Кулинарный поединок -327

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте трех участников, блюда которых, на Ваш взгляд, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Вт авг 16, 2016 1:35 pm

nataliaTim
9
12%
Троя
5
7%
Юлька Владимировна
9
12%
Ликуленька
3
4%
Morvolna
3
4%
Юляка
5
7%
whal
3
4%
Tata-K
4
5%
julia78
6
8%
anytik 23
4
5%
InLove
8
11%
Sindirella
4
5%
Джейн Остин
2
3%
Svetik+++
5
7%
Kontik
4
5%

Всего голосов : 74

Сообщение Юляка » Пт авг 12, 2016 11:24 pm

Sindirella так я все сырники так панирую :)
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение Sindirella » Пт авг 12, 2016 11:55 pm

Понятно, Юль. А я до этого рецепта один раз только в муке обваливала и сразу жарила.
Раздразнили вы меня своими сырника и, на завтрак буду жарить :D
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Юляка » Сб авг 13, 2016 12:00 am

Sindirella писал(а):Понятно, Юль. А я до этого рецепта один раз только в муке обваливала и сразу жарила.
Раздразнили вы меня своими сырника и, на завтрак буду жарить :D

ну на 4 у меня терпения не хватает, 2-3 раз делаю, причем 2 когда леплю, а 3-й - перед тем, как на сковородку выложить
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение Tata-K » Сб авг 13, 2016 3:18 am

Пока я на кухне была, Юлечка новую порцию терелочек принесла... :good:
Юляка писал(а):16. Тосты с яичницей с помидорами
17.Салат из жареных баклажанов с сухариками Б1, ПО
18.Салат из огурцов, помидоров, перца
19.перец кубанский
20.Зелёный борщ.
21.Куриное филе в панировке
22.Сырники с кукурузной мукой

Юлечка, тарелочки бесподобные! :Bravo: :good: Хочу и сырники, и зеленый борщ. и салат с баклажанами! :vkusno:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Kontik » Сб авг 13, 2016 6:58 am

Sindirella писал(а):Привет, девчата!

привет
Sindirella писал(а): Сейчас многие СССР вспоминают и говорят, что тогда лучше было. И сахар слаще :D , и воздух раньше лучше был, и образование, и медицина. Все лучше было

вот все что перечислила ка раз лучше было :D Сахар не знаешь уже сколько класть- при том, что я не ем сахар никогда, но в чай раньше и сейчас -разнится. сейчас . чтобы подсластить больше приходится класть.Про вздух молчу- у нас он не то , что за 40, а за 5 лет так испортился . что нет сил совсем жить в нем.Аллергии бесконечные у всех.Утром окно не откроешь- машины коптят все, а их не столко сейчас как сами знаете , как было в 70-80 годах например.И образование и медицина-- ты все как раз правильно написала, все то , что было точно лучше.
Sindirella писал(а):1. Баклажаны в меду - ЗН -1-1
2. Борщ Гетманский - ЗН-1-2
3. Баклажаны с мясным фаршем по-турецки - ЗН-1-3

вот это да... сразу и зн.
Тань, отнесешь баклажанчики в меду в тему МЕНЮ НЕДЕЛИ ?... там как раз они номинирутся на следующей недели.... но думаю и сейчас можно.... тему же уже полгода не открывали. так что...
Sindirella писал(а):как карта ляжет

понимаю тебя
Tata-K писал(а): А котлеты из индейки я в любое время и при любом списке готова кушать!

а я никак индейку не решусь покупать... у нас она дороговато выходит, да и курочка не мороженная, свеженькая всегда из пригородного хозяйства, каждый день в спец. магазины привозят, а индейку везут черти откуда, перемороженая ... не знаю как брать . будет ли вкусно.
Юлька Владимировна писал(а):30. Омлет с цветной капустой

на капусту подсела
Юляка писал(а):19.перец кубанский

вкусно как

Я ничего не готовила еще, сейчас за баклажанами пойду... буду творить :lol:
Придумать бы еще рецепты... ну второе и закуску не проблема, а суп... не хочу я что-то его с баклажанами, ну да ладно- поллитра сварю :D

Sindirella (13 Aug 2016), Юляка (13 Aug 2016)
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение nataliaTim » Сб авг 13, 2016 11:47 am

Sindirella писал(а):и образование

ну вот это на 200% лучше было однозначно :girl_yes: я училась средне, но до сих пор многое помню на автомате и могу помочь сыну, потому что нас заставляли УЧИТЬ, а сейчас они просто проходят темы :girl_pardon: Сыну в этом году сдавать сочинение или изложение с творч. заданием, а они второй год как начали их писать :o Я не знаю от чего это зависело от школы, от программы, от учителя, но их этому не учили :girl_nea: Им могли дать тему сочинения на дом и сказать , найти сочинение в инете, подготовится(списать на листик) и в школе на уроке его переписать. Меня аж подкидывало, когда я это слышала., по литературе они вообще не писали сочинений по произведениям...короче я в шоке %) А теперь не могут два слова внятно связать, а уж написать "я думаю..."или "по-моему мнению..." это вообще для них :o
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение nataliaTim » Сб авг 13, 2016 11:48 am

Всем субботний привет! я баклажан еще прикупила :girl_blush: буду готовить :girl_yes: :girl_pardon:
nataliaTim

Сообщение Sindirella » Сб авг 13, 2016 12:01 pm

Всем доброе утречко!
Тань, отнесешь баклажанчики в меду в тему МЕНЮ НЕДЕЛИ ?... т

Хорошо, Танюш!
икак индейку не решусь покупать

А у нас как раз свежая, я покупаю с фермерского хозяйства одного, расположенного в экологически чистом месте на западной Украине.
А курицу практически не покупаю, очень редко. Как и мясо. Перешли в основном на индейку.
ну вот это на 200% лучше было однозначно :girl_yes:

