Эклеры с малиновым кремом

Модератор: Модераторы

Эклеры с малиновым кремом

Сообщение УТатьяна » Вт авг 02, 2016 8:46 pm

Нежные, воздушные эклеры с небольшой приятной кислинкой порадуют вас с чашечкой чая или кофе ;)

1.jpg

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 150 г,
Вода - 125 г,
Молоко - 125 г,
Соль, сахар - 1 ч.л.,
Яйца - 5 шт,
Сливочное масло - 100 г
Малиновый крем:
Малиновое пюре - 300 г,
Сахар - 3 ст л,
Сахарная пудра - 60 г,
Крахмал - 1,5 ст. л.
Сливочный сыр - 180 г
Сливочное масло - 80 г
Украшение:
Свежая малина, белый шоколад

Приготовление:
Тесто:
Смешать воду, молоко, соль, сахар и масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
Всыпать всю муку и заварить тесто на небольшом огне (около 2х минут). Тесто готово, если образовался гладкий шар, легко отстающий от дна кастрюли.
Остудить немного тесто. Яйца разбить в мисочку, размешать, чтобы желток и белок соединились и постепенно добавлять в тесто, каждый раз хорошо его вымешивая.
Яиц может понадобиться чуть больше или меньше. Нужно ориентироваться на консистенцию теста.
Готовое тесто однородное и блестящее.
Выдавливаем тесто на пергаментную бумагу через кондитерский мешок, длиной около 10 см.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем убавляем до 170 и ждем еще 30-40 минут.
Готовые эклеры красивого золоого цвета. Духовку при выпекании не открываем. Готовые эклеры остужаем.
Крем:
Малиновое пюре смешиваем с сахаром, крахмалом и отправляем на медленный огонь до загустения. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и размешиваем до однородности. Отсужаем.
Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой на небольшой скорости до гладкого состояния. Вводим остывший малиновый соус.
Хорошо перемешиваем. Если необходимо, добавьте еще сахарной пудры.
Сборка:
Разрезаем эклеры, наполняем малиновым кремом. Украшаем растопленным белым шоколадом и свежей малиной.

7.jpg

Приятного аппетита!

Arina1988 (02 Aug 2016), ultraviolet (02 Aug 2016), 1957НС (03 Aug 2016), pakkanen (03 Aug 2016), леночек_2013 (05 Aug 2016)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Вт авг 02, 2016 8:54 pm

УТатьяна Таня,очень аппетитные пироженки!С малинкой :good: Крем интересный :girl_yes: Спасибо большое!

УТатьяна (03 Aug 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение УТатьяна » Ср авг 03, 2016 8:06 pm

lanita69 писал(а):УТатьяна Таня,очень аппетитные пироженки!С малинкой :good: Крем интересный :girl_yes: Спасибо большое!

Света, рада, что пироженки понравились :Yahoo!:
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -Тайна- » Пт авг 05, 2016 8:09 pm

Вау, какая красота! :vkusno:

УТатьяна (07 Aug 2016)
Аватара пользователя
-Тайна-
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 июл 2016
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Марина


Эклеры с малиновым кремом

Вернуться в Пирожные, рулеты