Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение pakkanen » Вт авг 02, 2016 2:57 pm

мандаринка++ писал(а):И чего я только раньше этот рецик не видела

Наташ, делай очень классное! :good: Даже мои привереды муж и дочка заценили, :girl_yes: а то они видите ли косточки не любят в варенье :crazy: а мне лень было возиться с ягодами, :D вот и наварила такого желе, всем понравилось :girl_yes:
мандаринка++ писал(а):а то красную смородину всегда только морожу

я и морожу тоже, полную морозилку ягод в этом году набила черника, чёрная и красная смородина, малина и крыжовника чуток :girl_yes:
InLove писал(а):Надеюсь, скоро и крыжовником разживемся Продают его всегда мало А в Питере еще и цены атомные

Ясно :) свои кусты конечно лучше :D я тут у бабульки спросила ради интереса сколько стаканчик стоит красной смородины, оказалось 50 рублей :o а у меня эта красная смородина с кустов сыпется :lol: вот ободрала все кусты видимо с жадности :lol: заморозила и варенье сделала :D
polissya писал(а):Я салат с зелеными помидорами тоже люблю. Может, и сделаю в этом году со своих, если не доспеют..

:friends: у меня наоборот зелёных завались, жду когда доспеют :D Наташа, отличные баночки! :Bravo:
pakkanen

Благодарил (а): 15492 раз.

Сообщение InLove » Вт авг 02, 2016 5:54 pm

мандаринка++ (03 Aug 2016), ultraviolet (03 Aug 2016), pakkanen (03 Aug 2016)
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение мандаринка++ » Ср авг 03, 2016 9:06 am

InLove Оля, все фото очень красивые, особенно на природе.

Несу и я свои, эти банки у меня даже не планировались, сварила варенье из персиков на 1 кг, муж купил сразу 2 кг, а они были очень мягкие и сочные, один мы съели, а второй кг придумала сварить варенье, думала конфитюр, пошла даже пектин купила, и всё равно жидковато вышло, наверно пектин такой попался, делала всё по инструкции на упаковке. Из 1 кг персиков получилось вот таких 3 баночки, очень вкусно :vkusno: , даже подумываю ещё купить, они у нас сейчас не дорогие по цене клубники и очень сочные и сладкие.

DSC_9551.JPG

И синие закрыла "Кобра" рецепт называется, подруга раздразнила, угостила синими своими с деревни и рецепт подкинула, мама моя раньше, очень давно тоже так закрывала, но со временем рецепт забылся, надо у нас такой посмотреть. А, да, а черника моя до варенья не дожила :D , покупала 3 кг и мы её так поели и порцию вареников с ней тоже успела сделать, дочка сказала зачем такую вкуснятину переводить :)

DSC_9559.JPG

ultraviolet (03 Aug 2016), pakkanen (03 Aug 2016)
мандаринка++

Благодарил (а): 2608 раз.

Сообщение Аринушка » Ср авг 03, 2016 9:27 am

мандаринка++ писал(а):И синие закрыла "Кобра" рецепт называется,

Наташа,скинь пожалуйста рецепт,мой где то затерялся :D
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение мандаринка++ » Ср авг 03, 2016 12:47 pm

Арина, напишу обязательно только вечером, а то сейчас на работе.
мандаринка++

Сообщение polissya » Ср авг 03, 2016 1:13 pm

Оля, какая вишня аппетитная (в который раз пожалела, что так мало заготовила ее в этом году...)
Наташ, персиковое варенье ну просто шикарно смотрится! Я уже который год пытаюсь с персиками что-то сделать, и никак - то времени нет, то цены кусаются, то тара кончилась :D
На баклажаны я пока не смотрю - некогда. Сейчас пойду крошить кабачки, перец и помидоры на заморозку. Я их кубиками режу, перемешиваю и в пакеты.

InLove (03 Aug 2016)
polissya

Благодарил (а): 3481 раз.

Сообщение мандаринка++ » Ср авг 03, 2016 10:06 pm

И так "Кобра"

На 5 кг баклажан:
1кг сладкого перца
2-3 шт горького перца
5 головок чеснока, всё кроме баклажан перекрутить на мясорубку и добавить
3 ст ложки сахара
5 ст ложек уксуса
Баклажаны порезать кольцами, хорошо посолить и оставить на 30 мин. Затем обжарить на масле до образования румяной корочки, (я это делала на 2х сковородках, время было потрачено не так уж и много). Баклажаны после жарки складываем в пол литровые банки, перекладывая приправой и стерилизовать 30 мин, закатать. В рецепте также сказано, что можно складывать в кастрюлю слоями, слой синих, слой приправы и так далее, поставить под гнёт на сутки и можно кушать как просто закуску.
Я делала пол порции у меня вышло 4 пол литровые банки.

