Кулинарный поединок -327

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте трех участников, блюда которых, на Ваш взгляд, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Вт авг 16, 2016 1:35 pm

nataliaTim
9
12%
Троя
5
7%
Юлька Владимировна
9
12%
Ликуленька
3
4%
Morvolna
3
4%
Юляка
5
7%
whal
3
4%
Tata-K
4
5%
julia78
6
8%
anytik 23
4
5%
InLove
8
11%
Sindirella
4
5%
Джейн Остин
2
3%
Svetik+++
5
7%
Kontik
4
5%

Всего голосов : 74

Сообщение Kontik » Вс авг 14, 2016 6:41 am

Tata-K писал(а):мне суп надо, думаю, как Таня, 0,5-1 л приготовить с запеченными баклажанами или минестрину... Тоже еще не определилась на 100%.

Я меньше литра вчера готовила этот Minestrina(Минестрина)-облегчённый вариант Minestrone
супер... я его сразу и съела почти весь :lol: И главное. я за полчаса наверно его сварила. Буду еще такой делать теперь.
Но.... я не понимаю Тусины рецепты. для меня это темный лес и пробираться сквозь его дебри тяжело-- все эти почикать,покоцать, отступления всякие постоянно.... я математик, мне как у Олеси Бучии нужны рецепты- Дано, Готовим, фото и приятного аппетита :D --- ни одного лишнего слова и я все понимаю. А тут я не срезу поняла, что надо в кастрюльку с маслом все класть и сковородку дополнительно... налила воды в кастрюли и грудку варить стала.
И так всегда- я бросила готовить по ее рецептам, мне они нравятся, но я их не понимаю... полдня читаю всегда, и все равно потом косяк. Да и написана там всегда поэма, вернее фельетон... страниц на 10, вместо 5 строк. :lol: долнго читать . время жалко.
Одним словом мне понравилось= рекомендую, кто не определился еще с выбором.... хотя время почитать еще же надо.

Юля. я в шоке от тебя... твоих фоток.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Юляка » Вс авг 14, 2016 9:44 am

Юлька Владимировна Спасибо, очень красивая природа! :)
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Юляка » Вс авг 14, 2016 9:47 am

Tata-K перец маринованный какой нарядный :good:
Ликуленька у папки рост 180, у сынки пока где-то 165

Tata-K (14 Aug 2016), Ликуленька (15 Aug 2016)
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение InLove » Вс авг 14, 2016 9:59 am

Юлька Владимировна писал(а):
Юляка писал(а):и у меня старший вообще их ни в какую есть не хочет... вот все как у тебя... попробуй - не хочу , ну попробуй

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Они все такие старшие что-ли. У меня ни кабачки, ни баклажаны не ест. Недавно мне заявил, что это я виновата, в детстве пичкала. 8)

Ах вот оно что :lol: Мой еще в глубоком детстве, но видимо успел переесть :D С 6 месяцев до года так наворачивал пюрешки из кабачка, цветной капусты и брокколи - я прям нарадоваться не могла! А потом все :sorry: Фукает, даж не пробует, и не уговорить. Картошку в основном сырую ест, вареную не любит, иногда только поклюет. Ну и молоко - моя больная тема :sorry: Вчера собралась какао варить, увидел молоко, скандал разразился, еле успокоили, что не ему! %)
А экскурсия :good:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Tata-K » Вс авг 14, 2016 10:58 am

Девочки, всем доброе утро!!!
Всех православных поздравляю с Медовым Спасом!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
С Медовым Спасом.jpg

Юляка (14 Aug 2016), nataliaTim (14 Aug 2016), whal (15 Aug 2016), Ликуленька (15 Aug 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Tata-K » Вс авг 14, 2016 11:03 am

Kontik писал(а):Я меньше литра вчера готовила этот Minestrina(Минестрина)-облегчённый вариант Minestrone

