 2016), nataliaTim (22 Aug 2016)
Аватара пользователя
Milka 17
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 16 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Мила


Весь мир в твоей тарелке - 3

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке