Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Lubimica » Чт авг 18, 2016 11:45 am

мандаринка++ писал(а):Соус Сацебели (вариант)

Sindirella писал(а):Соус Краснодарский

дразнилки, я теперь тоже их хочу %) а вдруг не пойдут как Ксюшин томатный со сливами

Milochka-kotik писал(а):но у меня вкус будет совершенно другой Горький перец здесь прям к месту

блин, и это хочу :)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Чт авг 18, 2016 1:17 pm

Lubimica, а чего соус не пошел? Не понравился или просто не едите?
Я вот поставила "Краснодарский" на плиту :vkusno: Потом в планах как раз со сливами- насобирала на улице, пока с ребенком гуляла :D
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lubimica » Чт авг 18, 2016 2:14 pm

InLove писал(а):Не понравился или просто не едите?

думала, будут вместо кетчупа есть, но нет. Главное, когда его сварила в прошлом году, дала малому попробовать, сказал будет есть, но на практике пришлось его добавлять в заправки пополам с томатной пастой :girl_pardon:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Чт авг 18, 2016 3:24 pm

Lubimica, понятно :wink: Мои соус едят, но по чуть-чуть - муж кладет себе ложечку, а у меня как у Карлсона на тарелке: "башня из мяса, и вокруг нее ров, заполненный соусом" :D
Сварила уже "Краснодарский" :vkusno: Как остынет, принесу фото :girl_yes:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Сб авг 20, 2016 11:45 am

Ещё несу чуток :girl_yes:
Сладкое лечо
сл.лечо.jpg

Помидоры "Проглоти язык" заинтриговало название :D и составляющие :girl_yes: надеюсь понравится :roll:
помидоры пр.язык.jpg

ultraviolet (20 Aug 2016), InLove (20 Aug 2016), мандаринка++ (21 Aug 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение polissya » Сб авг 20, 2016 5:45 pm

Привет, девчат! У всех очень красивые и вкусные заготовки! Молодцы! Мне тоже несколько баночек удалось закрутить. Помидоры свои выросли - вроде и не много, но все равно надо перерабатывать. Много наморозила кружочками - на пиццу и запеканки. заквасила горчицей баночку, сделала на пробу Олины "детские", и сварила ее же кетчуп "Нежный". Если не забуду сфоткать, принесу.
Честно сказать, я "домашние" помидоры первый раз в жизни закрывала. Я свои садить только второй год ка начала, а до этого покупные сливки всегда перерабатывала. Оказалось, что домашние лопаются при заливке кипятком.... :( Вроде и твердые выбирала... и кетчуп я дольше варила намного, бо очень сочные, крупные помидоры перерабатывала, и семечек там много, и блендерила, и через сито. Но получилось вкусно и красиво. :)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение InLove » Сб авг 20, 2016 8:04 pm

polissya , свои помидоры - это супер! :good: У нас помидоров много! Сегодня сварила соус еще один - новый рецепт принесу, и в собственном соку. И кстати да, свои после заливки очень мягкие стали :girl_pardon: Покупные форму сохраняли. Но все равно их потом измельчать буду :)
Но "сливки" свои хорошие, не водянистые.
А отчеты приноси обязательно :wink:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Сб авг 20, 2016 8:33 pm

polissya писал(а):Оказалось, что домашние лопаются при заливке кипятком....

Наташ, я в помидорах перед укладыванием в банку делаю проколы зубочисткой в районе плодоножки 2-3 прокола достаточно и тогда шкурка лопаться не будет. Я вот поленилась черрики проколоть-полопались))

polissya (21 Aug 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Сб авг 20, 2016 10:09 pm

Milochka-kotik писал(а):Я вот такой нашла:
Джем из болгарского перца

я вот так его готовлю.всем очень нравится

viewtopic.php?f=156&t=16445

Milochka-kotik (24 Aug 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lubimica » Вс авг 21, 2016 12:02 pm

pakkanen писал(а):Ещё несу чуток

Ленчик, какие яркие баночки :good:

polissya писал(а):Много наморозила кружочками

вот никак у меня руки не дойдут до этого

polissya писал(а):Оказалось, что домашние лопаются при заливке кипятком....