Аринушка (03 Aug 2016), InLove (04 Aug 2016), pakkanen (04 Aug 2016)
мандаринка++

Сообщение pakkanen » Чт авг 04, 2016 11:17 am

мандаринка++ писал(а):И так "Кобра"

У Юли куколка2900 подобный рецепт есть Любимые баклажаны я жду баклажаны подешевле, чтобы закатать, в прошлом году половину порции делала, в этом году планирую полную катануть :girl_yes:
pakkanen

Благодарил (а): 15492 раз.

Сообщение мандаринка++ » Чт авг 04, 2016 2:57 pm

pakkanen писал(а):У Юли куколка2900 подобный рецепт есть Любимые баклажаны

Лена, точно! :D Я ж сама туда тоже отчет когда-то носила, что-то я всегда про этот рецепт забываю
мандаринка++

Сообщение gena » Вс авг 07, 2016 12:53 pm

Изображение

Мои вчерашние баночки: маринованные патиссоны, маринованное ассорти, огурчики по-деревенски, кабачки по-болгарски :)

InLove (07 Aug 2016), ultraviolet (07 Aug 2016), pakkanen (09 Aug 2016)
gena

Благодарил (а): 11507 раз.

Сообщение InLove » Вс авг 07, 2016 1:26 pm

gena, Таня, хорошие баночки :Bravo: А я еще не отфоткала недельные заготовки. Вчера джем абрикосовый варила, на неделе были яблочное и грушевое повидло, и помидоры два вида закрыла :)

gena (07 Aug 2016)
InLove

Сообщение мандаринка++ » Вс авг 07, 2016 4:01 pm

А я несу свои помидорные заготовки, вчера и сегодня ещё всё делала и тазик помидор ещё остался, планы не все свои осуществила, но уже на сегодня хватит :) Танин Домашний кетчуп какой год подряд его делаю, очень мы его любим :vkusno:

DSC_9612.JPG

Лечо по своему рецепту
DSC_9628.JPG

И новый рецепт Помидоры с аджикой выставила, посмотрела вроде у нас такого нет, может кому пригодится, этим рецептом со мной поделилась сотрудница, зимой каждый год приносит на работу угощает, очень вкусные, решила и себе немного таких сделать.
DSC_9611.JPG

ultraviolet (07 Aug 2016), pakkanen (09 Aug 2016)
мандаринка++

Сообщение polissya » Вс авг 07, 2016 7:57 pm

Наташ, очень яркие баночки! Аж сразу все попробовать захотелось.. :vkusno:
А я ничего не консервирую :( Ну никак не получается.. Только к ночи, когда мой дорогой "кошмарик" угомонится - нарезаю овощи и в морозилку пихаю, чтобы хоть что-то заготовить к зиме.
Кста, а как у кого с яблоками? У нас яблоня что-то в этом году не особо, я пошла на базар, а яблок вообще не продают... Это что, неурожай, или просто не созрели еще сорта?

мандаринка++ (08 Aug 2016)
polissya

Благодарил (а): 3481 раз.

Сообщение InLove » Вс авг 07, 2016 8:10 pm

polissya, у нас в Брестской области хватает яблок :girl_yes: У нас, правда, яблони старые, усохли совсем в этом году, своих яблок нет. Но я из соседского белого налива повидло сварила и насушила мешочек :roll: :vkusno:
А в том году было ооочень мало яблок :girl_pardon: А когда ехали назад, то в деревнях по трассе в Витебской и Псковской областях очень много продавали яблок и деревья все усыпаны были :girl_pardon:

polissya (08 Aug 2016)
InLove

Сообщение EIPHNH » Вс авг 07, 2016 8:16 pm

polissya писал(а):а как у кого с яблоками?

у меня яблок нет, но есть у нас один парк в который мы в прошлом году гуляли , а там яблонь видимо не видимо, насобирала большую сумку и сделала пюре со сгуэенкой. решила и в этом году пособирать. как рез сейчас вернулис от туда. так сказать на разведку ходили, яблоки ещё не поспели, но посмотреть если стоит "охотиться". девчат, на прошлогоднем дереве где мы с подругой две огромные сумки собрали два! яблока, на других так плохенько. но у нас ураганный ветер был месяц назад, вот думаю, может он всё посрывал?
а у папы в Греции яблони полные

баночки у всех заглядение, я дома ничего не делаю, кроме если какое варенье, на остальное качественного сырья не имеется. за всё лето 5 огурчиков собрали, не растут, холодно. а вот мама и огурчики катает, я их благополучно дегустировала :D . прцию Олиного кечупа сварили вместе. племянику так понравился что он ложкой его ел. Оля выставляй рецепт отдельно. при нынешних правилах это допустимо. и я благополучно забыла хотя бы бутылочку с собой привезти.

polissya (08 Aug 2016)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)