Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение InLove » Пт июл 22, 2016 5:32 pm

Я вчера сварила варенье из черники и варенье-желе от Наташи-polissya. Отличное желе :vkusno: Вот думаю, еще красная смородина в морозилке лежит, если на компоты не уйдет, также и ее сварю :girl_yes:

polissya (22 Jul 2016)
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение gena » Пт июл 22, 2016 10:00 pm

Изображение

Варенье из тыквы. 1 кг тыквы, 300 г абрикос, бадьян, корица, лимон, смесь перцев. Вкусно. Получилось 2 баночки. :)
gena

Благодарил (а): 11507 раз.

Сообщение Milochka-kotik » Пн июл 25, 2016 9:38 am

Lubimica Ленчик, ого сколько ты позакрывала :shock: Мы от свекрови привезли ведро огурцов, я их закрыла по своему рецепту.
мои огурцы.JPG

Еще она положила нам китайские огурцы, ну думаю закрою "Сладенькие огурчики от Маркиной", а как разрезали, а они совершенно никакие, огурцами практически не пахнут :girl_pardon: Теперь или покупать буду или опять от свекрови привезу, т.к. рецепт заинтересовал.
Milochka-kotik

Благодарил (а): 7039 раз.

Сообщение Люсенок » Пн июл 25, 2016 2:41 pm

polissya писал(а):а то у меня в этом году огурцы хиленькие какие-то, только на еду. А на закрутки покупаем. И кабачки пропадают почему-то...

У нас тоже :cry: огурцы пошли так дружно, в день по 10 штук собирали... и цветов море было, а сейчас дожди были, все завязи практически отвалились, и цветов так же много а завязей нет... надеюсь что дожди закончились и будет еще что закрывать...
А с кабачками вообще беда... цветут как сумасшедшие, только на 10 мужских цветов 1-2 женских с завязями :cry: мама говорит что семена плохие наверное были, но 5 сортов и все плохие... так не бывает мне кажется... в общем пока мы без огурцов и кабачков... помидоров зато куча завязалось... но тоже от дождей уже лопаются еще зелеными... посмотрим что дальше будет...
Пока только абрикосового варенья наварили по полной )))) и немного кабачковой икры (соседи принесли кабачков 5 кг).
Кстати я закрыла икру без уксуса, просто забыла про него )))) надеюсь что не рванет ))))
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Аринушка » Пн июл 25, 2016 3:01 pm

Люсенок писал(а):А с кабачками вообще беда... цветут как сумасшедшие, только на 10 мужских цветов 1-2 женских с завязями мама говорит что семена плохие наверное были, но 5 сортов и все плохие...

В этом году что то странное с кабачками.Посадила свой любимый сорт Искандер и еще сортов 5 .Такая же петрушка.Цвета много ,а завязи нет.
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение InLove » Пн июл 25, 2016 3:19 pm

Да-да, и у нас также с кабачками - цветков огромное количество, а завязей мало :girl_pardon: И тетя сказала, что у всех так. Странно!
InLove

Сообщение Аринушка » Пн июл 25, 2016 6:27 pm

InLove писал(а):И тетя сказала, что у всех так

Соседка тоже жалуется.А вот огурцов хоть отбавляй.Сегодня выбрала ведро и не хочу ими заниматься :lol:
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Lubimica » Пн июл 25, 2016 6:40 pm

Milochka-kotik писал(а):ну думаю закрою "Сладенькие огурчики от Маркиной",

и я их первый раз закрыла, одна банка помутнела, переставила в холодильник

Milochka-kotik писал(а):ого сколько ты позакрывала

сама в шоке, захотелось разнообразия, т.к. еще не нашла для себя самый-самый рецепт :Search: , вот будем пробовать :)

закрыла еще Юлины огурчики уже из домашних огурцов
семейный рецепт огурцы.jpg

а вот с помидорами я определилась, в прошлом году очень понравились помидоры Марины Nastett
маринованые помидоры от марины.jpg
Lubimica

Благодарил (а): 6277 раз.