pakkanen писал(а):я в помидорах перед укладыванием в банку делаю проколы зубочисткой

и я :wink:

pakkanen писал(а):Я вот поленилась черрики проколоть-полопались))

:friends: то самое

собрала в кучу наконец-то свои банки

Соус Сацебели (вариант) очень понравился =@
сацибели.jpg


Соус "Краснодарский" я конечно понимаю что на вкус и цвет...но вот острый перец мне там лишний добавляла половинку одного но послевкусие острое в краснодарском соусе такого нет. Еще порцию закрыла уже без перца. Танюш а какие ты яблоки кладешь в это время года? у нас на рынке только кислые нашла у бабули более менее сладкие но мне кажется они еще слаще должны быть.
краснодарски.jpg


Маринованные огурцы (одна заливка) как и Лена делаю две заливки :girl_yes:
огурцы Лены.jpg


Маринованные помидоры еще и черики
чери маринованые.jpg


Маринованные огурчики ( семейный рецепт ) я их в основном и закрываю
огурцы.jpg


Кабачковая икра Викусина с перцем болгарским
икра кабачковая с перцем викусина.jpg


томатный сок Юли куколки. Тут уксус нам был все же лишний
сок томатный юлин.jpg


и синие на салат, сотрудница приносила. Они потом (без помидор ) заправляются луком и маслом =@
синие на салат.jpg


ну вот пока и все, продолжу после отпуска :)

pakkanen (21 Aug 2016), мандаринка++ (21 Aug 2016), Milochka-kotik (24 Aug 2016)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Вс авг 21, 2016 12:09 pm

Lubimica писал(а):и синие на салат, сотрудница приносила. Они потом (без помидор ) заправляются луком и маслом

Лена,а Хде рецепт.А то в отпуск уедешь ,а у меня синие отойдут.Давай скоренько,а то 2 ящика в погребе стоят

В этом году много чего новенького закрыла.Но фотика нет,то увы только в рецептурник записываю

Lubimica (21 Aug 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение pakkanen » Вс авг 21, 2016 12:11 pm

Lubimica Ленусь, сколько вкусноты принесла :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Lubimica (21 Aug 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lubimica » Вс авг 21, 2016 12:21 pm

Аринушка писал(а):а Хде рецепт.

в литровую банку кладем 2 помидора, разрезанные на 4 части (у меня домашние большие, поэтому нарезала просто на кусочки, все равно они потом на выброс). Синие отварить почти до готовности, охладить, снять шкуру и нарезать кубиком не мелко. Выложить на помидоры, смело утрамбовать до верха (они осядут). Добавить в банку 1 ч.л. соли и 1 ст. л. уксуса. Стерилизовать 1 час, закатать и укутать.
лично я делала в поллитровых банках, стерилизовала полчаса, ну и уксус с солью уменьшила в два раза, к тому же досолить можно уже перед подачей

Аринушка писал(а):В этом году много чего новенького закрыла.Но фотика нет,

жаль, оставишь нас без новинок. На лирушке эти рецепты? я видела ты много в дневник добавила

pakkanen писал(а):сколько вкусноты принесла

пасиб :daisy: муж в шоке с меня :D

Аринушка (21 Aug 2016), pakkanen (21 Aug 2016)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Вс авг 21, 2016 12:24 pm

Lubimica писал(а): На лирушке эти рецепты?

Леночка,там.По ним готовила.Особенно баклажаны гриль

Lubimica (21 Aug 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение pakkanen » Вс авг 21, 2016 12:27 pm

Lubimica писал(а):муж в шоке с меня :D

:lol: а у меня свекровь с меня в шоке, я закрывала вроде не много рецептов, но как то масштабно :crazy: если прошлом году погреб был просто забит, то в этом году там уже часть закруток туда не влезла :lol: смотрю на соусы, но сдерживаю себя :crazy: :lol:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена


Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)