икра получилась ну ооооооооооочень-ооооочень вкусная ели помимо закатаных банок и не могли наесться... но вот только спусля 3 дня случилась беда... сначала начала вздуваться и взрываться первая партия икры а следом и вторая подскажите что делать и в чем могла быть ошибка (до этого все консервирование проходило успешно, такие проблемы первый раз)??? соблюдала все предписания, банки стерелизованы
lisi4ka-kr писал(а):но вот только спусля 3 дня случилась беда... сначала начала вздуваться и взрываться первая партия икры а следом и вторая
Я в прошлый сезон закатывала 5 порций, последние баночки с икрой доедали уже в мае. Ни одна крышка на банке не вздулась. Даже не знаю, почему у вас так, по рецепту все очень хорошо протушивается и горячее по стерилзованным банкам.
Мне кажется, что лучше подстраховаться и банки с икрой простерилизовать. Я, например, тоже делаю кабачковую икру, но банки с икрой я стерилизую 15-20 минут. Ни разу ни взрывались. Попробуйте, думаю взрываться точно не будут.