Сообщение InLove » Пн июл 25, 2016 9:16 pm

Аринушка, и у нас! Тьфу-тьфу-тьфу! Вот стоят соленые, заквашиваются :vkusno: И сегодня еще два ведра выбрали. Может попробую Танины с кетчупом чили :) Ну и закончим на этом наверное, остальное родне отвезем.
Lubimica, помидорки :good:

Lubimica (26 Jul 2016)
InLove

Сообщение Milochka-kotik » Пт июл 29, 2016 10:10 am

А кому здесь кабачков молоденьких, вкусненьких :Yahoo!: У нас их в этом году прорва %) Уже выбрасывать начали, некуда девать :sorry: Вот я бы с вами на огурцы махнулась :D Даже у свекрови уже заканчиваются, видать опять на рынок за ними :(
Lubimica писал(а):одна банка помутнела

Лен, озадачила ты меня, стоит ли закрывать, а ну как все :ogurec: Напиши, ты когда Маринины помидоры делала, то в трех литрах воды все кипятила? А сколько банок потом получилось? Обычно я сначала кипятком заливаю, слила и уже соль-сахар-уксус на количество налитых банок пересчитывала, тогда точно маринада на все банки хватает, а тут непонятно, сколько банок в итоге получится залить этим количеством маринада :girl_pardon:
Milochka-kotik

Благодарил (а): 7039 раз.

Сообщение InLove » Пт июл 29, 2016 10:27 am

Milochka-kotik , я закрывала такие помидорки, в литровых банках. И количество соли-сахара делила на 3. Как я поняла, в рецепте дано количество на 3-литровую банку помидорок, воды там меньше соответственно. Хотя может я и ошибаюсь :girl_pardon: Но вкус был хороший :vkusno: Если указанное количество брать на 3 литра воды, будет пресновато :girl_blush: Но послушаю, кто что напишет :)

Milochka-kotik (29 Jul 2016)
InLove

Сообщение Lubimica » Пт июл 29, 2016 10:30 am

Milochka-kotik писал(а):стоит ли закрывать, а ну как все

остальные стоят :Yahoo!: , видимо что-то в процессе сделала не так :girl_pardon:

Milochka-kotik писал(а):Напиши, ты когда Маринины помидоры делала

я заливала наполненые помидорами банки, потом сливала эту воду и ее замеряла (у меня на литровую банку уходит примерно 0,5 л. воды), в ней же варила маринад. Т.е. на 3 л слитой из банок жидкости берешь те пропорции сахара, соли и уксуса, которые указаны в рецепте- 3 ложки сахара, 2 соли и 4 уксуса.

Milochka-kotik писал(а):Обычно я сначала кипятком заливаю, слила и уже соль-сахар-уксус на количество налитых банок пересчитывала, тогда точно маринада на все банки хватает

тут та же схема

из 2-х кг помидор (мелких, но не чери) у меня получается 3-4 литровых банок

Milochka-kotik (29 Jul 2016)
Lubimica

Благодарил (а): 6277 раз.

Сообщение pakkanen » Пт июл 29, 2016 1:17 pm

Девочки, привет! :daisy: Я тоже несу свои заготовочки :girl_yes:
Салат из огурцов с луком и укропом Этот салат уже давно закрываю, выложила рец, может кому пригодится :girl_blush:
3.jpg

Огурчики "Пражские" И пражские тоже отдельной темой поставила, мне очень нравятся они, Танечке Sinderella большое спасибо за наводку на эти огурчики :Rose:
1.jpg

Кабачки "Как грузди" рискнула сделать кабачки :D в сыром виде мне понравилось :D закатала треть порции, буду ждать зиму, чтобы оценить в полной мере :girl_yes:
кабачки.jpg

"Детские" маринованные огурчики ну и детские закрыла, куда без них :D закатала вчера 5 литрушек
детские.jpg

ещё закрыла Закусочный сладкий перец треть порции, но так лееень было фоткать, :pardon: утащила банки в подвал, тогда зимой поделюсь впечатлениями :D

InLove (29 Jul 2016), Milochka-kotik (29 Jul 2016)
pakkanen

Благодарил (а): 15492 раз.

Сообщение pakkanen » Пт июл 29, 2016 1:27 pm

На подходе у меня ещё салат из зелёных помидор и помидорки с чесноком также хочу закатать помидоры по рецепту Оли InLove с лимонной кислотой :girl_yes:
С ягодами возиться лень, всё в морозилку пока затолкала :D на кустах ещё смородина висит, может типа на желе ещё созрею :D Вишни у нас вообще не было, цвели хорошо, но градом всё побило :(
pakkanen

Благодарил (а): 15492 раз.

Сообщение InLove » Пт июл 29, 2016 2:23 pm

pakkanen , Лена, прекрасные баночки! :Bravo: Спасибо за новые рецепты - очень кстати :girl_yes: :daisy: И за "грузди" спасибо!

pakkanen (29 Jul 2016)
InLove

Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)