Баклажаны с помидорами.

Модератор: Модераторы

Баклажаны с помидорами.

Сообщение Galynka » Вс июл 26, 2009 6:26 pm

1-2 баклажана порезать кружочками и потом на четвертинки или половинки. Посолить и дать им пустить водичку. Прижарить буквально в течение 3-4 минут на растительном масле. Выложить в посуду остывать. 1 луковицу нашинковать полукольцами, залить уксусом 9% помариноваться - 2 ст.л., добавить туда щепотку сахара и соли. 2 средних или один крупный помидор нарезать крупными кубиками, смешать с баклажанами и луком. Укроп порезать, высыпать в салат, посолить, поперчить, дать настояться.
Вложения
с баклажанами.JPG

irina_k (12 Aug 2013), julia78 (14 Aug 2016)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Сообщение Луиза S » Вс июл 26, 2009 6:58 pm

Галина, а у меня этот салатик назывется "Сырая икра". Я делаю так, 3-4 баклажана запекаю в духовке или отвариваю, кладу под пресс, чтобы вышла вода. Затем 3 сладких перчика мелко режу и припассеровываю на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда баклажаны остыли, очищаю их от кожуры и режу кубиками 1 -1,5 см. Помидоры 3 штучки (желательно малинового цвета) тоже режу кубиками. Лук я мариную немного иначе. Порезать полукольцами, залить кипятком на 3-5 минут. Воду слить и залить уксусом, пусть стоит. Потом складываю в посуду все, лук отжимаю немного, перемешиваю, солю по вкусу, отправляю в холодильник на 3 - 4 часа, что бы пропитался. Перед подачей на стол можно посыпать укропчиком или петрушкой. Галочка, это правда вкусно :good:
Мы с тобой из соседних областей, поэтому и рецепты очень похожи. Мне очень нравится этот рецепт. Легкий и не жирный получается салатик.
Аватара пользователя
Луиза S
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 2 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Galynka » Вс июл 26, 2009 7:12 pm

Луиза S
Да, я слышала про сырую икру, но этот салат совсем другой. Здесь перчика болгарского нет, только помидоры, лучок и баклажаны, которые только немного припускаются на масле. А от сырой икры мой папа тащиться. %)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Vikysja » Вс июл 26, 2009 7:39 pm

Спасибо за рецепт, не знала такого. Завтра же попробую. :)
Аватара пользователя
Vikysja
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Albinchik » Вс июл 26, 2009 10:04 pm

Вкуснятина!!!! Точно понравится! Обожаю такие вещи)))))))))))) :good: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение VikaSN » Вс июл 26, 2009 10:22 pm

Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Камелия » Пн июл 27, 2009 5:13 am

для меня оч важно, что овощи да и без майонеза!!)) :girl_yes:
спасибо :Yahoo!:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение _Fialka_ » Пн июл 27, 2009 6:49 am

Так насыщенно аппетитно выгледит! Класс :good:
Только блюда (пусть даже с малым каличеством уксуса) предпочитаю не готовить и не есть :girl_yes: :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Рататуйка » Пн июл 27, 2009 12:08 pm

Овощи мой любимый гарнир ко всем мясным блюдам!!! :) :vkusno:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение klilia » Чт июл 30, 2009 1:02 am

Так как я не очень люблю болгарский перец в салате, то этот рецептик как раз для меня. Спасибо большое. :vkusno:
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение julia78 » Вс авг 14, 2016 3:14 pm

Галина, спасибо! Очень люблю баклажаны :vkusno: с маринованным луком и помидорами :vkusno:
Вложения
20160812_154241-1024x576.jpg

Galynka (19 Aug 2016)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия


Баклажаны с помидорами.

Вернуться в Салаты овощные, грибные