Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Milochka-kotik » Пн авг 15, 2016 11:21 am

InLove Пасиб :daisy:
Я вчера закрывала эти помидоры. Пишут, что вкусно :vkusno:
помидоры.JPG

А еще помидорный джем =@
джем1.JPG

джем2.JPG


Я думаю, может выставить рецепт? С сыром обалденно! :good:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение Надё » Пн авг 15, 2016 11:41 am

Елена, выставитк, пожалуйста рецепт, а то помидор много, уже не знаю, что из них сделать.
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Milochka-kotik » Пн авг 15, 2016 11:45 am

Надё Хорошо, Надюша, выставлю :friends:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение Янна » Пн авг 15, 2016 11:49 am

Надё писал(а): а то помидор много, уже не знаю, что из них сделать.

Вот, такой у нас есть Томатный джем
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Надё » Пн авг 15, 2016 2:15 pm

Янна писал(а):
Надё писал(а): а то помидор много, уже не знаю, что из них сделать.

Вот, такой у нас есть Томатный джем

Спасибо,Яна, я не знала.
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Milochka-kotik » Пн авг 15, 2016 2:29 pm

Надё Я выложила рецепт. Я видела рецепт Олеси, но у меня вкус будет совершенно другой :girl_yes: Горький перец здесь прям к месту :good:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение Надё » Пн авг 15, 2016 3:16 pm

Milochka-kotik писал(а):Надё Я выложила рецепт. Я видела рецепт Олеси, но у меня вкус будет совершенно другой :girl_yes: Горький перец здесь прям к месту :good:

Я прочла оба рецепта, у Олеси ещё и сок лимона.
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Milochka-kotik » Пн авг 15, 2016 3:24 pm

Еще баночек принесла.
Перец кубанский
перец.JPG

Перец мелко порезала, немного уварила и получился вкусный кетчуп. Мы в прошлом году тока так с шашлыками наворачивали.
Соус Сацебели (вариант)
сацибели.JPG

Мне этот соус очень понравился. Я только брала 3 кг помидор и 1 кг перца.

мандаринка++ (17 Aug 2016), ultraviolet (20 Aug 2016)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Пн авг 15, 2016 5:59 pm

Milochka-kotik писал(а):А еще помидорный джем

мммм как только аппетитно

Milochka-kotik (16 Aug 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Вт авг 16, 2016 12:27 am

Девчата, приветики! Такие баночки у вас красивые!!! Молодцы!!!
Я со времен своих кабачков ни одной банки не закрыла до вчерашнего дня :D Вчера разошлась, сделала три соуса и баклажаны.
Принимайте мои труды:
Соус Сацебели из слив
DSC_0024.JPG

Томатный соус со сливами
DSC_0037.JPG

Соус Краснодарский
DSC_0016.JPG

Баклажаны по-грузински
DSC_0045.JPG

Джейн Остин (16 Aug 2016), InLove (16 Aug 2016), Milochka-kotik (16 Aug 2016), ultraviolet (20 Aug 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milochka-kotik » Вт авг 16, 2016 4:16 pm

Sindirella Тань, ты писала, что будешь готовить джем из перца. Пересмотрела твои рецепты - не нашла. Напиши, как готовишь :daisy:
Я вот такой нашла:
Джем из болгарского перца

Продукты.
500гр красного сладкого перца
1/2 небольшого стручка свежего острого перца
450 гр сахара
4 коробочки кардамона
1-2 ст.л. лимонного сока
250 мл белого полусухого вина

Приготовление.
1. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам. Удалите семена и белые перегородки. Если перец очень крупный, нарежьте его полосками шириной 1,5см.
2. Острый перец очистите от семян и перегородок, мелко порубите. Коробочки кардамона раздавите полотном ножа.
3. В таз для варки варенья влейте вино, добавьте сахар. Доведите вино до кипения и поварите 5 минут, до тех пор пока не исчезнет запах алкоголя.
4. Добавьте в сироп оба вида перца, кардамон и лимонный сок. Доведите варенье до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока перец не станет прозрачным, а сироп — достаточно густым. Незадолго до конца варки попробуйте варенье, и, если на ваш вкус оно получается слишком сладким, добавьте еще лимонный сок.
При желании варенье можно варить в два этапа, проверка густоты сиропа делается как обычно
5. Из готового варенья уберите коробочки кардамона, а зернышки оставьте – они придают декоративность.
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Вт авг 16, 2016 4:49 pm

Леночка, вот прямо сейчас варю. Вечером принесу рецептик, он не такой, как ты написала.

Milochka-kotik (17 Aug 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Вт авг 16, 2016 4:54 pm

Sindirella, Таня, соусы просто =@

Sindirella (16 Aug 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение мандаринка++ » Ср авг 17, 2016 9:17 pm

Всем вечерний привет!
Milochka-kotik Лена, спасибо за кетчуп, очень довольна, что кетчуп пришелся по вкусу.
Sindirella писал(а):Такие баночки у вас красивые!!!

Таня, а у тебя какие красивые! просто слов нет! А я только про тебя думала недавно, что-то Тани нашей не видно со своими банками :) Вот я теперь тоже все эти соусы хочу. Кетчупы, соусы это всё наше, мои их со всем едят, уже даже одну банку, что закрыла в этом году твоего кетчупа мужу на рыбалку давала, выпросил :D Я вчера тоже свой кетчуп закрыла одну порцию, на сколько хватило помидор, а сегодня мне с деревни снова привезли урожай, сейчас вам даже фото покажу
DSC_9659.JPG
так, что меня завтра ждут великие дела :) даже на работу не пойду, буду с банками возиться
Соус Сацебели (вариант)
кетчуп мой.jpg

InLove (18 Aug 2016)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sindirella » Чт авг 18, 2016 12:03 am

Наталочка, спасибо большое!
У нас тоже из всех консервации соусы улетают только так. Парни их едят куда больше, чем варенья.
Ох и сацебели у тебя красивый, буду его тоже варить на днях.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron