Кулинарный натюрморт - 255

Модераторы: Sindirella, Модераторы

Сообщение Gnomus » Ср авг 17, 2016 8:21 pm

Маш, мне кажется я баклажаны могу с утра до ночи есть :D

Настя, фото в студию!!! Подробно напиши КАК ты их делаешь... Сколько чего кладёшь... Что за джем у тебя... Сколько ты егл положила? Температура выпечки и пр.. Булки простейшие ))) их надо постараться прям запороть.

Настя84 (18 Aug 2016), rada (19 Aug 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Lessochka » Ср авг 17, 2016 8:24 pm

Настя84 писал(а):Девочки,может Вы поймёте что я делаю не так?.Может я косорукая?

Думаю, тут руки мало причем :wink:
Творог разный и мука разная... по всей видимости муки тесту надо было больше. У меня тоже часто творожное тесто расползается - я муку на него часто экономлю :lol:
Завтра тоже эти улитки планирую делать - если и у меня расползутся, то 100% мало муки было :D

Настя84 (17 Aug 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Gnomus » Ср авг 17, 2016 8:40 pm

Lessochka не обязательно. Может и сам творог не комильфо, может соды сыпанула... И варенья положила от души :D :crazy: :D

Настя84 (17 Aug 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение SmMasha » Ср авг 17, 2016 8:43 pm

Настя84 Насть, тут столько факторов :crazy:
И творог может слишком влажный, и мука может другая, она вообще вся у нас разная :crazy: :crazy:
Настя84 писал(а):пекла с обезжиренным творогом пастообразным

Я вот с таким никогда не пеку :girl_nea: Сухой надо или имеющийся выжимать :D

Настя84 (18 Aug 2016)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Ср авг 17, 2016 8:47 pm

Я брала творог пастообразный из избенки. Он по консистенции как детский творожок присерно. Яйца у меня категории СВ. Муки я насыпала на глаз примерно 2 стакана, но точно меньше. Ориентировалась по консистенции

Настя84 (17 Aug 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение SmMasha » Ср авг 17, 2016 8:49 pm

Gnomus писал(а):как детский творожок

Я с таким как то делала сырники в вафельнице %) :P В итоге отдирала их :P
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Настя84 » Ср авг 17, 2016 9:05 pm

Gnomus писал(а):Может и сам творог не комильфо

Да вот с таким же творогом пекла пироги яблочные нормально всё было,я поэтому и взяла сначала 5 % тот ,что уже испробованный вариант что называется,а потом решила обезжиренный попробовать.В том и др случае полный провал :shock: %)
Gnomus писал(а):может соды сыпанула..

Вроде по плану клала :girl_pardon:
Gnomus писал(а):И варенья положила от души

Не ,джема немного,там сказано тонким слоем мазать.У меня клубничный,трудно даже размазывать такой густенный,приходилось каплю и размазывать ложкой
Lessochka писал(а): по всей видимости муки тесту надо было больше

Вот тоже мне кажется,что вероятно я боялась забить тесто мукой и клала норму как в рецепте,а надо было больше,тк действительно мука разная...
SmMasha писал(а):Сухой надо или имеющийся выжимать

Маш,это через марлю отжимать,да?Или как это делается?

Девоньки ,и вот Вам посмеятся фото моих творожных кучек с джемом :ROFL: :lol:
SAM_6627.JPG

Tata-K (17 Aug 2016), Ликуленька (18 Aug 2016), Barbariska4 (19 Aug 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Lessochka » Ср авг 17, 2016 10:22 pm

Настя84 писал(а):Девоньки ,и вот Вам посмеятся фото моих творожных кучек с джемом

Нормальные "кучки", к стати :wink: Даже аппетитные, Настя!
Мне такие даже вкуснее, чем "гладкие" - муки же меньше, а творога больше выходит :vkusno:
Последний раз редактировалось Lessochka Чт авг 18, 2016 12:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Настя84 (17 Aug 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Настя84 » Ср авг 17, 2016 10:42 pm

Lessochka спасибо на добром слове,Ира!Получается по виду муки не доклада,да?
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Миоко » Ср авг 17, 2016 11:35 pm

Насть муки мало у тебя 100% :girl_yes:

Настя84 (18 Aug 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Tata-K » Ср авг 17, 2016 11:46 pm

Gnomus писал(а):Несу рататуй

Алиночка, рататуй отличный! :Bravo: :good: Я, правда, на прошлой неделе баклажанов наелась, надо перерыв сделать хотя бы несколько дней... Я хоть их и очень люблю, но не по 2-3 раза в день.... :girl_blush:

Настя84 Настенька, улитки у тебя обязательно получатся, попробуй муку от другого производителя или эту же, но тогда положи ее больше... :friends:

Настя84 (18 Aug 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Настя84 » Чт авг 18, 2016 9:45 am

Девочки,всем огромное спасибо за разъяснения :Rose: Вот тоже так и думала я,что муки пожадничала :D Я потом вспомнила,что в яблочных пирогах тесто круче было и не липло ни к рукам ,ни к скалке,а тут липковатое было накручивалось на скалку.Вот поэтому пироги норм получились,а улитки :crazy: :P
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение СемьЦветов » Чт авг 18, 2016 9:55 am

Всем огромнейший привет!
Несу Рататуй:

Изображение

Изображение

Получилось очень вкусно!

И Фаршированные перцы:

Изображение

Получилось суховато.Я бы еще разных овощей добавила бы в фарш, морковь и кабачок например.

Настя84 (18 Aug 2016), Миоко (18 Aug 2016), Ликуленька (18 Aug 2016), Barbariska4 (19 Aug 2016), tina-lina (20 Aug 2016), SmMasha (22 Aug 2016)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Настя84 » Чт авг 18, 2016 4:16 pm

СемьЦветов Света,тарелочка с рататуем вторая суперская,красивое фото :good: :good: :good:

СемьЦветов (18 Aug 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение InLove » Чт авг 18, 2016 4:28 pm

Настя84, Насть, я для выпечки беру обычный творог и его подвешиваю в марле на ночь, чтоб лишняя сыворотка стекла, тогда :good:

Настя84 (18 Aug 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга


Кулинарный натюрморт - 255

Вернуться в Кулинарный натюрморт