Спасибо за наводку, Танечка! :Rose:
Капусты нет в доме совсем, поэтому борщ точно не смогу приготовить, в магазинах огромная капуста, а до домашней я никак не дойду. Т.ч. остановлюсь на супе, выбираю теперь из 2-х вариантов... :)
Пока пойду арбузный ланч себе творить.... :vkusno:
Tata-K

Сообщение Троя » Вс авг 14, 2016 11:09 am

Sindirella писал(а):. Потом к маме поедем, она кефиром с отрубями не встретит... :crazy: :
:lol: :lol: :lol: отличная идея для встречи гостей!
Юлька Владимировна писал(а):Старший сегодня сдал экзамен и поступил в магистратуру.
:good: поздравляю!!!
Юлька Владимировна писал(а): ноги отваливаются, довольны выше крыши.
Вечером еще и на дискотеку ходили.

у меня бы хватило сил до дискотеки добраться только во не :D
отличный поход! Вообще, вокруг Волги красиво. Горы хоть и небольшие, но красивые! В хорошую погоду, надеюсь у спели? у нас вчера вечером наконец-то дождик полил, и сейчас +25, но солнышко за тучкой, и с улицы веет воздухом, а не жарой. Но мне прям самое время стирать) вчера в солнышко не стиралось, а сегодня вешать белье не знай куда, у меня балкон не застекленный
Юлька Владимировна писал(а):можно зайти в оборудованную купальню и облиться водой
вообще, купальни не для обливания, туда обычно заходят и погружаются с головой три раза) и водичка, мягко скажем бодрящая :D обычно, примерно +4-6 градусов) заходишь такая в сорочке, и три раза туда с головой, ох потом и в гору и с горы прям бегать будешь :D у нас свои источники есть, там ни разу не была, а вот под Пензой есть Семиключье (там бьет 7 ключей), вот там мы заходили в купальни. на улице +30, при такой разнице температур - как было приятно купаться :lol:
Юля, отличный поход! Отличные фотки с берега Волги от девушки с берега моря :D Юля, как тебе удается уберечь кожу, живя на природе? Мне кажется, или ты почти без загара? Или с кухни просто редко выходишь? :D
InLove писал(а):скандал разразился, еле успокоили, что не ему!
это у тебя так маленький ребенок над тобой издевается?! :shock: :shock: да, видимо, набаловала ты его.. слава богу мой ел все подряд в детстве. щас не хочешь гречку - не хочешь есть. Выпендриваются с мужем иногда, но я перестала париться. и муж как миленький и огурцы ест соленые, и оливки полюбил, и селедку соленую.. кстати, у нас еще остался пробел в шоколадном мороженом :D муж говорит, что не любит его)
Юляка писал(а):Tata-K перец маринованный какой нарядный
я сначала думала, что это помидорки резанные у нее, пошла смотреть по какому рецепту они, но смотрю.. нет помидор! :D Таня, чУдные перчики! :good:
Kontik писал(а):Но.... я не понимаю Тусины рецепты.
кстати да.. все конечно замечательно, но лучше предисловие написать в начале, а потом вкратце рецепт, я тоже сбиваюсь часто по таким, и делаю не как надо. сама рецепты пишу редко, мне проще списать готовый :D
Tata-K писал(а):Пока пойду арбузный ланч себе творить....
:good: а мне вчера муж ен купил арбуз) вот думаю, надо ли мне его сегодня, все равно буду готовить другую еду, а арбуза поедят, а другую есть не будут.. на неделе лучше куплю..
Tata-K писал(а):в магазинах огромная капуста,
ага.. видимо, везде сезон огромной капусты :D
Tata-K писал(а): остановлюсь на супе,
смотрю, я одна не решилась за неделю на баклажановый суп :D и не буду готовить, у меня рыбный есть :vkusno:

Tata-K (14 Aug 2016)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Tata-K » Вс авг 14, 2016 11:45 am

Троя писал(а):чУдные перчики!

Спасибо, Танюша! :Rose: Рекомендую, просто, быстро и вкусно! :vkusno:
Троя писал(а):мне вчера муж ен купил арбуз) вот думаю, надо ли мне его сегодня, все равно буду готовить другую еду, а арбуза поедят, а другую есть не будут.. на неделе лучше куплю.