Ой, девчата, написала и новый повод для споров :lol:
Хотя, со всем можно спорить.
Например, что аллергии не от плохого воздуха, а что старше становимся. Раньше были молодые и не болели.
И что образование, Наташ, может и не хуже. Может дело в конкретно вашей школе или даже учителе.
Все очень субъективно, очень... :D
Вот так и в игре нашей, кому-то раньше было лучше, кому-то сейчас хорошо... :D

nataliaTim (13 Aug 2016)
Sindirella

Сообщение nataliaTim » Сб авг 13, 2016 12:06 pm

nataliaTim писал(а): буду готовить

ВСЕ НЕ БУДУ , ЕДУ В ГОСТИ...
nataliaTim

Сообщение Sindirella » Сб авг 13, 2016 12:25 pm

Везучка, Наташ! :D
Хорошо отдохнуть!

nataliaTim (13 Aug 2016)
Sindirella

Сообщение Kontik » Сб авг 13, 2016 2:07 pm

Sindirella писал(а):Например, что аллергии не от плохого воздуха, а что старше становимся. Раньше были молодые и не болели.

Таня, ты чего ? она у нас сейчас у каждого второго и с рождения часто, а раньше так не было......
например в алматы загрязнен воздух жуть... надо машины уменьшать, а они увеличиваются. Вроде стали думать что делать с этим.У нас совсем не продувается, мы как бы в котловине.Вот я в верхней части города еще вроде как более менее, а внизу кошмар.А если с горы смотреть на город смог стоит.
Sindirella писал(а): что образование, Наташ, может и не хуже. Может дело в конкретно вашей школе или даже учителе

да прямо... я училась не в городе, а давали все равно хорошее образование, а сейчас надо столько заплатить за гимнзию или уроки дополнительные, возить ребенка везде где лучше.А раньше ВЕЗДЕ почти одинаково было.Ты просто позже уже родилась :D
nataliaTim писал(а):ВСЕ НЕ БУДУ , ЕДУ В ГОСТИ...

везет.
я тоже не буду, но потому. что уборкой занимаюсь.
Такая у меня грязь последнее время- раз в неделю бывает пылесошу, это вообще мрак.А на прошлой неделе вроде3 раза пылесолила- все равно очень грязно.
Надо закрывать все окна вот тогда будет чисто более менее.Говорю же город грязный.
Последний раз редактировалось Kontik Сб авг 13, 2016 2:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

nataliaTim (13 Aug 2016)
Kontik

Сообщение anytik 23 » Сб авг 13, 2016 2:07 pm

Всем доброго субботнего дня!!! :daisy:
Юличка, тарелочки у тебя очень аппетитные, я перец тоже так закатываю!!! :vkusno:
Мы сегодня вечером на свадьбу уходим, так что может только завтра к плите подойду. :)

nataliaTim (13 Aug 2016)
anytik 23

Благодарил (а): 1583 раз.

Сообщение Sindirella » Сб авг 13, 2016 3:09 pm

Танюш, ну я же это не для споров писала, ты же понимаешь :wink: :friends:
Вот про образование, как раз совсем недавно совсем иначе думали и говорили с мужем. Конкретно - про программу английского языка. Помню, в начальных классах возмущались, когда Антон в школу пошёл, что они учат как-то, как попало, не по временам, как мы: презент перфект, презент континиос. Но там не дураки одни, видимо (в мин.образования), приехали отдыхать, наш Антон (закончил 7 класс), в тинейджер-клубе, свободно на английском общается с немцами, швейцарцами, турками. Свободно и на любые темы. А мы, со своими знаниями со школы и университета, пару слов связать не можем.
Если уж говорить объективно, про тогда и сейчас, то и тогда было что-то хорошее, и сейчас оно тоже есть. Надо просто уметь это видеть. :D
И, кстати, за школу нашу никаких заоблачных денег не платим, ну сдаём на ремонты, как и везде.

Я сегодня тоже уборкой занялась, решила постирать (пылесосом) матрасы с кроватей детей. Вовремя. :D когда дождь и холодина :D
Sindirella

Сообщение Kontik » Сб авг 13, 2016 3:23 pm

Sindirella писал(а):то и тогда было что-то хорошее, и сейчас оно тоже есть. Надо просто уметь это видеть.

ясное дело есть... я про то конкретно написала... то как раз лучше было :D , что ты отметила.
А так продукты сейчас какие хочешь например.Я бананы только в Москве видела раз и в Ленинск из Москвы слали... а больше нигде и не было.Хорошо сейчас выбор есть, правда продукты многие плохие все равно--- выбираешь.выбираешь, что получше и похоже как раз не те , что были :lol: .. ну и те кто сам выращивает овощи . хорошие конечно :D
У нас помидоры в этом году ужасные... все говорят, что будут без консервации- дорогие и плохие.Хочу розовые сладкие или черный принц.
А про английский да... мы своих с 4 лет стали учить в разных английских классах... сейчас говорят свободно.
А я фигушки.У меня упора не было на языки- в то время другое учили больше как то.
Kontik

Сообщение Sindirella » Сб авг 13, 2016 3:29 pm

Kontik писал(а): выбираешь.выбираешь, что получше и похоже как раз не те , что были

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Kontik писал(а):У нас помидоры в этом году ужасные...

У нас тоже, говорят, неурожай. У тети моей чернеют еще зеленые. Сейчас еще похолодало так. Как они спеть будут?
Завтра хочу на рынок и купить хоть на соусы, пока цена нормльная.
Закрывать не буду - с прошлого года еще есть. А вот соусы и кетчуп хотелось бы сделать.
Sindirella

Кулинарный поединок -327

Вернуться в Кулинарный поединок