Предлагаю попробовать вкусную и простую в приготовлении икру! Нашла ее в интернете у автора Анюты еще прошлой осенью, сразу же приготовила, но мой ноут сильно грелся, а сезон баклажанов уже закончился, вот я и отложила этот рецепт до лучших времен... Сейчас они настали, поэтому делюсь им с вами!
Ингредиенты:
2 шт. средних баклажана
1 средняя луковица
1 сладкий перец
1 большой мясистый помидор
2 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка крахмала (но можно и без нее)
50-60 мл воды
чеснок, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны очистить и натереть на крупной тёрке.
Перец тоже натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и поджарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
Добавить к луку баклажаны и перец, перемешать, поджарить до тёмного цвета.
С помидора снять кожицу и нарезать очень мелкими кубиками. Когда баклажаны начнут поджариваться, добавить помидоры, перемешать. Когда помидоры станут мягкими, подавить их прямо в сковороде вилкой. (Я не давила.) Чтобы баклажаны стали мягкими, добавить 50-60 мл воды и потушить еще немного.
Пока жидкость не выпарилась, посыпать через ситечко крахмалом и быстренько перемешать. Посолить, поперчить, приправить чесноком. Дать чуть постоять под крышкой. По желанию украсить зеленью... Приятного аппетита!