Жаль, что не купил, но может это тебе знак! :wink:
Хотя на следующей неделе тоже можно, при желании, арбуз кушать! :girl_blush:
Троя писал(а):видимо, везде сезон огромной капусты

100%! :friends:
Троя писал(а):смотрю, я одна не решилась за неделю на баклажановый суп

Так и я пока не решилась - настраиваюсь. :roll:
Tata-K

Сообщение Юлька Владимировна » Вс авг 14, 2016 1:01 pm

Троя писал(а):вообще, купальни не для обливания, туда обычно заходят и погружаются с головой три раза) и водичка, мягко скажем бодрящая

У нас там немного другая "система". От источника проложена труба в купальню, а купальня, это не купель, а просто кабинки. :girl_pardon: Там стоят ведра, куда стекает вода, ну и небольшие ведрышки, литров по 5, три раза надо облиться с головой. :girl_yes: Вода да :crazy: , не теплая, но с учетом того, что вчера было до 37, то просто песня. Кстати, сейчас тоже +37. %)
Троя писал(а):ак тебе удается уберечь кожу, живя на природе? Мне кажется, или ты почти без загара?

Я в принципе белокожая, сгораю моментально, да и не люблю я лежать и загорать, мне скучно, книжку не почитаешь, даже в очках и шляпе жмуришься. :girl_pardon: А вообще я на фотках очень загорелая, по сравнению с началом лета. :D

Троя писал(а):Горы хоть и небольшие, но красивые!

Так по высоте это холмы, хотя и называются горы.
Троя писал(а):Отличные фотки с берега Волги от девушки с берега моря

Муж тоже сказал, что на майке должно быть написано Ривер. :P

Троя писал(а): Или с кухни просто редко выходишь?

:girl_nea: Я просто очень быстрая. 8) :ROFL: :ROFL: :ROFL: Я ж холерик. :o

Девочки, спасибо за поздравления, и за оценки меня O:-) и нашего похода. :daisy:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Троя » Вс авг 14, 2016 1:07 pm

Юлька Владимировна писал(а):+37.
чет у вас прям очень жарко. мне кажется, у нас не так, хотя у меня градусник оптимистичный, конечно... может не показывает истинную температуру, чтоб меня не шокировать))
Юлька Владимировна писал(а):а просто кабинки.
вон че у вас придумали! на бассейне сэкономили, значит :D
Юлька Владимировна писал(а): да и не люблю я лежать и загорать,
во! единомышленница! я тоже не люблю. И на очень перезагорелых людей смотреть страшно! как старые мартышки! (простите, если кого обидела)) Но слишком интенсивный загар очень старит
Юлька Владимировна писал(а):Я просто очень быстрая.
быстро готовлю, быстро ем))) :D
Троя

Сообщение nataliaTim » Вс авг 14, 2016 1:10 pm

Всем привет! С праздником! Погода у нас чудесная где то +22-24, жал не на долго с завтра вроде опять +30 :(
Хорошо у меня ттт нет проблем с едой :girl_pardon: муж всеядный, дети иногда выпендриваются, но все равно едят. :girl_yes: Сын рыбу не любит, но все равно есть заставляю-полезно(жареную, запеченную), соленую пусть не ест. Дочка тушеную капусту не любит, но готовлю редко, все равно ей есть приходится :girl_pardon: С детства отучила от истерик про еду..
Юля, фотки супер! красотищаааа :girl_in_love:

Tata-K (14 Aug 2016), whal (15 Aug 2016), Ликуленька (15 Aug 2016)
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вс авг 14, 2016 1:11 pm

Троя писал(а):Но слишком интенсивный загар очень старит

:girl_yes: Фотостарение кожи. Сейчас даже если загораю, морду лица всегда закрываю, а то я как то приезжала с югов с зеброй на лице.
Троя писал(а):вон че у вас придумали! на бассейне сэкономили, значит

И слава богу, может я не очень верующая, но в общую не хлорированную ванну не полезу, хоть и со святой водой. :girl_blush:
Троя писал(а):быстро готовлю, быстро ем)))

Ты знала. :shock: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Я даже в гостях всегда с пустой тарелкой сижу уже, когда все только кушать начали. :girl_blush: :lol: :lol: :lol:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Троя » Вс авг 14, 2016 1:18 pm

Юлька Владимировна писал(а):Ты знала. :shock: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Я даже в гостях всегда с пустой тарелкой сижу уже, когда все только кушать начали. :girl_blush: :lol: :lol: :lol:

motto.net.ua-86959.jpg

Юлька Владимировна писал(а):но в общую не хлорированную ванну не полезу, хоть и со святой водой.
у нас родник, и вода проточная, не бассейны
nataliaTim писал(а):муж всеядный, дети иногда выпендриваются, но все равно едят. С
да уж) у Наташки не забалуешь :D Оля, отправляй дите на перевоспитание к Наташе)

nataliaTim (14 Aug 2016), InLove (14 Aug 2016), Ликуленька (15 Aug 2016)
Троя

Сообщение nataliaTim » Вс авг 14, 2016 1:32 pm

Троя писал(а):да уж) у Наташки не забалуешь

:P :P :P
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Sindirella » Вс авг 14, 2016 1:49 pm

Юлька Владимировна писал(а):Расскажу немного про поход.

Спасибо, Юль! интересно!
Выглядишь - супер!
Ликуленька писал(а):Ой! Ну, прям, как настоящая Таня вернулась!

:D :D :D как скажешь.. :lol:
Ликуленька писал(а):Не пугай меня! А что же они у тебя прошедшие полгода ели, если ты только сейчас за ум взялась!?

Никаких изысков, новых блюд и выпечки практически не было. :girl_pardon:
Ликуленька писал(а):У меня кошка тоже перед похолоданием трескает и трескает, и просит и просит ещё потрескать.

Так может и у меня это перед холоданием было :lol: :lol: :lol:
Ликуленька писал(а):Танюш, перерастут ещё!

надеюсь :D
Tata-K писал(а):8.Перец маринованный, порезанный

очень красивые баночки, загляденье!
Kontik писал(а):Я меньше литра вчера готовила этот Minestrina(Минестрина)-облегчённый вариант Minestrone
супер... я его сразу и съела почти весь

Ну вот видишь, а ты боялась.. :lol: :lol: :lol:
Kontik писал(а):я не понимаю Тусины рецепты. для меня это темный лес и пробираться сквозь его дебри тяжело

Я хоть и не математик, мне тоже сложно. Аж до головной боли.. :o Я брала бумажку и переписывала рецепт нормальным языком, а потом уже готовила.
Хотя рецики у Туси суперские.
InLove писал(а): А потом все

У меня Женя так же. В полтора года дораду целую мог съесть, а сейчас вообще никакую рыбу не ест. :crazy:
Tata-K писал(а):Всех православных поздравляю с Медовым Спасом!!!

Спасибо, Танюш! Взаимно!
Я сегодня решила шулики не делать, не остановлюсь же, пока все не съем :D
Испеку булочки с маком хлопцам своим.
Троя писал(а):у меня бы хватило сил до дискотеки добраться только во не

О, я пропустила. Еще на дискач ходили? Вот это по нашему! Молодца! :D
Троя писал(а):во! единомышленница! я тоже не люблю. И на очень перезагорелых людей смотреть страшно! как старые мартышки! (простите, если кого обидела)) Но слишком интенсивный загар очень старит

и я согласна :D
nataliaTim писал(а):С детства отучила от истерик про еду..

Требуем мастер-класс от Наташки! :D :D :D

Я сегодня купила слив, помидоров, перца. В планах несколько соусов сварить-закрыть. Но что-то то одно, то другое, уже два часа, а у меня и конь не валялся. Надо идти заниматься.

nataliaTim (14 Aug 2016), Tata-K (14 Aug 2016)
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Кулинарный поединок -327

Вернуться в Кулинарный поединок